一个通asp的大专生的尴尬!!!!

fazhu 2001-03-08 10:54:00
这个社会不公平!!!只重学历,不重能力。在校里总以为学会一技总有好的工作
,于是在拼命让理论用于实践。可一毕业工作都找不到(都说:我们公司要本科生
最好要有一两个证的)失败!!!连敲门砖都没有。真想问自己学这有用吗?
看来只能去考证了。
...全文
532 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Luo_Yong 2001-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不能通过能力去证明自己的人才会考虑文凭,

我--职高生--现在大专大一 (兼职)照样做企业解决方案!

信心就是成功!
决心就是力量!
灰心就是衷弱!
死心就是失败!
----送给所有志者!
笨魚 2001-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哎!中国的现实的确是这样的!:(

我也是个大专的,也在用ASP写东西,现在基本什么都可以写了,ASP应付现在的一般的网站,
是没什么问题的。

现在,我也在考虑是否要去考个高点的文品,但。。。。。。。。。
但我觉得能力更重要,真是两头为难啊!

对了,我现在才 600/月 !:(可怜啊~~~~~~~~

兄弟努力吧,路是自己走出来的!
xuetinge 2001-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大家不要乱叫好不,
ASP有哪点不好,
自以为自己懂多少?
ASP程序员照样可以有5-8K,
再一次强调语言不是界限,
能力才最重要,
如果谁觉得自己怀才不遇,
那他注定成不了才的。
3级?我怎么没听说过?3*2还差不多。
证件?不知道,没听说(孤陋寡闻),学历?不提也罢,
反正我是做过VB,ASP,JSP,现在不做了。
中国的软件还得靠大家支撑呢。
做SALES,不也乐乎。
我来找市场需求。
zyykunan 2001-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
中国的现实就是这样,没办法呀,还是去拿个证吧!
epowerlab 2001-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不管是什么,应该能够做出别人想要的东西就可 以了

要适应市场,ASP也可以的
alam_blue 2001-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对!学历根本只是一个敲门砖,最重要的还是要自己有本事!
tantech 2001-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
拿着本科证的小菜鸟是比我高一点点,但是,老板求你的时候还多国小鸟,那有什么办法!!!!!!
lzasp800 2001-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还有。。我觉得asp比php要好多了。。。
lzasp800 2001-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
文凭不是很重要(对找工作),,但是也不可少(对一些户口等问题)
kalven 2001-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP是滩烂泥
哥们,还是换个方向研究吧
我是本科 asp+pb+vb+mcse+cet6
其实那些东西都没用
人外有人天外有天,没学历没证书的有水平的it从业者比比皆是
计算机这玩艺是靠勤奋,天分加执着的又不是靠学历证书
我就是为了能够学习c++,和java才跳槽的
我在公司里求教的几个人学历比我低
我对他们心服口服(现在)
哥们多根据市场研究下技术吧
我们就是靠技术吃饭的
工作一步步有耐心点
不要对起点要求太高,报酬要求太高
重要的是对提高自己的技术水平有益的地方
lovelace 2001-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP算什么东西?!别伤心!
wzgyyh 2001-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
海盗你好
我过一年也象上北京
watercat17 2001-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DROPIN你放屁!

heartneverdie(心不死) 我不是说你,请别误会

Dropin 2001-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是大专的,现在月薪8000,好好干吧…………
watercat17 2001-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的你放屁!
heartneverdie 2001-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没错
viking 2001-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复

我们有相同的北京,大专毕业,英语三级,其他一无所有!

但我去年毕业后来到了北京,没有感觉这里的排斥

两个星期后正式上班。

我学的也是 ASP ,之前做过几个系统。

现在我心里很平衡,因为在寻找方向

前一段时间我报了自考,现在正在筹备报考英语四级

今年还想拿下一个微软认证什么的,日子很充实。

刚来北京时有许多迷茫,面临工作选择时又放弃了一个工资高的多的职位

现在看看,选择没有对错之分,只看你是否努力

偶现在工作很轻松,有比较宽裕的时间

偶在北京一所学校住,现在天天上晚自习。

学历低可以弥补,能力低可以努力,自卑就没办法了。

兄弟,努力吧!世界很大,有足够的空间任你驰骋……………………

有问题与我联系:

VIKING2001@CHINA.COM





sunbn 2001-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
另外告诉你,我除了一张毕业证和一张英语三级的证外,什么证都没有
那你这个——基本上——比较难。
中国就这样。
freeboy777 2001-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
所以中国没有比尔盖茨
wjw123 2001-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你觉得自己还没有老,就别心灰意冷
加载更多回复(7)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧