javascript 100分求解

triplet 2000-05-21 06:37:00
function getname(form)
{
location="song.asp?name="+self.form.login.value;
}


<a href="javascript:void(0)" onclick="getname(this.form)" class="unnamed5" target="middle">下一步
</a>


-------
代码如上。
我目的是通过单击“下一步”而访问song.asp。然而,当我单击“下一步”时,却没有反应。请问问题何在?
...全文
155 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
paradox 2000-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题很简单,
location.href ="getpassword2.asp?name="+form.login.value;

应该是:location.href ="getpassword2.asp?name="+forget.login.value;
qiuhao 2000-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该使用
this 代表window
注意层次关系window-docment--form
onclick="getname(this.docment.form(0))"
King 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有实验过,但我觉得应该是getgame()这个函数出错了,窗体不可以这样重定向吧?
triplet 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还未解决。干脆将原代码全部贴出以求得答复。


<html>
<head>
<title>hello</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<style type="text/css">
<!--
.unnamed1 { font-family: "宋体"; font-size: 14px; font-weight: bold; color: #FFFFFF}
.unnamed2 { font-size: 14px; font-family: "宋体"}
.unnamed3 { font-size: 9pt; font-weight: bold; color: #003399}
.unnamed4 { font-family: "宋体"; font-size: 9pt}
.unnamed5 { color: #FF3333}
a:hover { color: #3333FF; background-color: #CCFF66}
-->
</style>
<script language=javascript>

function getname(form)
{
location.href ="getpassword2.asp?name="+form.login.value;
}

</script>

</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<br>
<form name="forget">
<table width="400" border="1" bordercolordark="#6098FF" bordercolor="#6098FF" bordercolorlight="#6098FF" align="center">
<tr>
<td height="106">
<table width="100%" border="0" align="left" height="100%">
<tr bgcolor="#6699FF">
<td height="25">
<div align="center" class="unnamed1">请输入您的大名:</div>
</td>
</tr>
<tr valign="top" bgcolor="#D5E8FD">
<td height="73">
<p align="center" class="unnamed4">  <br>
请输入您登入大名:
<input type="text" name="login" size="20" maxlength="20">
<br>
<br>
<a href="javascript: void(0)" onclick="getname(this.form)" class="unnamed5" target="middle">下一步
</a> and <a href="index1.htm" class="unnamed5" target="_parent">取消</a>   </p>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
<span class="unnamed3"></span>
</form>
</body>
</html>
堆堆 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
liujin 的方法可以,另外可以:
function getname()
{
location.href="song.asp?name="+document.all("myid").value;
}


<a href="javascript:void(0)" onclick="getname()" id="myid" target="middle">下一步 </a>


liujin 2000-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="song.asp?name='getname(this.form).login.value'">
试试!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧