如何使用query的sql连接多个表?

wjzhuang 2001-03-09 09:41:00
如何使用query的sql连接多个表?我想在一个Query中查询多个表
如:select a.编号,a.其他,b.编号,b.其他 from table1 a,table2 b
where a.编号 = b.编号
这个sql 可能有问题,
我想知道的就是如何连接多个表,是不是要有几个query,还是要怎样设置?
请帮忙!
...全文
208 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Winsky 2001-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要连接多个表可以使用Join呀,比如:

select a.编号 as a编号, a.其他 as a其他, b.编号 as b编号, b.其他 as b其他, c.编号,c.其他
from table1 as a
INNER JOIN table2 as b ON a.编号 = b.编号
LEFT JOIN table3 as c ON c.编号 = b.编号

看看Join的句法吧.

wjzhuang 2001-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,如何才能把查询结果形成一个新的table?
要怎么做?
wjzhuang 2001-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的,说是:参数不足,期待是2,搞不清楚.
yuanreid 2001-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写是符合SQL语法的,只要数据库表结构正确就没有问题
ether 2001-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你写的就可以了。怎么不试试。
nononono 2001-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.编号 as a编号, a.其他 as a其他, b.编号 as b编号, b.其他 as b其他 from table1 as a, table2 as b where a.编号 = b.编号
TR@SOE 2001-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道你的问题是不是由于中文引起的,好象推荐的用法都是不要用中文字段名。

作为比较,你可以在ACCESS之类的LOCAL数据库中试试上面的语法。
wjzhuang 2001-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to TR@SOE():
使用中文字段名会有问题吗?我就是使用中文的(包括表名,字段)
TR@SOE 2001-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第一,尽量不要使用中文字段名;
第二,TQuery本身可以作为TDataSource的数据源,没有必要形成一个新的Table。TQuery本身也支持First,Prior,Next,Last等TTable的操作。如果一定要形成一个新的TABLE(比如你要保存查询结果),那么可以用一个固定的临时表(其字段定义和QUERY相似),然后用遍历的方法倒数据。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧