如何实现CB全屏窗口,能够隐藏任务条

abc 2000-05-22 10:30:00
...全文
468 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shadowstar 2001-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用不着那么麻烦吧?
LuoGD 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up....
Phoenix2000 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,用得着这么麻烦吗?我给出一个自编的函数,显示或者隐藏任务条非常方便,就算你的窗体不是全屏幕的也可以隐藏任务条!

显示任务条:ShowTaskBar(TRUE);
隐藏任务条:ShowTaskBar(FALSE);

void ShowTaskBar(BOOL blFlag)
{
// blFlag = TRUE 显示任务条
// blFlag = FALSE 隐藏任务条

HWND hwndTaskBar = FindWindow("Shell_TrayWnd", NULL);
if (blFlag)
// 显示任务条
SetWindowPos(hwndTaskBar, HWND_BOTTOM | HWND_NOTOPMOST,
0, 0, 0, 0, SWP_SHOWWINDOW);
else
// 隐藏任务条
SetWindowPos(hwndTaskBar, HWND_BOTTOM | HWND_NOTOPMOST,
0, 0, 0, 0, SWP_HIDEWINDOW);
}

记住,如果在你的程序中调用过 ShowTaskBar(FALSE);将任务条隐藏了,那么退出之前,一定要保证调用一次 ShopwTaskBar(TRUE);否则任务条就一直隐藏了,呵呵……
wxcwuxuchun 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Phoenix2000(Phoenix2000)的方法最好
gloom 2001-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的;
用TSreen较好
shadowstar 2001-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要设置fsStayOnTop的属性!
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
Left = 0;
Top = 0;
Width = Screen->Width;
Height = Screen->Height;
}
whitelion 2001-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
cc
wangxd 2001-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
BorderStyle = bsNone
WindowState = wsMaximized
potatopro 2000-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这么久了,这个问题还在啊。
我当时就是看了它才去作的,怎么还没解决呢?
BorderStyle=bsNone;
FormStyle=fsStayOnTop;
int ExcursionY=Height-ClientHeight;
int ExcursionX=Width-ClientWidth;
Width=Screen->Width+ExcursionX;
Height=Screen->Height+ExcursionY;
Top=-ExcursionY;
Left=-ExcursionX;
此法实验证明简单可行,缺点是切换的时候有闪烁感。
aningstar 2000-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
WindowState = wsMaximized
BorderStyle = bsNone
然后调用api函数隐藏菜单条
abc 2000-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a000d'

类型不匹配: 'CLng'

/develop/document.asp,行30

hhzh426 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
form1->bordstyle=bsNone;
form1->SetBounds(0,0,screen->width,screen->height);
还可以设置常居上层。
deng_deng 2000-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的“and”应该是单目或运算!!为什么变了~~~~~~~~~ “ and ”
deng_deng 2000-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
将主窗口的BorderStyle设置成bsNone,WindowStatews设置成Maximized;
在WinMain中加入:
SetWindowLong(Application->Handle, GWL_EXSTYLE, WS_EX_TOOLWINDOW and GetWindowLong(Application->Handle, GWL_EXSTYLE));
pcly 2000-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
凡是干不了得事,就去找API
dreamtrue 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我在WINDOW2000下任务条为“始终在最前面”属性时halfdream的方法无效我在WINDOW2000下任务条为“始终在最前面”属性时halfdream的方法无效我在WINDOW2000下任务条为“始终在最前面”属性时halfdream的方法无效我在WINDOW2000下任务条为“始终在最前面”属性时halfdream的方法无效我在WINDOW2000下任务条为“始终在最前面”属性时halfdream的方法无效我在WINDOW2000下任务条为“始终在最前面”属性时halfdream的方法无效我在WINDOW2000下任务条为“始终在最前面”属性时halfdream的方法无效
dreamtrue 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我在WINDOW2000下任务条为“始终在最前面”属性时halfdream的方法无效
rov 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我在WINDOW2000下任务条为“始终在最前面”属性时halfdream的方法无效
halfdream 2000-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
FormStyle = fsStayOnTop,
WindowState = wsMaximized
BorderStyle = bsNone
在BCB中就这么设一下应该可以了。
Lin 2000-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
提示:不一定非要隐藏任务条,只要你的窗口有HWND_TOPMOST风格即可。
软件名称:眼睛卫士 3.21 Final 软件作者:邓语晨 , DUX 授权性质:免费 发布日期:2007.11.30 软件介绍: 眼睛卫士为长期在电脑前工作的人设计:每隔一段时间,强迫您休息几分钟。眼睛卫士锁屏功能强大,不想休息都不行!眼睛卫士自我保护意识强,没有管理密码,不想用都不行! 眼睛卫士同时还是一款非常好用的定时关机软件,不但提供了常见的定时关机功能,而且提供了新颖的闲置关机功能:在您有事离开电脑而又忘记关闭电脑时,眼睛卫士会体贴的按您设定的时限自动为您关机。 眼睛卫士是一款绿色软件,无须安装,无须卸载。 快捷键: Ctrl+Shift+Alt+A 调出右键菜单 Ctrl+Shift+Alt+Z 定义事件提醒 Ctrl+Shift+Alt+X 关闭显示器 Ctrl+Shift+Alt+S 关机菜单 保证:本软件永久免费,无病毒,无木马,无恶意代码,无广告,无网络垃圾! 声明:我们不对您在使用眼睛卫士后造成的任何直接或间接损失承担任何责任! MD5: EyeGuard.exe 371caa55b75043368b1e97d154cb2fd9 EyeGuardHook.dll 3798bedfe87ee678b064a9130f9e67bf 主要功能: ⒈ 强制保护眼睛视力 ⒉ 定时关机、闲置关机、快速关机 ⒊ 定时提醒、临时提醒 ⒋ 保护液晶显示器 ⒌ 持续低网速执行关机 ⒍ 指定时间禁止使用计算机 ⒎ 无管理密码,很难禁用,很难退出 ⒏ 每天累积计时、每天限时 ⒐ 智能初始化,智能跟踪 ⒑ 循环播放MP3,wav,midi音乐 特别说明: 眼睛卫士3.21基于眼睛卫士3.x之前版本修改而来,由于眼睛卫士3.01源码丢失,导致眼睛卫士停止升级达1年之久。由于很多朋友要求升级眼睛卫士,才促使了该版本的诞生。 常见问题: ---------------------------------------------- ⒈ 问:左下角图标不见了怎么办? 答:通过快捷键 Ctrl+Shift+Alt+A 显示右键菜单,后进入设置并选择显示图标。 ⒉ 问:为什么卡巴斯基6.0会报警? 答:因为眼睛卫士默认使用双进程守护功能。所以会在眼睛卫士目录下生成一隐藏兼系统属性的ProcEGuard.exe程序。此程序无任何恶意代码,目的仅为了守护眼睛卫士进程,免得用户强行结束眼睛卫士进程。 ⒊ 问:用户可能会通过别的方式结束眼睛卫士进程,怎么办? 答:您可以设置用户权限,把这些用户设置在user用户组里。这样该用户就没有办法结束眼睛卫士进程了。 ⒋ 问:万一忘记密码,进不去眼睛卫士,怎么办? 答:您可以在开机时按住F8,进入安全模式,再删除眼睛卫士配置文件即可。但如选择禁止进入安全模式,则勿请牢记密码! ⒌ 问:我设置了指定时间禁止使用计算机,但我用管理密码取消关机后,该功能失效了? 答:使用管理密码取消后,则该功能暂停使用,直到用户注销(或重启、或休眠、或重新设置禁用时段)后才重新生效。 ⒍ 问:为什么使用眼睛卫士后,我不能再更改系统时间了? 答:眼睛卫士禁止修改系统时间,您可以让眼睛卫士失效或退出眼睛卫士后再修改。 ⒎ 问:智能跟踪(1)和智能跟踪(2)的区别? 答:智能跟踪(1)自2.5版起更改了算法,准确可靠,无鼠标滞后感,但只适合Win2000及以上系统。智能跟踪(2)有鼠标滞后感,但适用Win98及以上系统。请根据操作系统进行选择。 ⒏ 问:定时关机和闲置关机,我只想要其中一个功能,怎么办? 答:当定时关机的分钟数设置为 9 时将禁用定时关机功能,当闲置关机分钟数设置为 99 时将禁用闲置关机功能。 ⒐ 问:当强制休息而被锁屏时,我因事急需使用电脑,怎么办? 答:用户在强制休息后有一次暂时中断锁屏的机会。通过快捷键Ctrl+Shift+Alt+Z,可暂停锁屏3分钟,3分钟之后将会继续提示休息。 ⒑ 问:持续低网速关机功能,为何无法保存? 答:是特意设计成不保存的。此功能生效后,临时关机功能将暂停使用,直到此功能失效。 ⒒ 问:我想在休息时播放多首音乐? 答:设置休息时运行Winamp等音乐播放程序,并设置好自动循环播放。 ⒓ 问:我想控制自己对电脑的使用,而我又知道管理密码,怎么办? 答:设置一个自己也不知道或输入过程很麻烦的密码...^-^ ---------------------------------------------- v3.21 Final by 语晨 用VS2005重新建立工程编译,解决没有VC8环境时无法启动 v3.2 Final by 语晨 改用VS2005编译,从优化大小改为优化速度 取消禁止更改时间功能 解决托盘菜单同时弹出系统菜单的问题 修正锁屏后三处严重的资源泄露 修正注册表操作时一处资源泄露 完善休息时任务栏的锁定与恢复 v3.01 Final by 语晨 修正锁定后休眠,重启时无法初始化。 修正暂停锁定后休息时间初始化错误。 修正锁定过程中休眠,重启又休眠。 v3.0 Final by 语晨 新增禁止进入安全模式功能。 新增禁止删除启动项选项。 新增 Ctrl+Shift+Alt+S 关机菜单。 新增提示窗、锁屏后恢复之前窗口焦点。 新增锁屏后自动关闭计算机。 新增持续低网速指定时间关机。 新增无密码也可进入设置。 新增防结束进程树功能。 新增休息时运行Winamp播音乐。 修正自动关机设置错误。 取消锁屏时关闭显示器(快捷键代之)。 完善自动关闭显示器的智能判断。 完善设置功能及一些细节。 v2.5.0.0 by 语晨 新增指定时间段禁止使用计算机功能。 新增 Ctrl+Shift+Alt+X 关闭显示器功能。 新增自定义锁屏文字功能。 新增禁止修改系统时间功能。 新增强制休息时禁用屏保功能。 新增闲置指定时间自动关闭显示器功能。 新增休息过程中暂停锁屏3分钟功能。 新增锁屏时关闭显示器功能。 解决提示信息时原窗口失去焦点问题。 解决音乐无法循环播放的问题。 更改智能跟踪(1)的算法:准确可靠。 更改智能跟踪五分钟为智能跟踪指定休息时间。 修正一处严重的资源泄露(强烈建议弃用之前版本)。 修正多用户下眼睛卫士无法正常工作的问题。 修正资源崩溃导致的菜单变黑问题。 修正强杀进程后导致的相关锁定。 完善关机或休眠后初始化的智能判断。 完善锁定前的提示方式。 完善定时提醒功能。 取消隐藏进程功能。 v2.3 by 语晨 完善双进程保护功能。 完善每天限时功能。 修正休息时偶尔无法锁定的问题。 v2.2.1 by 语晨 修正休眠时的一个判断错误。 修正锁定后键盘依然可以正常输入问题。 修正因预防用户修改时间导致的判断错误。 v2.2 by 语晨 修正关机或休眠10分钟后的初始化问题。 修正无管理密码也可“ALT+F4”退出的问题。 修正更改日期可躲避每天限时问题。 修正每天限定时间初始化错误。 美化强制休息时的锁定界面。 优化文件大小:压缩后仅20K。 新增右键菜单提醒项及快捷键。 v2.1 SP1 by 语晨 修正了休息进度结束时的死循环。 定时与闲置关机取消时不再需要密码。 v2.1.0.6 by 语晨 新增定时事件提醒和临时事件提醒功能。 新增限制每天累积工作时间的功能。 新增休息结束后暂停计时,直到用户回来。 进一步优化内存占用,减小到400K左右。 修正配置文件被意外改写的问题。 修正定时休眠十分钟以上无法初始化计时。 修正提醒窗口有时无法最前显示的问题。 修改快捷键Ctrl+Shift+Alt+Z为定义提醒。 v2.0.0.0 by 语晨 新增避免强行退出功能:双进程守护。 新增游戏,视频全屏模式时暂停计时功能。 新增智能跟踪方式二:运行稳定,无鼠标滞后感。 新增定时休眠和闲置休眠功能。 新增关机(休眠)十分钟以上则重新计时的功能。 新增定时(闲置)关机(休眠)前一分钟倒计时功能。 新增闲置关机在全屏模式下自动失效的功能。 新增休息结束后锁定计算机的功能。 新增全屏模式下,100分钟后自动关机功能。 新增屏幕保护判断,全屏判断更准确。 新增显隐托盘图标开关。 新增快捷键,以打开菜单或进入设置。 新增隐藏进程开关。 修正拦截关机消息时的返回值错误。 修正隐藏进程后定时关机时的可能蓝屏。 修正XP下无法隐藏进程的问题。 修正闲置关机功能的计时准确性。 修正各提示窗口不能最前显示的问题。 修正配置文件被意外修改后导致的崩溃问题。 优化内存占用,从之前的2.8MB减少到现在的0.8MB。 改进算法,优化系统资源占用。 改进:屏保或全屏时不再出现提示信息。 v1.5.0.0 by 语晨 新增:工作时间累积功能,避免通过重启的方式躲避规定的休息时间。 新增:闲置关机功能。用户离开电脑后指定时间,自动关机。 修正:双击状态栏眼睛卫士图标时,再现双对话框的问题。 完善:智能跟踪功能,进一步减轻了鼠标滞后感。 v1.3.0.0 by DUX 在设置对话框中取消播放音乐后,锁定时仍然播放音乐的问题解决。 锁定时按Alt+F4会关闭程序的问题已经解决。 v1.2.0.0 by DUX 在win98和winme中开启自动跟踪失败时,工作时间始终为0的问题已经更改。 进入设置或者退出时,需要输入密码,便于管理。 在任务管理器中隐藏进程。 添加整点报时功能。 v1.1.2.0 by DUX 鼠标移动到右下角的眼睛卫士图标上时,提示信息中含有当前已经工作时间,还有多少时间开始锁定。 v1.1 by DUX 原程序运行时需要探测鼠标和键盘,导致有些其他程序响应缓慢。在系统设置中添加一个选项,用户可以指定打开或者关闭智能跟踪功能。 v1.04 by DUX 播放音乐文件使用MCIWndPlay函数,更加稳定。 更正了突然断电情况下,再启动机器时任务管理器不能使用的BUG(只需要启动眼睛卫士即可还原)。 v1.03 by DUX 更改了程序图标,更加拟人化。 更正了即使没有选择定时自动关机,到时候也自动关机的漏洞。 锁定时可以播放MP3,wav,midi等音乐文件。 v1.02 by DUX 修改了低分辨率下锁定屏幕时最后一行字显示不全问题。 在锁定时可以播放音乐(*.wav)。 左键单击查看上次休息后连续工作时间,或者每过半小时滚动出现一窗口提示已经连续工作时间。 v1.01 by DUX 可以设置自动随系统启动而运行,不必用户自己在“开始”-“程序”-“启动”中添加该程序。 增加了自动关机功能,可以在指定的时间自动关机。 ---------------------------------------------- 欢迎使用,有问题敬请反馈和建议。 ---------------------------------------------- 作者:邓语晨 主页: http://www.qpsoft.com 反馈:http://www.qpsoft.com/blog/eyeguard 邮件: support@qpsoft.com ---------------------------------------------- 原作者: DUX 主页: http://duxxp.blogchina.com ---------------------------------------------- 在此特别感谢用户:coul, bnm_1203, zbsina, zzq, qhw, sdjz(郭先生), 张宽敞, 肖桂明, 蔡先体, Jason, 杨仁勇, bazheng2005, 周煜明, west99999, Sun Bo, zzz, Ke Xianbin, rendong, wyj, 黄翔, tomy8888, 杨明, 焦晓冬, Li changzhong, Kevin Lee, 查皮, 佐佐, qihi, 麦精, 随风, rock, stephen, 哈木瓜, 贝贝丹, sz7898988, naval, breezie, xianguang 等对该软件提出的使用反馈和建议,你们的支持是我们工作的最大动力!

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧