请推荐几本学win32 API的经典书籍!

qxluo 2001-03-08 02:18:00
学vc是不是要先学win32 api?请各位大虾推荐几本api
的好书,好吗?
小弟在这里谢过先了。
...全文
456 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
arthurli 2001-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看你要学到什么程度了,给一个参考如下:

1、仅仅为了了解WIN32编程模式,以进入MFC的话,那么Windows程序设计》 Charles Petzold 北京大学出版社 的第一本就足够了,如果你E文好的话,你可以找个地方下载它
2、如果要有一个比较深入的了解,特别是只使用SDK开发的话,那么强烈推荐下面两本书
《Window核心编程》,好象是清华版吧!
《Windows系统编程大奥秘》,侯捷网站上有的下!
好了仅此些就足够了,关键要狠下苦功,闭关三个月,必有大进!

In355Hz 2001-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC源代码也不错,就在安装后的.\MICROSOFT VISUAL STUDIO\VC98\MFC目录下,价格=D版VC6的价格
mrgong 2001-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有一本《Windows API 参考》,98元,你可参考参考。
其实,最好的API书是MSDN,另外,可以找些技巧看看。
^^^^^^
qxluo 2001-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是第5版吗?好象需要c的基础,我只看过c++的书,不知能不能看懂?
zyf_1977 2001-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
《Windows程序设计》 Charles Petzold 北京大学出版社
你看看作者就知道如何了
看吧,我正在看呢
sunriselx 2001-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
专讲api函数的书那本全些呢?
losthere 2001-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对 《programming windows》我正在看,不错,难得。
TsuLeon 2001-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
《Windows程序设计》 Charles Petzold 北京大学出版社
sunriselx 2001-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想买些win32 api的书,关注

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧