如何成为一名好的程序员? 请帮助

ren20 2000-05-18 08:40:00
1.
我现在正在看MFC, 之前没看过WIN32 API之类的编程。

MFC ---> WIN32 ---> 数据库(或其他)。 顺序可以吗?

我一开始就学MFC呀,合适吗?(当然我有一些C++基础)

ActiveX/COM/DCOM 算不算基础知识?一名标准的VC程序员
都要学会那些技术。


2.
我现在正在上大学,好急呀!想赶快学会VC编程,
想去软件公司实习一下,兼职。(可以不给薪水,但必须能学到东西)。
这样的公司好找吗?如何找? (是编程公司而不是组装pc)

非常感谢
...全文
316 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ren20 2000-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
?
noname1 2000-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
什么水平叫会用?
03137 2000-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也一直在学mfc编程,终觉
的半年不能会用的
snaill 2000-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
编程,编程,再编程!
努力出成绩!
祝你成功
ren20 2000-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么?
ZhangChengGang 2000-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个世界太无奈?!
rfit 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
onion 2000-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的情况和你一样,我也是直接学用MFC的,不过我已经学会用VC了,用了快一年了吧。不过要找个软件公司实践一下不那么容易,不知道大城市如何,反正在无锡这种小城市不容易,因为装机的多,编程的公司少。自己定项目吧,或接一些活来做。不过总不如去公司做好。
softdoctor 2000-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
新手学一学MFC就行了,关键是尽快入门。
VC包含了那么多例子,打开来编译运行一下,仔细分析一下,保证让你收益非浅。有些看不懂的可暂时绕过,以后在细看。
等你对MFC有一定了解之后,再分析研读一下MFC的原码,一切问题豁然开朗---原来你一直在用WINDOWS API。之后 SDK API自然不在话下。

同时写一个较有实际意义的程序,建议是多文档程序绘图或字编辑程序,因为这样的程序要求的知识很全面。

用我的方法保证半年时间成为VC熟手,只要有扎实的软件基础知识,再假以时日不难成好的程序员。
gamepolice 2000-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我赞同softdoctor的说法,实践出真知!
Sniper 2000-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
介绍一本经典书:《Visual C++技术内幕》(第五版),其中给出了VC的学习过程。至于要学习那些技术,自然是多多益善了,只要你有精力。ActiveX/COM/DCOM都是现在比较有用和有生命力的技术,不过你不可能一上来就学这些东东。
以你现在的VC水平,可能不太好找兼职,你说公司方让你干什么呢?最多也就是作个测试吧。
另外,我现在感觉到扎实的软件工程基础对程序员十分重要,建议你可以学一下。

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧