两个FORM的报表的问题

yanzi_wy 2001-03-07 12:18:00
在FORM1里用QUERY进行查询,想把结果在另一个FORM2用报表形式输出。我用了DATAMODULE,
用来让两个FORM共享一个QUERY,但是用到DBTEXT的时候可以设置DATASET,但是DATAFIELD
却无法选择,不知道怎么解决,是写程序控制呢?还是再用其他方法,请指点一二。
...全文
156 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
erling20 2001-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的建议是您事先建一个表或动态生成一个表来存放用Query查询后的记录,然后在Form2上连接或用代码连接上此表。
Fred 2001-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在QUERY里添加字段,再写上SELECT * FROM TABLE
TR@SOE 2001-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TO YANZI:

如果一定要在设计时看到字段,那么不妨在DATAMODULE的QUERY上双击,在弹出的FIELD编辑框中将所有的字段加入就可以了。因为QUERY是动态的,所以如果它是FALSE时,无法找到它的字段名。
litchi 2001-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意"孤獨兄"和"娃娃"的意見

兩個都檢查一下應該可以了!



lbsxyk 2001-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
DataField直接填写就可以了,另外看看Query的Active是否为true;
yanzi_wy 2001-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的QUERY是在程序中ACTIVE的,一开始不是TRUE,怎么办?
Wingsun 2001-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DataField不用选择,填写就可以了。
我不懂电脑 2001-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的Query的sql中没有添加查询语句吧。
wjzhuang 2001-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
dbtext可以设置的话,datafield也应该可以选择.

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧