解决此问题,VB的灵活性将会极大提高?

fzllmy 2001-03-08 04:17:00
请教各位高手:
在VB中能不能调用在文本文件中写的VB函数,或VB的模块文件外挂于VB可执行文件之外,模块文件可以修改。
...全文
170 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
playyuer 2001-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
'可用脚本实现
'引用 Microsoft Script Control 1.0 (也可用控件)
objects: Form1、Command1、Text1
Code:
Private Sub Form_Load()
Text1.Text = "1+2+sqr(3)"'可从文本文件中读取 VBScript (or JScript)
End Sub
Private Sub Command1_Click()
Dim s As New MSScriptControl.ScriptControl
s.Language = "VBScript"
s.AddObject "Form1", Me
s.AddCode "a=" & Trim(Text1.Text)
s.ExecuteStatement "Form1.Caption = a"
End Sub
Wesely 2001-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方法有三个:

一、要用VB编一个"编译器",对外挂模块进行解释,难度太大了。
二、把VB的源程序嵌入这个模块,用另一个程序调用VB编译器随时编译。速度很慢。
三、用ASP或JavaBean的技术。
y1g1y1 2001-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么用呢?!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧