求快速文本加密算法

Keri 2000-05-18 09:53:00
对一个常的文本文件进行加密处理,对加密的强度不做要求,只要不现实原来字符就行了。但是要求速度一定要快,请各位指教。最好能给段例程。多谢了。
...全文
1322 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hu_zy 2000-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
犯不着这么追求速度吧!
还是去干点正事比较好。
freeboy 2000-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
RC4算法的速度和加密强度比较适中,实现起来也方便。
茂奇软件 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
des, idea, bf in openssl.org.
vagabond 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
文件加密有两种办法:分组加密和公开密钥加密,使用流密码也可以加密。
对文件加密,如果不要求加密强度,可以随便使用一个算法。
至于keri觉得慢,我想是因为一次读写一个字符(调用两次系统函数只完成一个字符的加密当然慢!),可以一次读入4k的倍数的文件内容。mach的算法应该比任何稍微强的加密算法都快。
feeing 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
des太慢。对加密强度要求不要的话并不适合。
我个人推荐你试试TEA,RC算法,BLOWFISH算法也比较快。
源码我可以提供。
其实加密原理都是移位和异或,关键是最终能否还原。
ad 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对文件整体加密,肯定得读一次,写一次,快慢取决于文件大小,算法只要不是太复杂,可以忽略不记。keri觉得慢,决不是算法的问题,而是文件的操作问题,如有没有使用文件缓冲区?如果使用了文件缓冲区,这文件操作方法关系不大,如果没有使用文件缓冲区,则一次读写一个字符和一次读写一行或一块区别较大。
weplus 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考最近出版的加密算法书,会给你一些思路书名是什么记不清了我可以帮你买一本
weplus@sohu.com
yoursoft 2000-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以尝试位移方法,但仍然需要每次32位的方式多次操作.一次性将整个文档加密,PC机可能是没有办法.
guofupei 2000-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
how fasgter?
robo 2000-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用取模算法加密最快
Wonny 2000-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
整个文件一下子加密,最好用 WPS 或别的什么,加个口令就行了。
MOV CX,FFFF
XOR AX,AX
PUSH AX
POP DS
MOV SI,0
ENC:
MOV AL, CS:SI
XOR AL, 0AB
MOV CS:SI,AL
INC SI
LOOP ENC
多爽!完了。(ZDG 的方法,也许应该在 DOS 下运行,还有错)
Larky 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你的时间不是浪费在了计算上,肯定有其他什么浪费了时间
我以前用M200 PWIN95 进行过一次测试
你可以参考一下
100000000次
int+int 2.480s
real+real 8.630s
double+double 8.600s
inc(int) 2.300s

if i<100000000 then int+int 3.200s
if i<100000000 then double+double 13.600s

int*int 7.500s
real*real 12.500s
double*double 12.500s
Word*word 8.200s
sunhongbo 2000-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可考虑分组加密算法,idea是各很好的算法
email:yfms@263.ent
yfms@hl.cninfo.net
Keri 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
首先多谢mach。但是一个字符一个字符的加密速度太慢了。我试过的。能不能一个字符串一下子加密?或者最好是一个文件一下子加密?
谢谢。
mach 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
//pBuf是你的那段文本或加密后的密文,iLen是文本的长度,用该函数加密源文本,用该函数也可解密密文
void Des(char *pBuf,int iLen)
{
int i;

for(i=0;i<iLen;i++)
{
pBuf[i]^=iLen-i;
}
}
Keri 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给段程序看一下?多谢了。
mach 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以做到一次加密32位,要做到一个字符串一下子加密或者是一个文件一下子加密恐怕够呛,其实在内存中进行这样简单的运算,慢不到哪去,你感觉很慢,是不是因为文件操作呢?
zdg 2000-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一个字符串Xor另外一个字符串
加密和解密的速度一样快...

33,006

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧