如何实现CB全屏窗口,能够隐藏任务条

abc 2000-05-22 10:30:00
...全文
467 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shadowstar 2001-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用不着那么麻烦吧?
LuoGD 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up....
Phoenix2000 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,用得着这么麻烦吗?我给出一个自编的函数,显示或者隐藏任务条非常方便,就算你的窗体不是全屏幕的也可以隐藏任务条!

显示任务条:ShowTaskBar(TRUE);
隐藏任务条:ShowTaskBar(FALSE);

void ShowTaskBar(BOOL blFlag)
{
// blFlag = TRUE 显示任务条
// blFlag = FALSE 隐藏任务条

HWND hwndTaskBar = FindWindow("Shell_TrayWnd", NULL);
if (blFlag)
// 显示任务条
SetWindowPos(hwndTaskBar, HWND_BOTTOM | HWND_NOTOPMOST,
0, 0, 0, 0, SWP_SHOWWINDOW);
else
// 隐藏任务条
SetWindowPos(hwndTaskBar, HWND_BOTTOM | HWND_NOTOPMOST,
0, 0, 0, 0, SWP_HIDEWINDOW);
}

记住,如果在你的程序中调用过 ShowTaskBar(FALSE);将任务条隐藏了,那么退出之前,一定要保证调用一次 ShopwTaskBar(TRUE);否则任务条就一直隐藏了,呵呵……
wxcwuxuchun 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Phoenix2000(Phoenix2000)的方法最好
gloom 2001-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的;
用TSreen较好
shadowstar 2001-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要设置fsStayOnTop的属性!
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
Left = 0;
Top = 0;
Width = Screen->Width;
Height = Screen->Height;
}
whitelion 2001-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
cc
wangxd 2001-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
BorderStyle = bsNone
WindowState = wsMaximized
potatopro 2000-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这么久了,这个问题还在啊。
我当时就是看了它才去作的,怎么还没解决呢?
BorderStyle=bsNone;
FormStyle=fsStayOnTop;
int ExcursionY=Height-ClientHeight;
int ExcursionX=Width-ClientWidth;
Width=Screen->Width+ExcursionX;
Height=Screen->Height+ExcursionY;
Top=-ExcursionY;
Left=-ExcursionX;
此法实验证明简单可行,缺点是切换的时候有闪烁感。
aningstar 2000-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
WindowState = wsMaximized
BorderStyle = bsNone
然后调用api函数隐藏菜单条
abc 2000-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a000d'

类型不匹配: 'CLng'

/develop/document.asp,行30

hhzh426 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
form1->bordstyle=bsNone;
form1->SetBounds(0,0,screen->width,screen->height);
还可以设置常居上层。
deng_deng 2000-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的“and”应该是单目或运算!!为什么变了~~~~~~~~~ “ and ”
deng_deng 2000-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
将主窗口的BorderStyle设置成bsNone,WindowStatews设置成Maximized;
在WinMain中加入:
SetWindowLong(Application->Handle, GWL_EXSTYLE, WS_EX_TOOLWINDOW and GetWindowLong(Application->Handle, GWL_EXSTYLE));
pcly 2000-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
凡是干不了得事,就去找API
dreamtrue 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我在WINDOW2000下任务条为“始终在最前面”属性时halfdream的方法无效我在WINDOW2000下任务条为“始终在最前面”属性时halfdream的方法无效我在WINDOW2000下任务条为“始终在最前面”属性时halfdream的方法无效我在WINDOW2000下任务条为“始终在最前面”属性时halfdream的方法无效我在WINDOW2000下任务条为“始终在最前面”属性时halfdream的方法无效我在WINDOW2000下任务条为“始终在最前面”属性时halfdream的方法无效我在WINDOW2000下任务条为“始终在最前面”属性时halfdream的方法无效
dreamtrue 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我在WINDOW2000下任务条为“始终在最前面”属性时halfdream的方法无效
rov 2000-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我在WINDOW2000下任务条为“始终在最前面”属性时halfdream的方法无效
halfdream 2000-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
FormStyle = fsStayOnTop,
WindowState = wsMaximized
BorderStyle = bsNone
在BCB中就这么设一下应该可以了。
Lin 2000-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
提示:不一定非要隐藏任务条,只要你的窗口有HWND_TOPMOST风格即可。

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧