我希望有一个ORACLE的专设栏目!

guo 2001-03-07 08:58:00
不知道有没有人和我有同样的看法:CSDN的吸引力在下降! 其它原因我不敢说,但栏目划分不细(应该说够细了C++builder不就与VC分开了吗)是其中的原因之一.如果我喜欢ORACLE我就希望进入的第一栏目就是它,如果我经常使用foxpro,我也希望经常看看foxpro的栏目.而现在无论什么类型都混在一齐(没有说谁好谁差的意思!),真正的专家是不会来的!
以前论坛上有许多人都对这个问题进行过讨论,但没有反映.
专家门诊如果想营利就该采用一些能吸引众多高手的措施,国外一些收费论坛办的非常红火.
我喜欢oracle,其它人也会喜欢sybase,db2等,想必他们也有和我相同的想法.
我非常喜欢csdn,并深感从中学到很多知识,经验.真诚的希望csdn越来越红火!
本贴了看各位参预程度加分至200~500分


...全文
115 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
apusic 2001-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
完全同意!!!!可以作为数据库的一个子项。
yangzi 2001-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,你得和zdg大哥商量一下。我支持你。
guo 2001-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
人气的上升是CSDN的最终目的,Expert Exchange的站点我看过,栏目的切分的确较细,另外我们也不用担心栏目细分后会使回答率下降,因为每个的可能较精通几种数据库,但其中一定有1到2个是最为感兴趣的.我对oracle,sql server,access,foxpro,paradox略知一二,但在一定时期内我对oracle感觉,在这方面我决不是专家(试想,如果是专家,我恐怕就不会天天出现在论坛上),也因此就很乐于和大家讨论与此相关的问题,回答率也不会下降.
对数据库的修改也不是一件难事! 不是说了多少天要改版吗? 趁此机会对栏目做一些调整也不会显的代价太大.
nononono 2001-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我想这样比较好:

数据库开发作为一个主栏目。
其中有“全部问题”,可以看到数据库开发栏目的全部问题。设置“全部问题”可以提高问题的解答率,免得大家在子栏目中换来换去;
与“全部问题”并列,有“Oracle”、“MS SQL Server”、“其它数据库服务器”、“Forpro”、“Access”、“其它桌面数据库”。

当然,这样设置要修改CSDN的数据库,呵呵
fooker 2001-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
yangzi 2001-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,班主表示支持。建议设为数据库开发斑的一个子专栏。
yangzi 2001-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不过拆分以前,给大家提点要求,先把数据库开发的人气值提上去。让那些在别的专栏里问数据库问题的,把问题贴到这儿来。
nononono 2001-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在Experts Exchange站点,数据库方面也有详细的划分,如下:

Database Engineers
Databases | Microsoft Access | Crystal Reports | FoxPro | MS-SQL | Oracle | Sybase | More...

CSDN的人气还比较低,划分太细可能不好,可能会导致各子专栏的帖子分散,回答率也可能下降。不过现在的“数据库开发”也太广泛了,数据库开发本来就是程序开发的一个重要部分。

专栏的设置应根据DBMS的占有率来划分,也有助于知识库的整理。我觉得“数据库开发”至少要区分桌面数据库和数据库服务器。
toadnet 2001-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
完全支持
mycode 2001-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
完全支持.
系统分为两个两大模块。 第一模块以用户身份进行设定,具有图书查询,下单,加入购物车,,购买,评价,退货,个人信息管理等功能。 第二模块是以管理员身份进行设定,具有用户信息管理,图书的增删改查,用户订单管理等功能。 1. 用户信息管理模块 根据管理员的角色需要, 可以修改用户密码及给用户授予管理员权限.所以他可以修改用户信息中的密码及权限. 首先,管理员通过用户ID或用户登录名查找用户(当管理员一进入用户信息管理页面时,即显示所有用户信息). 其次,管理员通过查找到对应用户,直接修改用户相应信息,在行末的修改按钮点击, 调用CustomAction中的updateCustomPwdandRole()方法,对修改内容进行数据库更新 最后,修改成功后再次挑战到该页面(再次显示所有用户信息). (*需改进:密码不可见) 2. 图书信息显示 图书信息显示分为两大块,其一,按某种顺序显示图书列表,比如说类别,点击率,销售量.其二,显示图书详细信息. 第一个就不多说了(没有负责这块),调用对于的service->dao,按某种顺序显示图书(此块加上分页功能). 第二块,即图书详细信息显示,功能块细分如下 1) 图书基本信息显示 书名,作者,价格,点击量,库存,ISBN等等 2) 顾客对图书评价显示 显示对此书已购读者对该书的评价,数据库设有评价表,有一个图书ID字段,根据此页显示的图书的ID查找出对应的所有评价及评价此书的顾客相应信息(昵称,评价时间) 3) 相关书籍显示 根据图书所属分类,按点击量显示同类型图书 4) 加入购物车 数据库存在购物车表,顾客可将图书放入购物车(相应信息),并不直接加入订单(没有生成订单号),若在查看购物车时下订单,即将信息转入订单表,生成相应的订单编号 5) 立即购买 立即生成一个单一商品的订单. (*注: 1. 无论是加入购物车还是立即购买,检验数量的合法性(用正则检验其为大于0的整数,及小于图书库存) 2.对于加入购物车或立即购买,判断是否登陆,若是没有登陆,显示”请先登陆后购买(从这里控制,防止非登陆用户加入购物车或订单页面)”) 3. 购物车管理 购物车管理这块着重于购物车数量的增减,每当操作数量时,改变相应的库存,在显示栏下方设置空白给予用户填写收货地址的信息,当用户点击确认订单按钮,即生成订单(订单在数据库分为两个表orders,orderbook(订单明细)它们公用同个订单id). (注:判断用户是否登陆) 4. 订单管理 订单管理中,订单orders表设有状态位,其分别为(未付款0,已取消1,已付款(已发货)2, 交易成功3,已退货4). 1) 页面设有订单搜索功能,根据时间段搜索出下单时间符合的订单,根据订单状态查找订单. 2) 对于不同状态的订单有着不同的操作 未付款付款,删除 已付款确认收货,退货 交易成功评价 3) 该页面使用AJAX,实现部分刷新(由其他同学负责) d. 底层代码负责块 编写有关订单的dao层,service层,action层代码 e. 三味书屋设计特色 1) 用户添加订单多样化—设置购物车(批量购买),立即购买 2) 设置点击量字段,标识热门书籍 3) 设置keyword记录,获取用户搜索书籍频率信息,掌握用户动态,对书店进货方向有更好的把握 4) 设置的管理员模块及用户模块,功能丰富,内容详实,符合实际需求 5) 灵活多样的图书展示区, 网站前台图书显视栏目分为以下几种方式: (1)最新图书 (2) 随机图书 (3)推荐图书(按价格) (4) 按照类型分类的书 等等....
医药用品网站设计方案 (样板,内容只供参考) 专业班级: 姓 名: 日 期: 目 录 1、网站需求分析 2、网站建设目标 3、网站技术解决方案 3.1网页服务器架设方案 3.2网站运行平台 3.3网站开发平台 4、网站内容规划 4.1网站栏目结构图 4.2网站功能模块 5、网站总体风格设计 6、网站费用预算及开发周期 7、网站维护与测试 7.1网站维护 7.2网站测试 8、网站推广 9、竞争对手参考 1、网站需求分析(或可行性分析) 医药行业在2006到2013这8年间由于药品价格管制和招标政策比较宽松,配合充足的行 业资金支持,以及市场自身稳定的需求,医药行业在这8年间发展较快产值增速平均保持 在20%,2014年以来受医保控费、招标延缓、新版GMP改造检查等影响, 行业增速较往年有所下降,维持在13%左右,不过政策面上也有许多利好消息,无疑仍将 会刺激着医药行业稳步快速发展。 医药行业利润外在因素是国家的医疗医保政策,内在因素是市场需求,核心是产品药效 质量和招标政策。 首先:新一届政府大力发展医疗保险,把城镇居民大病重病均列入医保统筹范围提高了 报销比例,无形中能促进医药行业整体销量利润,另外仅以2014年来讲,全国医保结余 资金总额超过9500亿元,占药品消费的102%,医保资金具有强大的消费欲望和动力。 其次:目前随着疾病多样化,复杂化,再加上本身人口基数大的现状,无论是在医院就 医型,还是在家疗养型对医药及医疗器械客观上都有大量稳定需求。再次:国家药监局 逐步放开药价管制,可能导致低价药有所上涨高价药价格回落,药品市场充分竞争,这将 对医药连锁零售企业有益,大大促进销售额度,增加利润。 最后:政策逐渐探索试水:医院药房"对外托管";允许鼓励社会资本办医;拟放开网 上药店处方药互联网销售。又增加了一个医药销售渠道,市场销量广阔。网上医药用品 交易是一种具有交互功能的商业信息系统。它向用户提供静态和动态两类信息资源。所 谓静态信息是指那些比经常变动或更新的资源,如公司简介管理规范和公司制度等等; 动态信息是指随时变化的信息,如商品报价,会议安排和培训信息等。网上购物系统具 有强大的交互功能,可使商家和用户方便的传递信息,完成电子贸易或EDI交易。这种全 新的交易方式实现了公司间文档与资金的无纸化交换。 2、 网站建设目标 建立一个完整的医药用品网站,突出便捷实用特点,有美观的界面设计。主要功能 : 1.收集所有店铺的信息功能:搜索引擎具有采集所有店铺商家的商品。利用能够从整个 网站的店铺中自动收集所有店铺信息。 2.对店铺内所有商品进行分类功能:可以将收集来的所有店铺中的商品数据,存放进数 据库,在数据库中再根据商品的不同,分门别类。之后可以通过需要商品的类别进行搜 索。 3.店铺关键词竞价排名及用户搜索结果排名功能:针对网站内的店铺或者商品,排名与 售出量、浏览量、价格、卖家好评率、先行赔付、所在地、商品页面的排版布局和单一 关键字在商品名称中出现的先后顺序、次数等。用户可以通过关键词竞价排名进行搜索 。 4.信息检索处理与反馈功能:通过建立数据库, 接受用户查询,利用信息检索算法, 尽可能将最相关的信息返还给用户, 达到有效检索的目,同时用户可以将自己的意见或者建议反馈给商家。 5.其他功能:(1)安全性:用户登录是需要申请用户名跟密码,需要身份认证,交易时 需要用到网银,对于网上交易的安全问题还是可以保障的。(2)可维护性:当系统中发 现并纠正一个故障或进行一次更改的时,随时都可以修改和维护。 3、 网站技术解决方案 3.1 网页服务器架设方案 采用自建服务器,还是租用虚拟主机。 3.2 网站运行平台 选择操作系统,用Window2000/NT还是UNIX,LINUX。WebServer采用IIS还是Apache, 数据库采用SQL、ACCESS或是ORACLE等,并分析投入成本、功能、开发、稳定性和安全性 等。 3.3 网站开发平台 采用Frontpage还是Dreamweaver,是模板自助建站、建站套餐还是个性化开发。并采 用何种动态程序进行开发,如ASP、JSP、PHP等等。 4、 网站内容规划 4.1网站栏目结构图 本网站的系统结构图如下: "网页logo "主题 " "首页 "药品 "医疗设备 "在线咨询 "更多 " "推荐信息 "各个类别模块的内容展示和产品展示 "登陆 " "或公告 " "注册 " "医药用品分类"购买者交流平台 "附近医保定点" " " "查询 " "关于我们 "联系方式 "加盟合作 "帮助中心 "法律声明 " 4.2网站功能模块(以表格形式展现更明了) (如FLASH引导页、会员系统、网上购物系统、在线支付、问卷调查系统、在线支付、信 息搜索查询系统、流量统计系统等。由于我们设

34,591

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧