怎样判断一个字符串是否包含另一字符串?

xtra 2000-05-22 10:39:00
在SQL SERVER 数据库中有两个相关字段,假设其中一个字段为001,另外一个字段内容为多个,用逗号隔开,如002,001,003。我想在程序中判断在后一个字段中是否包含前一字段的内容,如果包含返回True,否则返回False,请问应如何处理,有没有现成的函数?
注意只需判断是否包含即可。
...全文
235 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xtra 2000-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我用MXP的方法试了一下,应该可以通过,我想关键在于如果包含的话,那返回值一定是不等于0的。TYRO和WINGSUN的方法我准备再试试,因为我对SQL SERVER还不太熟。LANCE的回答太简单了,看不懂什么意思。谢谢四位的答复!
Tyro 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server有个字符串函数substring()
mxp 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
InStr(String1,String2)
查一下Msdn什么都能查到!
lance 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
KMP 算法。
Wingsun 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL SERVER中的函数CHARINDEX可以查找到子字符串。返回值等于0表示没有
CHARINDEX(expression1, expression2 [, start_location])

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧