delphi4中如何获取系统是否增加文件

hcman 2000-01-19 04:00:00
delphi4中如何获取系统是否增加文件
万分感谢!!
...全文
137 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NowCan 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试这几个API:
FindFirstChangeNotification( );
  FindNextChangeNotification( );
  WaitForSingleObject( );
  其中FindFirstChangeNotification(lpzpath,fwatchsubtree,fdwfilter)
中的lpzpath表示要监视的路径名,fwatchsubtree判断是否查看子目录,
fdwfilter为要监视的事件,函数执行成功后返回一个句柄。
  参数fdwfilter取值及其含义如下:
  FILE_NOTIFY_CHANGE_FILE_NAME
  查看指定目录下任何文件名的改变
  FILE_NOTIFY_CHANGE_DIR_NAME
  查看指定目录下任何目录名的改变
  FILE_NOTIFY_CHANGE_SIZE
  查看指定目录下文件大小的改变
  FILE_NOTIFY_CHANGE_ATTRIBUTES
  查看指定目录下文件属性的改变
  FindNextChangeNotification(hchange),hchan
  ge为FindFirstChangenNotification返回的句柄,其作用是请求系统
在下次检测到相应改变时发出改变通知消息句柄。当函数成功返回后,应
用程序可通过WaitForMultipleObjects或WaitfForSingleObject来等待发
生改变的通知。WaitForSingleObject(hchange,dwmilliseconds)中
hchange为FindFirstChangeNotification 返回的句柄,dwmilliseconds
为等待时间值,指定等待完成需要的时间,单位为毫秒。该值为-1时表
示时间无限长。最好在结束监视程序之前先用FindCloseChangeNotification(hchange)
来关闭句柄。
  
Venne 2000-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个笨办法不知是否合你意,
可以考虑不断获得磁盘空余字节数,然后进行比较得到是否文件增加了。如果你想真正对增加了什么文件之类的信息做到掌握,我现在还对此没有具体的想法,可能会用到ISHELL接口吧,你可以看一下有关ISHELL的帮助。
limodou 2000-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思,你是想说监控某个目录是否文件个数,名称,属性等发生了变化了吗?
如果是这个问题,可以到我的主页上面找一个控件下载。
主页:http://smallroom.126.com
下载控件:http://smallroom.easthome.net/download/discmon.zip
不规则窗口的建立(字体窗体) 在Delphi自动检测、建立数据库别名和表格 用Delphi制作留言板 用DEPHI 3.0实现动画ABOUT窗口 在DELPHI处理时间 如何为Delphi程序添加事件和事件处理器 在DELPHI程序使用ADO对象存取ODBC数据库 轻轻松松在DELPHI3.0实现三态按钮 Api函数列表【与文件有关】 Api函数列表【与打印有关】 DelphiTApplication类的巧用 Delphi 自做动态显示的控件 DELPHI 自 适 应 表 单 的 实 现 在Delphi 利 用 Tbatch 组 件 如何在注册表注册BDE 如何在标题栏上增加按钮 CGI技术及其开发(一) CGI技术及其开发(二) 用Delphi实现壁纸更换 在Delphi获取和修改文件的时间 任何动态改变/添加网络设置的 TCP/IP 的 DNS 地址 让彩色光标出现在Delphi程序 面向组件的系统开发方法 COM/DCOM如何传递数组 COM/DCOM的区别与联系 定制Delphi应用程序的系统菜单 Delphi 3Cookie的建立使用 一 个 实 用 的Delphi 屏 幕 拷 贝 程 序 的 设 计 用Delphi制作动态菜单 用Delphi进行OpenGL编程学习心得 开 发 基 于ORACLE7 数 据 库 的 管 理 信 息 系 统 用Delphi 实 现 自 定 义 颜 色 对 话 框 及 其 构 件 Delphi自定义消息应用一例 自 定 义 快 速 报 表 的 打 印 预 览 窗 口 如何把文件删除到回收站Delphi与C 之间实现函数与对象共享 编 译 错 误 信 息 DELPHI AND THE INTERNET by Charlie Calvert [1] DELPHI AND THE INTERNET by Charlie Calvert [2] Delphi之快速设计(程序设计篇) Delphi之快速设计(界面设计篇) 在DELPHI2.0/3.0直接操作端口 开 发AS/400 应 用 系 统: PB5 与Delphi3 的 比 较 检查驱动器是否就绪 在Delphi应用程序拖动控件 用修改文件时间的方法来加密文件 资 源 文 件 在DELPHI 的 使 用 怎样建立简单的任务栏应用程序 控 制 系 统 菜 单 用Dephi 程 序 维 护Paradox 数 据 表 的 索 引 用Delphi实现无边界窗体的移动 Delphi函数参考手册
ToolBar工具栏控件的使用动态建立主菜单选项窗口界面的动态分隔条动态设置选项卡页面在标题栏自定义按钮窗体开合窗帘效果Windows XP界面效果实现OutLook滚动工具栏效果在下拉列表框显示树形视图自定义系统的About项修改系统级菜单实现透明窗体效果爆破特技窗体只允许建立一次子窗体的MDI程序从外部DLL调用子窗口新颖的资源管理器界面如何生成半圆形窗口制作字幕滚动窗体详解Canvas生成渐变色窗口背景WINAPM风格磁化窗口软件封面的图片显示制作实现图片的任意角度旋转奇妙的拼图游戏使用PaintBox控件制作画图程序使用DrawGrid控件制作五子棋多彩的数据报表按压缩比将BMP转换为JPG16位真彩转换到256色调整图片的RGB对比度实现图像的灰度级处理效果3种像素历遍方法的比较和实现实现屏幕拷贝实现图像漫游4种幕布式图像显示技巧盘旋法实现9种滤镜效果图形朦胧叠合显示技巧给MDI主窗体增加背景实现图像的淡入淡出显示多媒体播放器播放AVI文件根据客户端IP地址获取计算机名实现多线程IP和DomainName相互转换Windows2000下的Popup发送功能如何实现Ping操作实现多线程共享探测实现Windows95/98的I/O端口读写收发电子邮件与监视网络服务器资源使用WebBrower制作浏览器可视化的Ping工具使用IdMappedPortTCP进行端口映射动态设置ODBC数据源用ADO控件打开Access数据库DBGrid的记录到Html页面的转换在DBGrid实现任意方向查找在DBGrid通过动态下拉列表查找记录用DBGrid组件制作下拉列表形式的提示框利用书签处理DBGrid的多个记录将ComboBox的内容直接拖放到DBGrid里如何在DBGrid里放置图标DBGrid控件精彩组合DBChart图表控件的使用在StringGrid组件显示查询结果使用流对象(Tstream)实现数据表Tmemo字段的显示如何动态建立SQLServer ODBCSQL浏览器在SQL查询使用动态参数事务工作原理标准/模糊查询筛选数据数据字典查看器TDecisionGraph决策组件的使用明细表(Master/Detail)结构像处理文本资料一样处理数据表的信息远程数据库登录远程数据库的离线处理在远程数据库实现主从表关系动态设置远程数据库的查询参数在远程数据库计算统计值多线程与数据库使用远程存储过程数据模块的同步显示建立Web服务的数据提供端建立Web服务的数据访问端开发WebSnap数据库程序建立ActiveForm数据浏览建立数据查询WebServices服务器端数据查询Web服务客户端开发基于WAP的手机无线应用建立基本Web数据库服务器应用建立类型库编辑DataSnap服务端建立查询条件Web数据库服务器应用建立基本MTS服务端建立MTS数据访问客户端建立IntraWeb数据浏览将程序图标设置到Windows系统托盘取得和修改文件的创建和修改日期通过流式数据实现文件分割与合并实现指定扩展名文件和相应程序的关联获取汉字拼音的首字母监视剪贴板在IE工具栏上增加一个按钮图标软件注册机制的建立复活节彩蛋的制作SkinEngine控件——XP换肤ActionList——应用程序通用功能列表OleContainer——OLE容器将程序项设置到控制面板艺术化排列桌面图标Delphi的ini文件的读写建立键盘鼠标动作记录与回放实现指定目录下的文件查询实现对系统的操作监视系统级热键的实现检测NumLock、Insert、CapsLock、ScrollLock键的状态

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧