一个关于静态库(.lib)使用的小问题(奉送60分!)

luozhigang 2000-05-23 09:17:00
我自己做了一个.LIB库文件,包含一个类,假设为文件A.H和A.CPP,其中有一个类A;
在使用时,我
1) 在PROJECT中的SETTING->LING项中将编译好的A.LIB加进去;
2) 然后声明类A的对象m_A;接着调用m_A的函数(接口),如下:
A m_A;
m_A.Func1(...);
m_A.Func2(...);
3) 但是运行时却出现错误, 说A为无效字符; 但用鼠标在m_A上停留时, 可以显示其成员.
以上错误原因何在,请各位帮忙!!!
...全文
168 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2000-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
静态库不存在导出问题.能寄原码吗?zhongshan99@263.net.
evelan 2000-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的Class a public:XXXX 改为 Class AFX_EXT_CLASS a public:XXXX
luozhigang 2000-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位! 问题已找到, 原因是这个静态库又调用了另一动态库(.DLL), 因为缺少它而出错!
sanhan 2000-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DLL输出类肯定是可以的。没有想象中那么复杂。以前在VC++1.0都可以。
能够显示类成员,a.h肯定没问题。
静态库不需要export。

我用 控制台 和 MFC 都试了,没有问题呀。只是发现 a.h 不能在 stdafx.h
之前包含。否则不能编译。很奇怪你在运行时会出问题。

把出问题的最小源码打包发给我看看。
topclimber 2000-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有export吧?肯定不行拉!
kxy 2000-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
dll输出类不行吧。
mach 2000-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
包含a.h了吗?
Pizza 2000-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在MSDN中仔细看看AFX_EXT_CLASS的帮助,相信你就能搞定了

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧