十万火急,大虾帮帮忙!!!数据库中有十几万条记录,一次查出来很慢,我想分次查,比如一次只查2000条怎么做?

eaglev2 2001-03-08 09:41:00
加精
如题,多谢了先!!!
...全文
852 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skt642 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
70474关注!
hareqiqi 2001-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.maxrecords=2000
不知道对这个问题有没有用呀,呵呵
看到这个问题我就想起了这个参数,嘿嘿。。。。。。
tripofdream 2001-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
"第一次id>1 and id<2000,第二次id>2001 and id<4000",如果刪除了一些,查詢出來的就不是2000條了 :)
eaglev2 2001-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的类似于 ldy() 的方法解决的,第一次id>1 and id<2000,第二次id>2001 and id<4000
从子查询中查
jinchaohua() 的方法没用过,值得一试
感觉 kezi(苛子) 说得很有道理
多谢各位兄弟姐妹!!
a_hao2001 2001-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你为该表建立索引,(当然要具体考虑你的表的结构) 建立索引,采用折半查找,效率是: log2N (一2位底N的对数)N表示表中的记录个数,你算算看! 就是100万条纪录,每次查找也不会超过2秒!
tripofdream 2001-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不會很長,你只要改變i的值就可以了(跟分頁一樣,你只要在頁面間傳遞i的值,然后i=i+1)
sql="select top 2000 * from table where id not in (select top "&i*2000& " id from table)"
calfly 2001-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在网页上面查询吗?一屏显示40条,2000条是50次pagedown;100,000条总计是2500次pagedown.............
苛子 2001-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.CacheSize =2000

这个只是增加了个缓存

用存储过程是最好的方法
可以在存储过程中创建一张临时表(只放2000条记录)把原表按你要的须序插入

这样你所做的就是在这张临时表的2000条记录里查找 而且不会有多余的数据返回到客户端

当用户点击第二页的时候再把2000-4000插入临是表

amay 2001-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to ldy
第二种方法:
怎么解释,我从来未这样用过?!
可以吗?谢谢

to tripofdream
第i+1个2000它的子查询不会很长很长吗?它该如何表达呢?
amay 2001-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to ldy
第二种方法:
怎么解释,我从来未这样用过?!
可以吗?谢谢
jinchaohua 2001-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#INCLUDE FILE="adovbs.inc"-->
rs.CursorLocation = adUseServer
rs.CacheSize =2000
rs.Open sql,conn,adOpenKeyset,adLockOptimistic
jinchaohua 2001-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.CursorLocation = adUseServer
rs.CacheSize =2000
amay 2001-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry for my words
i had been seen a movie: You've Got Mail , just here ,i wrote it ,sorry
i have else meanings!
rehuo 2001-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实在只用一个页面就可以实现分页浏览。
我这儿有源程序。
tripofdream 2001-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
god save me! i think i'm not clever enough to understand that,amay.do you want this,d.r.h@263.net?
amay 2001-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
oh,i get it!
thks tripofdream
ask a question,can i?
you've got mail? @_@
i got it
amay 2001-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
select top2000 * from tabName where....
这样只对前2000条记录进行操作了!
tripofdream 2001-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好象只能用stored procedure了.
wingc 2001-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问所谓只查2000条是指一次只在2000条中查找还是查找出2000条?
还有要提高速度不止这一种从限制数量入手方法,比如还可以做索引、做全文检索、用存储过程等等。
supersonics 2001-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
fire_baby的方法是错误的,saum的要求是找出符合条件的头2000条,第二个2000条...
我想最好使用stored procedure
加载更多回复(10)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧