zjcxc(邹建) 大哥及各位高手请进

goody9807 2004-12-30 02:06:51
create proc p_qry
@tbname sysname, --要查的表名
@re nvarchar(4000) out
as
set nocount on
declare @s nvarchar(4000)
set @s=''
select @s=@s+'+case when ['+name+']=2 then '','+name+''' else '''' end'
from syscolumns where id=object_id(@tbname)
select @s='select @s='+stuff(@s,1,1,'')+' from ['+@tbname+'] set @s=stuff(@s,1,1,'''')'
exec sp_executesql @s,N'@s nvarchar(4000) out',@re out
go

=============================我想在上面的存储过程中加一个参数为什么不行============




CREATE proc p_qry
@tbname sysname, --要查的表名
@BAB0000 int,
@re nvarchar(4000) out
as
set nocount on
declare @s nvarchar(4000)
set @s=''
select @s=@s+'+case when ['+name+']=2 then '','+name+''' else '''' end'
from syscolumns where id=object_id(@tbname) and name <>'TS' and len(name) <=13
select @s='select @s='+stuff(@s,1,1,'')+' from ['+@tbname+'] where BAB0000=['+@BAB0000+'] set @s=stuff(@s,1,1,'''')'
exec sp_executesql @s,N'@s nvarchar(4000) out',@re out
GO

对了如果通过主建没有检索到 数据时 会不会保错

谢谢大家了!
...全文
86 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NinGoo 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
联机丛书说的很清楚,‘必须为 stmt 中包含的每个参数提供参数值’
NinGoo 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sp_executesql
执行可以多次重用或动态生成的 Transact-SQL 语句或批处理。Transact-SQL 语句或批处理可以包含嵌入参数。

语法
sp_executesql [@stmt =] stmt
[
{, [@params =] N'@parameter_name data_type [,...n]' }
{, [@param1 =] 'value1' [,...n] }
]

参数
[@stmt =] stmt

包含 Transact-SQL 语句或批处理的 Unicode 字符串,stmt 必须是可以隐式转换为 ntext 的 Unicode 常量或变量。不允许使用更复杂的 Unicode 表达式(例如使用 + 运算符串联两个字符串)。不允许使用字符常量。如果指定常量,则必须使用 N 作为前缀。例如,Unicode 常量 N'sp_who' 是有效的,但是字符常量 'sp_who' 则无效。字符串的大小仅受可用数据库服务器内存限制。

stmt 可以包含与变量名形式相同的参数,例如:

N'SELECT * FROM Employees WHERE EmployeeID = @IDParameter'

stmt 中包含的每个参数在 @params 参数定义列表和参数值列表中均必须有对应项。

[@params =] N'@parameter_name data_type [,...n]'

字符串,其中包含已嵌入到 stmt 中的所有参数的定义。该字符串必须是可以隐式转换为 ntext 的 Unicode 常量或变量。每个参数定义均由参数名和数据类型组成。n 是表明附加参数定义的占位符。stmt 中指定的每个参数都必须在 @params 中定义。如果 stmt 中的 Transact-SQL 语句或批处理不包含参数,则不需要 @params。该参数的默认值为 NULL。

[@param1 =] 'value1'

参数字符串中定义的第一个参数的值。该值可以是常量或变量。必须为 stmt 中包含的每个参数提供参数值。如果 stmt 中包含的 Transact-SQL 语句或批处理没有参数,则不需要值。

n

附加参数的值的占位符。这些值只能是常量或变量,而不能是更复杂的表达式,例如函数或使用运算符生成的表达式。

返回代码值
0(成功)或 1(失败)

zjcxc 元老 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
--错误提示已经够清楚了,照下面的改

CREATE proc p_qry
@tbname sysname, --要查的表名
@BAB0000 int,
@re nvarchar(4000) out
as
set nocount on
declare @s nvarchar(4000)
set @s=''
select @s=@s+'+case when ['+name+']=2 then '','+name+''' else '''' end'
from syscolumns where id=object_id(@tbname) and name <>'TS' and len(name) <=13
select @s='select @s='+stuff(@s,1,1,'')+' from ['+@tbname+'] where BAB0000=@BAB0000 set @s=stuff(@s,1,1,'''')'
exec sp_executesql @s,N'@s nvarchar(4000) out,@BAB0000 int',@re out,@BAB0000
GO

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧