急急急!有没有办法通过编程将一个SQL语句保存成一个查询,便于下次调用???

flyflyfly_woo 2001-03-04 12:37:00
...全文
190 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starwild 2001-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库中建立和使用存储过程嘛!给你一个例子(用于SQL Server,有变量调用)
CREATE PROCEDURE Offline
@userID as varchar(10)
AS
UPDATE dbo.Ausers
SET online=0
where userno=@userID
GO
解释一下,Offline是存储过程的名称,userID为变量,后面的语句相信不难理解吧?将userno字段等于userID的纪录的online字段设为0。
建立好以后在数据环境或者ADODC控件中设定,然后就可以直接调用:
Call myde.Offline(userid) 'myde是数据环境名
flyflyfly_woo 2001-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是,我要在调用时改变里面的一些参数.
seamany的办法可行,可是不知如何实现?真急人
cloud_soft 2001-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用个数据库表保存SQL语句,到时导出调用不行吗?
flyflyfly_woo 2001-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可是,我用了creat view 命令但是老是出错.能给点详细的代码吗?
seamany 2001-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用adox建立视图
flyflyfly_woo 2001-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
i try it again!Thank you
seamany 2001-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
记住,要引用ADOX
如果你找一份ado的帮助,就知道了,下面是抄来的:


要通过开发工具使用 ADOX,需要建立对 ADOX 类型库的引用。对 ADOX 库的说明为“Microsoft ADO Ext. for DDL and Security.”。ADOX 库文件名为“Msadox.dll”,程序 ID (ProgID) 为“ADOX”。有关建立库引用的详细信息,请参阅开发工具的文档

Sub CreateView()

Dim cmd As New ADODB.Command
Dim cat As New ADOX.Catalog

' 打开目录
cat.ActiveConnection = _
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=c:\Program Files\Microsoft Office\" & _
"Office\Samples\Northwind.mdb;"

' 创建代表视图的命令。
cmd.CommandText = "Select * From Customers"

' 创建新视图
cat.Views.Append "AllCustomers", cmd

End Sub

yangzi 2001-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复

权限够不够?

flyflyfly_woo 2001-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to bucher,
我试了n次了,在ado中如何使用create view 语句?希望指教!!!谢谢
lty 2001-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把sql语句分解一下,把其中的参数部分提出来,怎么存储还不会吗?
bucher 2001-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
create view语句肯定可以在ADO中使用,把你的程序检查一下。
wangchong 2001-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
简单! 你可以存到一个.TXT文件中。下次运行时读这个文件!!!
答对要给分!!!
attababy 2001-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用带参数的存储过程(Sqlserver);或查询(ACCESS)
dqj 2001-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧