如何用HOOK监视另外一个程序的所有消息.

wangyoucao521 2004-12-30 02:20:30
如题,知道的吗
...全文
269 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coolhealth 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
只要是消息就行...

wm_user是系统中有一个定义的数值的..一般是0x400...

消息本质相同.所不同的就是数值..即消息标志ID...


wangyoucao521 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经获得到系统消息了,是用SPY++获得的,没想到我要的那个消息是个用户自定义消息,WM_USER+44053,这样的消息,钩子能获得吗???
wangyoucao521 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上不要那么火大嘛,我是菜鸟啊,SORRY啦,我在MSDN中没有搜到那个工具啊,你有没有QQ啊,是否可以加我呢,我的QQ是:29700048;;;
Mr-Chen 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.programfan.com/showarticle.asp?id=2401
wangyoucao521 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我的MSDN中没有例子代码,是否可以给我MAIL一份啊,谢谢啦!
wangyoucao521 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我的邮件地址是:tech@bitcall.com
coolhealth 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
\SDK\SDKTOOLS\SPY 这个目录下面...

在MSDN两张盘中找..有一张盘上是例子源码的...

coolhealth 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
邮箱...
coolhealth 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
另外再根正一点楼主的说法..

"程序的所有消息. "这是不准确的说法..

在WINDOWS编程中..只有窗口才有消息这一说..

coolhealth 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
再说一次....NetSpy这个工具可以跟踪到任何一个窗口的消息....


汗....

coolhealth 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
"另外在MSDN的例子当中,有一个类似于VC的工具NetSpy的程序,你可以直接找*spy*这个文件..就可以找到那个例子..
"

楼主怎么搞的....!!!!!!!!!

我上面不是已经说了吗????

在MSDN的示例中有一个例了...类似VC中的NetSpy!!!

难道楼主没有过VC中的这个工具????

汗..

都指出在MSDN中怎么找到这个示例文件了..

还在到处找高手指点??

为什么不仔细看回贴?????
wangyoucao521 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道要用HOOK啦,我想知道具体的做法,用的是那个类型的钩子(WH_CALLWNDPROC??)这个钩子该怎么用???,如何获得消息的名字??如何列举所有消息??该怎么做啊?高手指点一下吧!谢谢啦
property1 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
注入 Dll 参考《windows 核心编程》

然后窗口子类化
SetWindowLong msdn 上有例子

kugou123 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用WH_GETMESSAGE钩子
coolhealth 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
HHOOK SetWindowsHookEx(
int idHook, // type of hook to install
HOOKPROC lpfn, // address of hook procedure
HINSTANCE hMod, // handle to application instance
DWORD dwThreadId // identity of thread to install hook for
);
这个API就是用来注入钩子的啦...
coolhealth 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
以上E文只是COPY了一点点...

可以自己在MSDN中按我说的方法找着看一下..
coolhealth 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题在网上有好多的解决方案...

可能向另一个进程注入一个钩子..

具体可以在MSDN索引当中输入hook

可以找到相当多的资料...其中有一文章相当好..不过是E文的..

可以好好看一下...

另外在MSDN的例子当中,有一个类似于VC的工具NetSpy的程序,你可以直接找*spy*这个文件..就可以找到那个例子..

Win32 Hooks
Kyle Marsh
Microsoft Developer Network Technology Group

Created: July 29, 1993

Revised: February 1994
Added exception for journal hooks in "Filter functions in DLLs" section.
Added .EXE file to where filters can reside in "WH_JOURNALRECORD" and "WH_JOURNALPLAYBACK" sections.
Changed HIWORD and LOWORD to HIBYTE and LOBYTE in "HC_ACTION" section.

Click to open or copy the files in the Hooks sample application.

Abstract
This article describes hooks and their use in the Microsoft® Win32™ application programming interface (API). It discusses hook functions, filter functions, and the following types of hooks:

WH_CALLWNDPROC


WH_CBT


WH_DEBUG


WH_FOREGROUNDIDLE


WH_GETMESSAGE


WH_JOURNALPLAYBACK


WH_JOURNALRECORD


WH_KEYBOARD


WH_MOUSE


WH_MSGFILTER


WH_SHELL


WH_SYSMSGFILTER
Terminology In this article, the term Windows refers to the Windows family of operating systems, that is, 16-bit Windows, Windows NT™, and Windows for Workgroups. Likewise, Windows 3.1 refers to the 3.1 version of these operating systems.

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧