好几个问题

古三界 2000-05-19 09:38:00
VB里面的日期问题一直比较困扰,默认都是短日期格式,非常讨厌,与数据库查询时需要
使用Format()方法
或者是有别的办法我没有发现?您知道吗?还有我在开发程序时,因为它的Form不能按照
分类管理,所以很
多的Form会造成许多的问题,有更好的方法吗?
多个Prject之间能互相调用吗?
我们调用form a时,能否在a中判断是谁调用的这个form
...全文
197 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tyro 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
日期问题最好还是使用format方法,改控制面板中的日期格式在别人机器上运行时可能会产生问题!
huitor 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看,
为form a定义一个form类型参数,在调用之前为该参数赋值。
applekiller 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一全局变量 字符串 formaction
可以设置该字符串,如a中command1显示c的话,设为 formaction=a command1
窗体名为前10个字符,不足用空格填补,后10个为控件名或caption.
编2个过称 ,一个是把当前窗体当前控件 集合。
一个把字符串分解。
古三界 2000-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.这个方法我也会,有没有象Dephi一样的
2.问题实际上是管理form有没有方法,与第三个问题有联系
3.这样的方法没有解决
4.我的意思,就是假设3个form a b c,现在c显示 但他有可能是a里面有c.show ,b里面也有c.show ,这时在c的程序里我想知道是a还是b,推广一下,a里面有许多的控件都有c.show,我想知道我们点击了哪个控件调用的c.show?
Un1 2000-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1。到控制面板中去设置一下时间日期格式。
2。使用模态窗口在一个窗口为结束时不能启动其他窗口,而且使用完后需要Unload 及Set To Nothing
3。除非写为ActiveX DLL 或Active Exe或Active Control形式。
4。在Load中写入GetActiveWindow(API),或者加入Friend方法SetParent(ParentForm As Form),调用时:

'in form1

private sub command1_click()
Dim f As Form2
Set f = New Form2
Load f
f.SetParent Me
f.Show vbModal
Unload f
Set f = nothing
end sub


'in form2
private mForm As Form
Friend Sub SetParent(ParentForm As Form)
Set mForm = ParentForm
End Sub


private Form_Unload(...)
Set mForm = Nothing
End Sub

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧