请教路径问题:# include file=" " 为什么文件总是找不到!!!!

cjlong 2001-03-06 06:14:00
我先后使用了<!--#include virtual="/top/top.htm"-->
<!--#include file="../top/top.htm"-->
等多种文件路径。但经服务器解释后总是显示为找不到文件,
TOP。HTM位于根目录下的TOP文件夹中
MAIN。THM在根目录下面。我需要任何目录下的文件都能包含TOP文件。
我一直以为自己对绝对目录和相对目录的概念是很清楚的,哎!!拜托各位了




...全文
218 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
严黎斌 2001-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怪事,反斜杠怎么没打出来。Windows路径的分割符号是反斜杠,正好与虚拟路径相反。
严黎斌 2001-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟路径的分割符号是:/
Windows路径的分割符号是:这一点,注意了吗?
另外,可以使用Server.mappath实现虚拟路径到实际路径的转换。
aspboy 2001-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你可要给tripofdream分呀,他的答案是正确的
farrio 2001-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫“我需要任何目录下的文件都能包含TOP文件”?
只能找到wwwroot下面的文件。不可能出wwwroot下面的文件。
tripofdream 2001-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file="top/top.htm"-->相對于本頁面的路徑
<!--#include virtual="/top/top.htm"-->虛擬路徑

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧