• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

##关于CRgn和RGNDATA

goldolphin 2001-03-07 10:37:00
我编写了一个程序由一幅位图创建一个CRgn,并由此生成一个不规则窗口但是因为生成的Region比较复杂每次运行总得经过数秒钟的运算才能出现窗口于是我想把生成的Region保存成二进制文件,用CRgn的GetRgnData()方法得到一个RGNDATA类型的结构(设变量名为data),从MSDN得知data.rdh.nCount中保存了组成Region的RECT结构的数目,但我得到的值相当巨大,达到0xCCCCCCCC,十进制是3G多,不知是怎么回事(我的窗口正确显示了)?还请高手指明。若我想把Region的数据保存成二进制资源,在程序中应当怎样读取数据呢?
...全文
155 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
rockswang 2001-03-08
访问http://wannaplay.51.net
下载http://wannaplay.51.net/down/optirgn.zip
这个问题我已经替大家完美的解决了
回复
In355Hz 2001-03-08
不可能,一般0xCCCCCCCC这样的数据都是没有初始化过的,你最好检查一下在GetRgnData()时是否有错(对应的CRgn对象是否初始化过,指针是否传对)
回复
panda_w 2001-03-08
还不如把你的不规则窗口分成多个部分,用CombineRgn将它们合到一块呢?
回复
goldolphin 2001-03-08
TO In355Hz:
我回去查一下。
TOrocks_lee:
恭候你的图形教程浮出水面。
回复
goldolphin 2001-03-08
TO In355Hz:
我回去查一下。
TOrocks_lee:
恭候你的图形教程浮出水面。
回复
SCUM 2001-03-07
关注
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-03-07 10:37
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……