pb打印

昆仑上 2000-01-19 08:46:00
我用freeform的datawindow打印一套试卷
试题表为:试题号,试题类型(选择题,填空题,选择判断题),试题内容,选择A,选择B,选择C,选择D
其中选择判断题只A,B两选项,选择题有ABCD四个选项,填空题中ABCD为空
1.打印这几种题型的一套试卷,如何消除题与题之间的空行,如何能打印出一套正常的试卷?????
2.如何控制字段的高度,如何消除字段内容为空的列??????


Fun_~Q~
...全文
232 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Michael 2000-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.题与题之间的空行是由FreeForm引起的,请将FreeForm中Detail区内的控件尽可能与Header及Summary靠近。要能打印正常的试卷,是能否有某个字段来控制。
2.字段的高度由字体控制,及显示字段内容的控件控制,请从这两方面着手解决,另外也可用AutoHeight属性。消除字段内容为空的列则可由SQL Painter中完成,只要在SQL语中加一Where条件。
rmh 2000-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
控制字段的高度:设置字段属性AutoHeight为True
消除字段内容为空的列:
dw_1.setfiler('field1 is not null')
dw_1.filter()
field1为字段名
929 2000-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可否应用OLE自动化,将PB中数据窗口中数据导入WORD文件中,应用WORD强大的排版功能实现。比如,首先在WORD中建立一个试卷模板,然后在PB中将数据填入WORD中。
rmh 2000-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把Detail带下面的带间距调整为0
Kanfu 2000-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我提两点建议,希望对你有所帮助:
1.将不同的试题类型分别做成一个DW,然后用一个Composite风格的DW将他们整在一起.我想这样空行会少一些.
2.消除字段内容为空的列,可以改变字段的visible属性.可以在visible的表达式上填上: not Isnull(x) and x<>''

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧