一个Excel文件中单元格输入的时间在别人电脑上却显示其他的时间,不知道为什么。

liu_mj 2004-12-30 02:32:31
同上
...全文
503 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蓝帆·雨轩 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
由于前些天放假,到今天才来。

是计算机上的时间设置问题。因为您输入的日期格式是1月3号,那么年份是和计算机上的年份保持一致的。所以您的计算机上的日期显示为2004-1-3,而有人的计算机上显示93年1月3号,事实上,您只要把别人那台时间设置不正确的计算机设置为正确时间就可以保持一致的。
[由于他计算机的时间错误而导致该文档的显示错误]
zipall 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用了now,today来动态的获取系统时间。那么当系统时间改变时单元格的值就会发生变化。
如果是在单元格输入了具体的日期/时间值,例如 2004-12-31,应该不会出现你说的现象。
liu_mj 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有解决。
miwn 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
选项设置的问题哈,你恢复一下默认选项值塞
蓝帆·雨轩 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
估计楼主应该是没有选定。

您可以查看:工具-->选项-->重新计算

To:zhwei80(zw)
我们不过是相互交流,我可不是什么高手,水平还差的远.zipall/EdwardZhou/yigepure等等才是高手.
呵呵.

yigepure 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是否勾选人工重算.
先生 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
两位高手已经发话了,学生不敢多言了。(不知两位高手是否还记得学生,呵呵)
蓝帆·雨轩 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
您的日期是什么样的?是输入的还是公式或域代码?
liu_mj 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说在单元格里面显示的日期有错误,但当我点击单元格时它又显示正确的日期!
蓝帆·雨轩 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
yigepure:你很快呀。呵呵。

如yigepure所说的,日期系统不一致。
yigepure 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
EXCEL默认的日期系统不同,有1900或1904年,在"工具",选项,重新计算标签下的"工作簿选项"下
光盘的内容 ------------------------------------------------------------------------ 下面的部分提供光盘各种资源的详细信息。 本书的实例文件 本书使用的文件是按章节组织的,除了几个例外,所有文件都是带有以下扩展名的Excel 2007文件: * ? XLSX:Excel工作簿文件 * ? XLSM:包含VBVA宏的Excel工作簿文件 当打开XLSM文件时,Excel可能会显示安全警告并告诉您已禁用宏。要启用宏,单击 “安全警告”面板的“选项”按钮然后选择“启用此内容”选项。 由于光盘上的文件是来自受信任源,您可以将这些文件复制到您的电脑上,然后指定一个文件夹作为受信任位置,要想这样,执行以下操作: 1. 打开一个“资源管理器”窗口,选择包含附带光盘的光驱。 2. 右击带有实例的根文件夹相应的文件夹,并从快捷菜单选择“复制”命令。 3. 激活电脑要复制文件的目标文件夹,右击该目录并从快捷菜单选择“粘贴”命令。 光盘上的文件将会被复制到在第3步指定的文件夹的子文件,要指定一个文件夹作为信任心,执行以下步骤: 1. 打开Excel并选择“Office按钮”-“Excel选项”命令以显示Excel选项”对话框。 2. 在“Excel选项”对话框,单击“信任心”选项卡。 3. 单击“信任心设置”按钮。 4. 在“信任心”对话框,单击“受信任位置”选项卡。 5. 单击“添加新位置”按钮以显示“Microsoft Office受信任心”对话框。 6. “Microsoft Office受信任心”对话框,单击“浏览”按钮并查找包含从光盘上复制过来的文件夹。 7. 确保选择“同时信任此位置的子文件夹”。 执行这些步骤后,当从该位置选择XLSM文件时,宏已启用,这样就不会看见安全警告了。 下面列举了一些实例文件和一些简单的描述。 注意:有些章节没有实例。 Chapter 01 table and chart.xlsx:一个简单的创建表和图表的介绍性实例。 Chapter 03 loan payment calculator.xlsx:演示公式的工作簿。 number formatting.xlsx:包含一些内置数字格式实例的工作簿。 Chapter 05 budget.xlsx:演示在工作表使用的格式的一个简单的多工作表预算工作簿。 Chapter 06 real estate table.xlsx:包含实际使用表格的real estate列表的工作簿。 Chapter 07 loan payments.xlsx:包含演示应用简单格式效果的数据区域和公式的工作簿。 theme examples.xlsx:包含表、SmartArt和一个图表的工作簿,用于演示应用不同文件主题后的效果。 Chapter 11 cell references.xlsx:用于演示复制公式时使用不同类型单元格引用的效果的工作簿。 circular reference.xlsx:一个演示目的循环引用的工作簿。打开这个工作簿时,会看见有关循环引用的信息。 worksheet functions.xlsx:包含一个列举和描述了每个工作表函数的表的工作簿。 table formulas.xlsx:用于演示表内公式的使用的工作簿 Chapter 12 character set.xlsx:一个以任意安装在系统的字体显示字符的工作簿。 text formula examples.xlsx:一个包含高级文本公式例子的工作簿。 text histogram.xlsx:一个包含两个直接在区域创建柱状图的例子的工作簿。 Chapter 13 holidays.xlsx:一个演示了如何计算美国10个年假日的工作簿。 jogging log.xlsx:一个记录时间和慢跑过程的工作簿。演示了时间的使用和一天的某个时间没有直接联系。 time sheet.xlsx:一个记录每周工作时间的工作表。 work days.xlsx:一个演示了如果计算两个日期之间的工作天数的工作簿(除了周末和假期以外)。 Chapter 14 basic counting.xlsx:一个演示基本的计算公式的工作簿。 conditional summing.xlsx:一个演示如何使用单个或多个条件计算进行条件求和的工作簿。 cout unique.xlsx:一个演示如何计算区域内惟一(非复制的)项的工作簿。 counting text in a range.xlsx:一个演示计算区域内字符数量的各种方式的工作簿。 cumulative sum.xlsx:一个演示如何计算一个累积和的工作簿。 frequency distribution.xlsx:一个演示创建频率分布的四种方法的工作簿。 multiple criteria counting.xlsx:一个演示使用多个条件计算公式的工作簿。 Chapter 15 basic lookup examples.xlsx:一个演示基本的查找技巧的工作簿。 specialized lookup examples.xlsx:一个演示特殊的查找技巧的工作簿。 Chapter 16 annuity calculator.xlsx:一个计算养老金利润的工作簿。 credit card payments.xlsx:一个包含计算信用卡付款的公式的工作簿。 depreciation.xlsx:一个演示计算资产折旧的方法的工作簿。 investment calculations.xlsx:一个演示计算投资利润的公式的工作簿。 irregular payments.xlsx:一个演示不规则还款的贷款计算的工作簿。 loan amortization schedule.xlsx:一个计算贷款分期偿还时间表的工作簿。 loan data tables.xlsx:一个演示如何使用一种方法和两种方法计算数据表的贷款。 loan payment.xlsx:一个包含计算贷款还款的公式的工作簿。 Chapter 18 calendar array.xlsx:一个演示如何使用复杂的数组公式在区域显示一个月的日历的工作簿。 multi-cell array formulas.xlsx:一个演示多单元格数组公式的工作簿。 single-cell array formulas.xlsx:一个演示单个单元格数组公式的工作簿。 Chapter 19 area charts.xlsx:一个包含面积图表例子的工作簿。 bar charts.xlsx:一个包含条形图表例子的工作簿。 bubble charts.xlsx:一个包含气泡图例子的工作簿。 column charts.xlsx:一个包含柱形图例子的工作簿。 cylinder cone pyramid charts.xlsx:圆柱、圆锥和棱锥图例子。 doughnut charts.xlsx:圆环图例子。 hands-on example.xlsx:一个包含在一个简单的图表例子的数据的工作簿。 line charts.xlsx:一个包含折线图例子的工作簿。 pie charts.xlsx:一个包含饼图例子的工作簿。 radar charts.xlsx:一个包含雷达图例子的工作簿。 six chart types.xlsx:一个使用6种图表类型显示相同区域的工作簿。 stock charts.xlsx:一个包含股价图例子的工作簿。 surface charts.xlsx:一个包含曲面图例子的工作簿。 xy charts.xlsx:一个包含XY散点图例子的工作簿。 Chapter 20 comparative histogram.xlsx:一个演示如何创建比较柱状图的工作簿。 conditional colors.xlsx:一个包含根据数值显示不同颜色的柱形图的工作簿。 function plot 2D.xlsx:一个演示如何使用一个变量的函数绘图的工作簿。 function plot 3D.xlsx:一个演示如何使用两个变量的函数绘图的工作簿。 gantt.xlsx:一个演示如何创建简单的有关工程方案的甘特图的工作簿。 gauge chart.xlsx:一个包含将单数据点绘制成量表的图表的工作簿。 log scale.xlsx:一个演示图表的对数标度的工作簿。 picture charts.xlsx:一个演示在图表使用图片的工作簿。 single data point charts.xlsx:演示各种单数据点例子,包括温度计图和标准尺图。 thermometer chart.xlsx:一个包含将单数据点绘制成温度计的图表的工作簿。 weather combination chart.xlsx:一个演示使用两个数值轴的合并图表的工作簿。 Chapter 21 daily staffing levels.xlsx:一个演示设置条件格式的颜色刻度的工作簿。 conditional formatting formulas.xlsx:一个演示条件格式公式的工作簿。 data bars examples.xlsx:一个演示较大区域的设置条件格式的颜色刻度的工作簿。 icon set examples.xlsx:一个演示设置条件格式的图标设置的工作簿。 Chapter 24 number formats.xlsx:一个包含许多自定义格式例子的工作簿。 Chapter 25 data validation examples.xlsx:一个包含数据有效性例子的工作簿。 Chapter 26 outline example.xlsx:一个包含适用分组显示的数据的工作簿。 Chapter 27 regionl.xlsx:用于演示数据合并的三个工作表之一。 region2.xlsx:用于演示数据合并的三个工作表之一。 region3.xlsx:用于演示数据合并的三个工作表之一。 Chapter 28 webpage.xlsx:一个用于演示HTML输出的工作簿。 Chapter 33 budget data.accdb:惟一一个Microsoft Access 2007文件,用于演示Microsoft查询。 Chapter 34 bank accounts.xlsx:一个包含适用于数据透视表的数据的工作簿。 Chapter 35 calculated fields and items.xlsx:一个包含演示计算字段和计算项的数据透视表的工作簿。 county data.xlsx:一个包含一个大表格和从表创建的数据透视表的工作簿。 employee list.xlsx:一个包含演示数据透视表非数字型数据的表格的工作簿。 hourly readings.xlsx:一个包含演示按时间分组的时间信息的工作簿。 income and expense.xlsx:一个包含演示如何在数据透视表内引用单元格的数据透视表的工作簿。 music list.xlsx:一个演示如何创建和格式化数据透视表报表的工作簿。 reverse pivot.xlsm:一个包含将汇总表转换为3列数据库表的VBA宏的工作簿。 sales by date.xlsx:一个包含演示按时间分组的时间信息的工作簿。 sales by region.xlsx:一个演示如何从数据透视表创建透视图的工作簿。 test scores.xlsx:一个演示如何使用数据透视表创建频率分布的工作簿。 Chapter 36 direct mail.xlsx:一个包含演示如何创建两种方式的假设分析数据表的利润模型。 mortgage loan data table.xlsx:一个演示如何创建一种方式的假设分析数据表的工作簿。 mortgage loan.xlsx:一个使用输入单元格和公式单元格演示假设分析过程的工作簿。 production model.xlsx:一个演示方案管理器的工作簿。 Chapter 37 allocating resources.xlsx:一个包含演示如何分配资源和使用“规划求解”来最大化利润的模型的工作簿。 investment portfolio.xlsx:一个包含演示如何使用“规划求解”来最大化投资项目利润的模型的工作簿。 linear equations.xlsx:一个演示如何使用“规划求解”解决一组线性方程式的工作簿。 mortgage loan.xlsx:一个使用输入单元格和公式单元格进行单变量求解的工作簿。 three products.xlsx:一个包含演示“规划求解”过程的简单模型的工作簿。 Chapter 38 atp examples.xlsx:演示在“分析工具库”加载项使用的工具的工作簿。 Chapter 39 cube root.xlsm:一个包含计算立方根的VBA函数的工作簿。 current date.xlsm:一个包含用来在活动单元格插入一个当前日期的简单VBA宏的工作簿。 list formulas.xlsm:一个包含用来在工作表生成一个所有公式列表的VBA宏的工作簿。 Chapter 40 vba functions.xlsm:一个包含用于工作表公式的VBA函数的工作簿。 Chapter 41 change case.xlsm:使用UserForm以让用户进行选择的VBA宏。 show message.xlsm:一个包含显示信息的UserForm的工作簿。 Chapter 42 mortgage loan.xlsx:一个演示如何使用一个工作表的ActiveX控件的工作簿。 worksheet controls.xlsm:一个包含所有用于一个工作表的ActiveX控件的例子的工作簿。 Chapter 43 monitor a range.xlsm:一个包含VBA Worksheet_Change宏用于控制指定区域的所有更改的工作簿。 selection change event.xlsm:一个包含VBA Worksheet_Change宏用于更改活动单元格行和列颜色的工作簿。 Chapter 44 chart macros.xlsm:一个包含计算图表的VBA宏的工作簿。 range copy.xlsm:一个包含复制一个大小不固定区域的VBA宏的工作簿。 range move.xlsm:一个包含移动单元格区域的VBA宏的工作簿。 select cells.xlsm:一个包含演示选区域技巧的VBA宏的工作簿。 selection type.xlsm:一个包含演示如何确定当前选区域的对象类型的VBA宏的工作簿。 skip blanks while looping.xlsm:一个包含演示如何在单元格区域有效循环的VBA宏的工作簿。 Chapter 45 change case.xlam:一个从Chapter 41change case.xlsm例子创建的加载项文件
Excel集成工具箱6.0是利用VBA(Visual Basic for Applications)语言编写的增强应用型插件。包括160个菜单功能和100个左右 自定义函数,集160个工具于一身,但体积小于15MB。当安装集成工具箱后,如果您使用Excel 2003,则将产生【工具箱】菜单, 包括160多个子菜单;如果您使用Excel 2007或者2010,将产生【集成】与【工具箱】功能区。根据各功能的特点,对子菜单 作了18个分类, 而在函数向导对话框也生成100个左右新的函数,用于扩展Excel的计算功能。且所有功能都通用于 Excel 2002、2003和2007、2010。支持英文显示与繁简体操作系统、拥有20多款华丽的皮肤界面,支持Excel2007全面 隐藏选项卡,这个插件还模拟了一个Excel2003样式的菜单,目的就是方便那些从Excel2003转向使用2007或2010版的朋友使用。 =================================================================================================================== 下载地址(集成工具箱本身3.60MB,解压后超过15MB,不含帮助文件): 网盘下载:http://www.brsbox.com/jackeyliang(含帮助,解压超过40MB) 多特软件站下载: http://www.duote.com/soft/1495.html EXCEL集成工具箱V7.0完整版.rar (19.42MB) 绿色软件站下载: http://soft.syue.com/soft/98/99/2010/2010081491963.html EXCEL集成工具箱V7.0完整版.rar 软件屋下载: http://soft.softhouse.com.cn/software/show/76357.html EXCEL集成工具箱V7.0完整版.rar 大观软件站下载: http://guansky.com/soft/html/15828.html EXCEL集成工具箱V7.0完整版.rar IT资讯平台下载: http://download.it168.com/547/1483/index.shtml EXCEL集成工具箱V7.0完整版.rar =================================================================================================================== 本工具箱160个菜单工具的功能介绍如下: 分类 功能名称 功能介绍 繁简转换 【简体转繁体】 将选区域存储格的简体字批量转换成繁体。 【繁体转简体】 将选区域存储格的繁体字批量转换成简体。 【综合计算显示】 综合计算并显示区域存储格的最大值、最小值、平均值、求和、存储格个数、筛选状态下的的加总求和,以及显示选区包含的数字、字符、汉字的个数等信息。 【GB2转BIG5】 将选区域存储格的简体字(GB2)批量转换成繁体操作系统的繁体(BIG5)。 【BIG5转GB2】 将选区域存储格的繁体字(BIG5)批量转换成简体操作系统的简体(GB2)。 完 美 背 景 着 色 【选区背景】 默认启动智能着色方式,此功能会清除一部分背景颜色,但对工作表的条件格式会作完全保留,丝毫没有影响。最大的特点是支持屏幕行列捲轴的操作而不影响显示。 【选区背景选择】 进行着色功能切换,支持行着色、列着色、行与列同时着色、智能着色、选区着色、反向着色共6种方式供选择,可以自定义56种基本及颜色板任意着色颜色。 【条件背景】 默认启动智能着色方式,此功能不会清除背景颜色,但会对工作表的条件格式作自动清除。最大的特点是支持屏幕行列捲轴的操作而不影响显示。 【条件背景选择】 进行着色功能切换,支持行着色、列着色、行与列同时着色、智能着色、选区着色、反向着色共6种方式供选择,可以自定义56种基本及颜色板任意着色颜色。 【高级背景】 将选择的行进行颜色标示,以突出当前行,有利于数据查看。可以随心所欲地定义颜色,还可以自由调整颜色的深浅。本工具相对于同类工具有不破坏背景色、条件格式、复制粘贴和撤消功能之优点。 【高级背景选择】 背景着色的高级功能,支持行着色、列着色、行与列同时着色共3种方式供选择。 快捷取数 【快捷取数列】 随存储格即时移动的快捷数据清单,可取任意区域的数据为唯一值清单,提高数据录入效率。最重要的是清单的最后6项为子程序功能,点击则可以完成增加清单显示宽度,选或反选所有清单、写清单到任意存储格、重新加载数据等操作。也可以重新加载另外一区域或某几列的数据,也可以重新设定功能的生效存储格范围。 【快捷取日期】 随存储格即时移动的快捷日期数据清单,且有已录入日期的记忆功能。所有快捷取数工具都具有使用30秒钟则自动隐藏功能,用户可以决定是否取消其自动隐藏清单。 【快捷综合取数】 功能较功能更强大,支持同时取6个不同存储格区域(或列)为6个唯一值清单,并在指定的6个不同的生效范围自适应地显示对应的清单。清单的最后6项也为子程序功能,能完成相关操作。且支持重新加载数据及重设定生效存储格范围。 财 务 工 具 【自动填充】 不同于EXCEL的CTRL+D功能,能对选的某列数据不同存储格区域的空白处,取相邻的上一不为空的存储格内容同时作数据源的自动填充。1分钟内能处理手工需几小时才能完成的几万行ERP或KingDee原始数据。极力推荐的工具之一。 【取唯一值】 能瞬间取任意存储格区域的内容为不含重复值的唯一值清单,加载到工具并提供随时随地调用,具有重复加载与读写的特点。 【添加注解】 可视化地窗体添加与修改注解功能。提供50种美观大方的批注样式供选择,支持图片背景批注与批量写批注。最大的优点是将指定的任意区域按每个存储格内容为一行加入到当前批注,允许批注内容是否显示行号。 【连接字符串】 可视化地窗体连接字符串功能。能将最多三个任意区域存储格(或列)的内容按自定的分隔符号连接成一个字符串写入指定的存储格或新工作表。可以生成含重复值与不含重复值并可选是否排序的连接字符串。连接上万个字符只需短短1分钟即完成。 【隔行插入】 在当前工作表允许从M行到N行,隔X行插入Y行,并允许是否需复制标题Z行。 【制作工资条】 瞬间将工资明细表生成工资条,方便打印并裁剪。可以自己定义工资条标题的行数以及相隔行数、插入行数等。并能动态地显示运行过程,支持程序运行后途暂停。 【恢复工资条】 能将已生成工资条的工资明细表,快速地还原为初始状态,支持多种参数设定。 【生成数据列】 生成发票号码序列的得力助手,可以生成任意的奇偶数列,差值或倍值或者递增、递减的任意有理数数据序列,支持先行后列与先列后行两种方式,支持瞬时恢复清除。 【取RMB张数】 根据员工的工资计算需要多少张100元、50元......1元的钞票,可以批量累计计算。发现金工资的财务工作者的必备工具之一。 【数字转英文】 将选区域(默认)或已使用区域存储格的金额数字转换成英文格式显示的表达字符串,为三资企业制作客户外汇付款通知书的理想工具。 【文本转EXCEL】 将文本文件按指定的分隔符号分隔一次性导入到EXCEL文档。提供两种导入方式。 【EXCEL转文本】 将当前工作表存储格的内容按指定分隔符号导出为TEXT文本,此为银行代发工资数据与邮局或银行传递数据的便利工具之一。并提供两种方式的转换。 成本核算 【取唯一值】 还在使用或功能对数据进行唯一值的繁锁操作吗? 本工具可快捷方便地取任意选区域的存储格内容为唯一值清单,快捷且高效。 【取产品型号】 功能较在字符串取数字强大多倍。能批量取某列存储格按指定长度的数字并允许特定数字串的获取,例如M76000,RC76000等。而小于指定长度的数字串则不予获取。 【快速选定数据】 可瞬间选与用户指定内容相同的当前工作表所有存储格,方便选定、清除内容或其他操作,支持选字体彩色是否着色。 【取型号使用范围】 取MATCH的两列数据(Relating Area)对应MODEL的使用范围(Where Used)。 常 用 工 具 【繁简转换】 可视化的繁简体GB与BGK码以及GB2与BIG5码相互转换,可以复制文本到当前窗体文本进行转换,也可以实现单个文件或批量文件的转换。在窗体双击文本字符串尾即可实现自动选定文本并自动复制功能。本工具较同类转换工具准确率达100%。 【背景颜色】 提供可视化的可选择着色方式的背景着色功能,默认启用智能着色。 【文件批量改名】 功能完善的文件或图片批量改名工具。细分为多方式改名,优点明显。例:替换字符串就支持起始长度、替换个数、GB2与BIG5码相互转换等多选项操作,也支持文件扩展名的修改。现为市场上功能最强大的一款文件及图片批量改名工具。 【工作表保护】 对当前工作薄的各工作表批量一次性用指定密码进行锁定与解锁操作。 【工作表隐藏】 对当前工作薄的各工作表批量一次性进行隐藏与取消隐藏操作。 【新建工作表】 批量新建或者复制工作表,依指定存储格内容可以瞬间建立/复制1到255个。还可以在新建或复制时全自动命名。分为自动新增方式与依指定存储格内容两种方式。 【插入批注背景】 可以选定任意一幅图片为批注背景来插入一个带图片背景的批注。可视化窗体操作,可随时更换批注样式,也支持批量多存储格样式修改。 【插入行数】 对工作表隔行插入行并可以复制标题行,其对相隔行数、插入行数等可以自定义。 【注解样式】 可以插入多达50种样式的注解,支持随时切换当前注解样式为指定的样式。 【工作表拆分】 将当前工作表的某列数据按指定条件拆分成多个工作表,可以用任意列的数据以及选定的数据做为拆分条件。 【行列奇偶选择】 可视化对当前工作表的行与列进行快速的奇偶行或奇偶列快速选定操作。 【查找与替换】 增强型EXCEL内置查找与替换功能。可以按设置搜索任何字符串(包括*或?符以及公式包含的某字符),也可以将搜索结果写入到一新的工作表以备查。 【工具箱选项】 集成工具箱的基本选项设置。基本分为。其功能窗体显示区(NoTaskbar)功能可设置本工具启用的窗体图标是否在状态栏显示,并允许切换功能。 扩 展 工 具 【屏幕截图】 可以截取屏幕任意一区域并复制或另存为图片,可随意更改大小,操作灵活性特强。 【屏幕取色】 经典的屏幕取色工具,可取任意一处屏幕颜色到指定的存储格,可显示为RGB颜色值或十六进制的颜色值,为VBA开发人员的辅助工具之一。 【万年日历】 可以查询所有节、假日信息和公农双历,以及计算两时点间的相隔天数等。 【LED时钟与样式】 超漂亮的LED时钟,有默认时钟、蓝色时钟、经典时钟三种样式供选择。 【系统常用工具】 系统常用工具的快捷调用,例如:计算器、记事本、WORD、画图板。 【隐藏选项卡】 可以隐藏Excel2007及2010功能区的各选项卡(如:开始、插入、开发工具等)。 图 片 工 具 【选择本表图片】 将工作表的图表导出为图片保存起来。 【批量导入图片到右列】 批量将图片导入到工作表对应图片名字的右边。 【将选区转换成图片】 将工作表的当前选区域另存为图片。 【一键导出图形】 将工作表的图片导出为图片文件。 【导入图片到工作表】 将磁盘的图片导入到工作表。 【删除选区域图形】 将工作表当前选区域的所有图片与图形删除。 【删除所有导入图形】 将工作表存在的所有图片与图形瞬间删除。 【批量导入图片】 将指定文件夹或包含子文件所有图片瞬间(也可以按对应名称)按指定图片大小导入EXCEL。允许一次性多图片格式(*.JPG/*.GIF/*.BMP/*.PNG),且支持模糊与非模糊方式导入图片,还可以在导入的图片上显示文件名称以易于管理。 【批量导出图片】 将EXCEL指定某列的图片按显示图片大小导出到指定的文件。 批 注 工 具 【插入样式批注】 提供50种花样的批注供选择,可随时更换,且美观大方。 【插入图片批注】 不仅提供多样的批注供选择,且支持批注加入图片背景。 【批量修改批注】 批量一次性修改选存储格区域批注的样式。 【批量图片批注】 可批量将图片生成带图片背景的批注。 【批量名称图片批注】 可批量将图片依对应名称生成带图片背景的批注。 【显示与隐藏批注】 显示或隐藏工作表区域的批注。 【可视化批注】 可视化地窗体操作添加与修改注解完整功能。 安全工具 【工作表解密】 可以破解工作表密码和工作簿密码。在不知道密码的前提下找回密码。 【VBA工程解密】 将有密码的VBA工程代码破解,直接打开即可修改代码。相当于VBA工程免密查看。 【隐藏与显示磁盘】 隐藏与显示磁盘本地磁盘盘符(无需重启动)。 【端口进程查询】 查看本机开放的系统端口以及使用该端口的进程一览表。 系 统 工 具 【锁定屏幕】 快捷一键式登出当前用户并锁定电脑,类似于CTRL+ALT+DEL功能。 【系统待机】 使用此功能可以达到节能及锁定电脑一键式进入系统待机状态,再次使用时恢復速度是最快的,一般五秒之內就可以恢復到上次使用状态而无需要重新开机了。 【锁定鼠标】 可即时锁定屏幕鼠标且支持密码锁定,有密码才可以解锁恢复被禁止的所有操作,能屏蔽所有的系统按键如:ALT+F4、CTRL+ALT+DEL、ESC、WIN等,支持桌面锁。 【任务管理器】 增强型的系统任务管理器,提供进程的PID及路径、进程文件属性及详细说明,以及进行结束进程与删除进程及设置LEVEL等操作。 【系统功能信息】 系统功能调用及相关信息,关闭电脑、重启电脑电脑使用时间、磁盘剩余空间。 【查看IP信息】 查看本机LAN局域网的IP地址以及WAN外部网的公共IP地址(需要接入Internet)。 【显示桌面】 快捷的一键式显示桌面,有时桌面图标找不到时特别有用。 【资源管理器】 快捷的打开系统IE资源管理器,便于游览与管理文件夹与文件目录。 【系统分区表】 查看系统分区表与引导区(BOOT)内容,备份起来以防止CIH病毒的破坏。 函数工具 【插入函数】 以对话窗体方式插入类别大约一百个左右的自订增益函数。 【函数帮助】 提供最常用的绝大多数自订增益函数的详细说明信息。 【函数实例】 以实例文档Function Sample.xls来列举常用自订增益函数的使用方法举例。 快 捷 工 具 【快捷简转繁】 将当前工作表所有存储格的简体字批量转换成繁体,如果选NO时,则还包括当前工作表的所有窗体控件的文本也进行转换。 【快捷繁转简】 将当前工作表所有存储格的繁体字批量转换成简体,如果选NO时,则还包括当前工作表的所有窗体控件的文本也进行转换。 【隐藏非使用区】 对当前工作薄各工作表未使用区域进行快速隐藏。 【删除空白行】 以当前工作表已使用区域的空行进行快速删除。 【反向选择】 选择当前选区域相反的已使用存储格。 【数字转英文】 将当前工作表所有存储格的金额数字转换成英文格式显示的表达字串,在确认之前可以更改选项以转换为值或用公式表达两种方式供选择。 【删除超级链接】 瞬间删除当前工作薄所有的超级链接。 【删除工作薄链接】 瞬间删除当前工作薄所有的地址引用链接。 【工作表目录】 对当前工作簿的所有工作表建立目录与编号,且生成链接,单击可以打开工作表。 【建文件夹目录】 可按选存储格内容或者当月日期天数值来创建文件夹到指定文件。 【建工作表及目录】 可按选存储格内容或者当月日期天数值来创建EXCEL文档到指定文件。 【取文件目录】 对指定文件文件Excel建立目录,且生成链接,单击可以打开对应的文件。 【IE论坛收藏】 将IE游览器收藏夹的WEB地址名称及链接写入EXCEL保存起来。 【ABC序列】 为EXCEL生成一个可用鼠标拖值处理的A-Z字母序列,一次生成,重复使用。 【百家姓序列】 为EXCEL生成一个可用鼠标拖值处理的百家姓序列,一次生成,重复使用。 【压缩工作薄】 对当前工作薄进行压缩减肥操作,适当缩小文件大小。 【数字小字转大写】 将选区域存储格的小写金额批量转换成文大写金额。 【数字大写转小写】 将选区域存储格的文大写金额批量转换成小写金额。 【筛选复制可见】 在筛选状态下,对选区域复制时不复制已隐藏的内容,支持Excel2003以下版本。 【选相同值】 可瞬间选与当前某存储格内容相同的工作表所有存储格,比多次选操作省时。 【修复EXCEL】 当您的Excel某些功能无法使用时,或者无缘无故多出很多菜单、工具栏时,本工具可以瞬间恢复Excel到默认状态,本功能较同类工具清除更彻底。 合 并 唯 一 值 工 具 【筛选选区唯一值行】 以选择区域左边一列为条件进行唯一值筛选,输入1则删除重复值所在行,输入2则隐藏重复值所在行。 【消除选区重复值】 将选择重复出现的数据删除,显示唯一值的数据序列。 【突出显示重复值】 将选择重复出现的数据均以圈号标示出来。 【生成随机不重复值】 在A列生成指定数据范围1-9000000以及上的随机数序列。 【控制单列不重复值】 可控制任意一列(取值1-255表示A-IV列)存储格内容的是否出现重复值,当出现重复值时则自动适时弹出信息提醒,若取消控制(取0或空值)即可。 【可还原之合并】 用此功能对存储格合并后,可在任何时候还原为合并前的状态。 【还原合并数据】 对一列合并后的单元格取消合并,且恢复合并前所有数据。 【还原合并且填充】 对一列合并后的单元格取消合并,且用第一个存储格值进行向下与向右填充。 【合并数据并复制】 可以将一个区域的数据直接复制粘贴到一个单元格。 【合并数据并居】 合并居数据,可以保留合并前的所有数据。而且取消合并后可以还原数据,强过Excel自带的合并 居多倍。 【可视化合并数据】 用显示窗体可视化操作对存储格字符串进行合并连接。 增强插入 【插入FLASH动画】 将Flash动画嵌入到工作表,并播放,可以随意定制Flash动画的显示大小和位置。动画嵌入工作表,删除FLASH原文件不影响Excel的效果,且允许是否需要保留Flash的缩放等操作菜单。 【插入GIF动画】 将GIF动画插入到工作表播放,可以随意定制GIF的大小和位置,删除GIF原文件不影响Excel的效果。 【插入MV动画】 将MV等多媒体动画或电影插入到工作表播放,可以定制MV视频的大小和位置。 增 益 工 具 【存储格加解密】 对工作表选区的数据进行加密,转换成乱码,有密码才可以查看。第二次执行时即可以恢复数据。理论上支持反复加密,但解密时需用相对应的密码。 【文本文件加密】 对文本TXT文件进行加密与解密操作。 【禁用USB使用】 禁止USB的即插即用功能,防止他人非正常使用外存储设备(无需重启动)。 【启用USB使用】 恢复USB的即插即用功能(无需重启动)。 【清除历史记录】 彻底清除垃圾文件、临时文件、IE缓存、历史记录、升级下载记录、IE地址记录、运行记录等,为系统磁盘赢得更多的剩余空间,较同类清除工具效果更明显。 【修改文件时间】 可随心所欲修改文件的创建、修改、访问时间,包括年月日时分秒,支持修改单个文件、批量文件以及包括子文件夹等多种方式修改。 【下载地址转换】 可在讯雷(Thunder)、网际快车(FlashGet)、QQ旋风(Qqdl)、普通地址(Http)之间相互转换下载地址,这样就无需同时安装多个下载工具了,为下载提供了方便。 【星号密码查看】 拖动图标到任何程序窗体的密码框上方,即可将其密码显示出来。用IE密码查看器还可查看IE游览器(包括傲游览器)WEB网页的密码框的密码。 【程序调试工具】 用作程序自身的DEBUG调试与程序崩溃的自动修复等。 动 画 工 具 【鼠标跟随动画】 非常灵活的鼠标跟随动画,有四种样式自动切换且支持各种显示参数值设定,可以修改参数固定为其的一种动画方式。 【显示茸茸小兔】 可爱的茸茸小兔显示在屏幕右下角,仿瑞星杀毒软件的卡卡动画。 【启用特效动画】 随鼠标选不同存储格变化而出现的6个绿色自转动环的特效动画,第一次有了“这是在使用EXCEL的功能吗”的惊奇。有随鼠标移动(选YES)与不随鼠标移动两种方式,可以通过禁用此动画。动画工具的经典之一。 【多个休闲动画】 具有休闲与娱乐于一体的多个动画:喜悦黄鹂、勤劳蜜蜂、经梅迎春、青青竹子、时针指南、葡萄熟了、果实累累、花好月季等。为EXCEL增添一丝喜色。 【关闭所有动画】 一键迅速关闭所有已经打开的休闲动画。 休 闲 工 具 【媒体播放器】 简洁媒体播放器,可打开MP3、MP4、MPG、DVD等几乎所有格式的多媒体文体。 【播放FLASH】 支持打开所有SWF格式的FLASH文件进行播放,可以暂停或按帧播放。 【屏幕放大镜】 可以缩放屏幕任意区域,支持0.5倍、1倍、2倍、3倍、6倍放大效果。 【屏幕画笔】 可以手写并在当前屏幕背景图上圈、点、划、作波浪标记等均可,并可将结果保存为图片文件或插入到Excel,可自定画笔粗细与颜色选择,支持随时清除所有标记。 【俄罗斯方块】 非常经典的俄罗斯方块积分小游戏,支持鼠标操作与键盘方向键(或WSADZ键)两种操作方式,空格与回车键为暂停切换键。 【在线音乐】 非常流行的网络在线音乐播放器,自动加载最近音乐排行榜,也可按名字或歌星搜索到最热的歌曲并加到播放清单。 开 发 辅 助 【获取系统菜单】 获取VBA编程人员需要的关于菜单及及控件的名称及ID等相关信息。 【生成系统图标A】 VBA编程人员常用的工具。可以每页500项查询Excel内部图标及FaceId。 【生成系统图标B】 VBA编程人员常用的工具。增强查询与写Excel内部图标的ID号于空白的工作表。 【显示基本颜色值】 显示最基本的56种基本颜色ID、名称与相对应的RGB颜色值以及网页颜色值。 【删除注释行】 可以瞬间清除当前工作薄的所有模块、类模块及VBA子程序的所有注释语句。 定制开发 【定制功能模块】 根据客户需求定制开发的模块功能:Aging库存报表、ERP存货报表、BOM表整理、标签制作、付款通知书、报表格式转换等。 帮助工具 【集成工具箱】 关于本工具必要帮助以及作者(梁瑞春)的EMAIL、个人主页、联系方式等相关信息。 【英文显示】 支持繁简体操作系统,以及多语言显示文简体(黙认)、文繁体、英文显示。 【更换皮肤】 支持窗体界面的皮肤切换,具有二十多款超漂亮的皮肤包供免费选择。 【仿2003样式菜单】 开始使用2007版朋友来说,有很大的不适应。这个插件模拟了一个Excel2003样式的菜单,目的就是方便那些从Excel2003转向使用2007或2010版的朋友使用。 100个左右的自订EXCEL内置增益函数: 分类 函数名称 功能介绍 字  符  转  换 GB2BIG5 将存储格的简体字(GB2)转换成真正繁体字(BIG5)。一个参数即单元格引用。 BIG5GB2 将存储格的真正繁体字(BIG5)转换成简体字(GB2)。一个参数即单元格引用。 JianToFan (JtoF) 将存储格的简体字(GB2)转换成繁体字(GBK)。一个参数即单元格引用。 FanToJian (FtoJ) 将存储格的繁体字(GBK)转换成简体字(GB2)。一个参数即单元格引用。 ColumnNumber 将某字符所表示的列(或某单元格引用)转换为数字形式所表于的列号。一个参数取值范围为A--AZ。例如: ColumnNumber("AZ")=52表示为第52列。 ColumnText 将某数字所表示的列号(或某单元格引用)转换为字符形式所表于的列。一个参数取值范围为1--702。例如: ColumnText(256)=IV表示为IV列。 NumUpper 将存储格的小写数字金额转换为文大写金额。一个参数即单元格引用。 NumLower 将存储格的文大写金额转换为小写数字金额。一个参数即单元格引用。 NumtoEnglish 将存储格的小写金额转换为英文字符串表示的金额。第一个参数即单元格引用,第二个参数可省略,最标准的英文表达方式。 SpellNumber 将存储格的小写金额转换为英文字符串表示的金额。一个参数即单元格引用,适合美国美元表达习惯。 TextReverse 反转(倒置)文本字符串函数。一个参数即字符串表达式或单元格引用。 字  符  操  作 ChineseBiHua 取存储格的文汉字的笔画。一个参数即单元格引用或文汉字字符串。 Found 查找某字符在某字符串表达式的位置。第一个参数为要查找的字符串,第二个参数为字符串表达式或单元格引用,第三个参数为查找到的第N个字符串,若省略则表示查找第1个字符串。例如:Found("A","ABCDAEFGHAAA",3)=10 GetModelNumber 取产品MODEL型号。第一个参数为产品的英文数字描述的字串,第2个参数为指定MODEL型号的长度(默认为4),第3个参数为MODEL型号间的分隔符号,可任意。 GetMoneyPcs 取存储格的数字金额包含对应人民币面额(100/50/20/10/5/2/1等)的张数。第一个参数即单元格引用,第二个参数为人民币(RMB)面额。 GetTax 计算个人所得税工具。第一个参数为计税总额,第二个参数为扣除数额。 GetTypeValue 将存储格的内容按需求进行字符分离与表达式计算。第一个参数即单元格引用,第二个参数即类型取值范围为1-10(1-只保留数字. 2-只保留字母. 3-只留文(包含空格). 4-只保留数字和小数点. 5-只保留数字和运算符号+-*/^. 6-只保留字母和数字. 7-去掉数字. 8-去除英文大小写字符. 9-去除文. 10-这里指去除所有空格符)。 HZtoPY 将存储格的内容文汉字转换为拼音。第一个参数为单元格引用,第二个参数为是否只对汉字转换(1或0),第三个参数为间隔符号。后面两个参数可以省略。 NumInt 将存储格的数字金额转换为按整数四舍五入的整数金额。第一个参数即单元格引用,第二个参数为人民币面额(取值为5或10)。例如:NumInt(9825.65,5)=9825, NumInt(9825.65,10)=9830。面值参数越大差异越大。 NumIntDown 将存储格的数字金额转换为向下按整数四舍五入的整数金额。第一个参数即单元格引用,第二个参数为人民币面额(取值为5或10)。例: NumIntDown(9825.65,5)=9820, NumIntDown(9825.65,10)=9820。面值参数越大差异越大。 NumIntUp 将存储格的数字金额转换为向上按整数四舍五入的整数金额。第一个参数即单元格引用,第二个参数为人民币面额(取值为5或10)。例如:NumIntUp(9825.65,5)=9830, NumIntUp(9825.65,10)=9830。面值参数越大差异越大。 ReplaceIn 字符替换含数。第一个参数为字符串表达式或单元格引用,第二个参数为要查找的字符串,第三个参数为新替换的字符串,第四个参数为从找到的第N个字符开始替换。 RightFind 从右向左查找字符串的函数。例如:RightFind("BCADEA","A")=6 存 储 格 操 作 ClearBlank 消除空值函数。可以选择多行多列,按先行后列之方式返回值.两个参数,第一个参数为存储格区域引用,第二个参数为需要取数的序号(1--N)。 ColorCount 取存储格范围内某颜色值的存储格个数。第一个参数为储格范围引用,第二个参数为某颜色Index值或某单元格引用。 ColorSum 按背景颜色对区域值求和。第一参数为求和区域,第二参数为背景颜色参照值。 FormulaView 显示公式函数。提取单元格的公式,第一个参数单元格引用,第二个参数可省略。 GradeAverage 评委评分函数。计算引用存储格区域去除最大值与最小值之后再求平均数。 GetFolderPathName 用于创建带链接的文件目录,有二个参数,第一参数为指定路径的字符串,第二参数指定取值编号(数字序号1--N)。 GetComment 提取存储格批注的文字。只有一个参数,即单元格引用。 CommonItem 返回两个存储格区域的共有项目。前两个参数为区域,第三参数为取数序号1--N。 VarianceItem 返回第一区域有而第二区域没有的项目。前两个参数是区域,第三参数为序号。 SplitGetValue 按分割符取数。第一参数为单元格引用,第二参数表示取第N个字符串,第三个参数表示分割符号,可任意字符。 UnionString 将区域字符进行合并。第一参数为分割符,第二参数为引用区域。可以用""表示不使用分割符。第三参数开始为引用区域,可以有1到254个区域(Excel2003是1到29个)。也还可以直接用文本做参数。 普通函数 BookName 取工作薄名称目录。一个参数,输入工作薄序号即返回相应工作薄名称。 SheetName 取工作表名称目录。一个参数,输入工作表序号即返回相应工作表名称。 GoldPoint 数学黄金分割点的精确取值。 PI 数学PI(π)的精确取值。PI=3.1415926535897932384626433832795. 系统函数 CloseExcel 不保存当前文档而直接退出EXCEL。 ComputerChangeName 更改计算机名称。一个参数即任意的名称字符串。 ComputerLock 电脑进入登出锁定状态。一个可选参数可以省略。 ComputerSleep 电脑进入待机休眠状态。一个可选参数可以省略。 USB USB盘的禁用与恢复启用。一个字符串参数即Enabled为启用,Disabled为禁用。 对于无法安装的朋友请注意以下4点 : 一:必须是完整版OFFICE,不能是绿色版、精简版,它们不支持COM加载宏. 二:必须关闭Excel状态下安装或者删除工具,安装后重启Excel即可. 三:如果是VISTA或WIN 7,必须以管理员用户安装,且从控制面板关掉用户帐户控制(UAC)功能. 四:如果您装了其它的EXCEL工具,请先关掉它,它们有可能删除本工具的菜单. 安装方法:(也可参考安装说明.TXT文档) 安装说明与使用规则: 1.1.绿色版本安装:管理员用户运行Setup.exe进行安装程序! 运行UnSetup.exe进行反安装程序! 1.2.绿色版本安装:非管理员用户可运行Register.bat进行安装程序! 运行UnRegister.bat进行反安装程序! 2.1.若安装并使用后因误操作报错时(例如EXCEL打开后未能加载工具菜单),可以卸载后重新安装到另外不同的目录即可恢复正常.(因微软COM的保护措施而致)! 2.2.建议每天只打开EXCEL主程序一次为宜,保持打开状态不要关闭.(文档则可任意多次打开). 3.1.由于免费标签插件ExcelTab.dll与系统的兼容性问题,安装后在使用过程若出现屏幕微小抖动或影响正常使用时,请将安装目录LibrarysExcelTab.dll 文件改名或删除即可! (不过出现的几率为1%左右). 或者请下载后24小时之内将其删除即可,而不会影响本工具箱的功能! 功能使用帮助动画: http://xutu.net/viewfile/2451/N4Jx3Thi/ EXCEL集成工具箱V7.0使用帮助.rar 需知更多请访问官方论坛: Http://exceltools.5d6d.com  留言或Email给作者。
EXCEL集成工具箱V8.0 多国语言版(2003-2010通用)增强版! * 软件大小: 22.90MB * 软件授权: 免费共享软件 * 软件语言: 多国语言[文繁体/简体/英文] * 开 发 商: 创思维软件工作室 * 更新时间: 2010-09-22 * 应用平台: Win9X/Win2000/WinXP/Win2003/Vista/Wind7 Excel集成工具箱8.0是利用VBA(Visual Basic for Applications)语言编写的增强应用型插件。包括160个菜单功能和100个左右 自定义函数,集160个工具于一身,但体积小于16MB。当安装集成工具箱后,如果您使用Excel 2003,则将产生【工具箱】菜单, 包括160多个子菜单;如果您使用Excel 2007或者2010,将产生【集成】与【工具箱】功能区。根据各功能的特点,对子菜单 作了18个分类, 而在函数向导对话框也生成100个左右新的函数,用于扩展Excel的计算功能。且所有功能都通用于 Excel 2002、2003和2007、2010。支持英文显示与繁简体操作系统、拥有20多款华丽的皮肤界面,支持Excel2007全面 隐藏选项卡,这个插件还模拟了一个Excel2003样式的菜单,目的就是方便那些从Excel2003转向使用2007或2010版的朋友使用。 ============================================================================================ 下载地址(集成工具箱本身3.84MB,解压后超过16MB,不含帮助文件): 网盘下载:http://www.brsbox.com/jackeyliang(含帮助,解压超过50MB) 共享资料下载: http://ishare.iask.sina.com.cn/f/10201782.html EXCEL集成工具箱V8.0完整增强版.rar 多特软件站下载: http://www.duote.com/soft/1495.html EXCEL集成工具箱V8.0完整版.rar (22.90MB) 非凡软件站下载: http://www.crsky.com/soft/22056.html EXCEL集成工具箱V8.0完整版.rar (22.90MB) 绿色软件站下载: http://soft.syue.com/soft/98/99/2010/2010081491963.html EXCEL集成工具箱V7.0完整版.rar (19.42MB) 软件屋下载: http://soft.softhouse.com.cn/software/show/76357.html EXCEL集成工具箱V7.0完整版.rar 大观软件站下载: http://guansky.com/soft/html/15828.html EXCEL集成工具箱V7.0完整版.rar IT资讯平台下载: http://download.it168.com/547/1483/index.shtml EXCEL集成工具箱V7.0完整版.rar ============================================================================================= 本工具箱160个菜单工具的功能介绍如下: 分类 功能名称 功能介绍 繁简转换 【简体转繁体】 将选区域存储格的简体字批量转换成繁体。 【繁体转简体】 将选区域存储格的繁体字批量转换成简体。 【综合计算显示】 综合计算并显示区域存储格的最大值、最小值、平均值、求和、存储格个数、筛选状态下的的加总求和,以及显示选区包含的数字、字符、汉字的个数等信息。 【GB2转BIG5】 将选区域存储格的简体字(GB2)批量转换成繁体操作系统的繁体(BIG5)。 【BIG5转GB2】 将选区域存储格的繁体字(BIG5)批量转换成简体操作系统的简体(GB2)。 完 美 背 景 着 色 【选区背景】 默认启动智能着色方式,此功能会清除一部分背景颜色,但对工作表的条件格式会作完全保留,丝毫没有影响。最大的特点是支持屏幕行列捲轴的操作而不影响显示。 【选区背景选择】 进行着色功能切换,支持行着色、列着色、行与列同时着色、智能着色、选区着色、反向着色共6种方式供选择,可以自定义56种基本及颜色板任意着色颜色。 【条件背景】 默认启动智能着色方式,此功能不会清除背景颜色,但会对工作表的条件格式作自动清除。最大的特点是支持屏幕行列捲轴的操作而不影响显示。 【条件背景选择】 进行着色功能切换,支持行着色、列着色、行与列同时着色、智能着色、选区着色、反向着色共6种方式供选择,可以自定义56种基本及颜色板任意着色颜色。 【高级背景】 将选择的行进行颜色标示,以突出当前行,有利于数据查看。可以随心所欲地定义颜色,还可以自由调整颜色的深浅。本工具相对于同类工具有不破坏背景色、条件格式、复制粘贴和撤消功能之优点。 【高级背景选择】 背景着色的高级功能,支持行着色、列着色、行与列同时着色共3种方式供选择。 快捷取数 【快捷取数列】 随存储格即时移动的快捷数据清单,可取任意区域的数据为唯一值清单,提高数据录入效率。最重要的是清单的最后6项为子程序功能,点击则可以完成增加清单显示宽度,选或反选所有清单、写清单到任意存储格、重新加载数据等操作。也可以重新加载另外一区域或某几列的数据,也可以重新设定功能的生效存储格范围。 【快捷取日期】 随存储格即时移动的快捷日期数据清单,且有已录入日期的记忆功能。所有快捷取数工具都具有使用30秒钟则自动隐藏功能,用户可以决定是否取消其自动隐藏清单。 【快捷综合取数】 功能较功能更强大,支持同时取6个不同存储格区域(或列)为6个唯一值清单,并在指定的6个不同的生效范围自适应地显示对应的清单。清单的最后6项也为子程序功能,能完成相关操作。且支持重新加载数据及重设定生效存储格范围。 财 务 工 具 【自动填充】 不同于EXCEL的CTRL+D功能,能对选的某列数据不同存储格区域的空白处,取相邻的上一不为空的存储格内容同时作数据源的自动填充。1分钟内能处理手工需几小时才能完成的几万行ERP或KingDee原始数据。极力推荐的工具之一。 【取唯一值】 能瞬间取任意存储格区域的内容为不含重复值的唯一值清单,加载到工具并提供随时随地调用,具有重复加载与读写的特点。 【添加注解】 可视化地窗体添加与修改注解功能。提供50种美观大方的批注样式供选择,支持图片背景批注与批量写批注。最大的优点是将指定的任意区域按每个存储格内容为一行加入到当前批注,允许批注内容是否显示行号。 【连接字符串】 可视化地窗体连接字符串功能。能将最多三个任意区域存储格(或列)的内容按自定的分隔符号连接成一个字符串写入指定的存储格或新工作表。可以生成含重复值与不含重复值并可选是否排序的连接字符串。连接上万个字符只需短短1分钟即完成。 【隔行插入】 在当前工作表允许从M行到N行,隔X行插入Y行,并允许是否需复制标题Z行。 【制作工资条】 瞬间将工资明细表生成工资条,方便打印并裁剪。可以自己定义工资条标题的行数以及相隔行数、插入行数等。并能动态地显示运行过程,支持程序运行后途暂停。 【恢复工资条】 能将已生成工资条的工资明细表,快速地还原为初始状态,支持多种参数设定。 【生成数据列】 生成发票号码序列的得力助手,可以生成任意的奇偶数列,差值或倍值或者递增、递减的任意有理数数据序列,支持先行后列与先列后行两种方式,支持瞬时恢复清除。 【取RMB张数】 根据员工的工资计算需要多少张100元、50元......1元的钞票,可以批量累计计算。发现金工资的财务工作者的必备工具之一。 【数字转英文】 将选区域(默认)或已使用区域存储格的金额数字转换成英文格式显示的表达字符串,为三资企业制作客户外汇付款通知书的理想工具。 【文本转EXCEL】 将文本文件按指定的分隔符号分隔一次性导入到EXCEL文档。提供两种导入方式。 【EXCEL转文本】 将当前工作表存储格的内容按指定分隔符号导出为TEXT文本,此为银行代发工资数据与邮局或银行传递数据的便利工具之一。并提供两种方式的转换。 成本核算 【取唯一值】 还在使用或功能对数据进行唯一值的繁锁操作吗? 本工具可快捷方便地取任意选区域的存储格内容为唯一值清单,快捷且高效。 【取产品型号】 功能较在字符串取数字强大多倍。能批量取某列存储格按指定长度的数字并允许特定数字串的获取,例如M76000,RC76000等。而小于指定长度的数字串则不予获取。 【快速选定数据】 可瞬间选与用户指定内容相同的当前工作表所有存储格,方便选定、清除内容或其他操作,支持选字体彩色是否着色。 【取型号使用范围】 取MATCH的两列数据(Relating Area)对应MODEL的使用范围(Where Used)。 常 用 工 具 【繁简转换】 可视化的繁简体GB与BGK码以及GB2与BIG5码相互转换,可以复制文本到当前窗体文本进行转换,也可以实现单个文件或批量文件的转换。在窗体双击文本字符串尾即可实现自动选定文本并自动复制功能。本工具较同类转换工具准确率达100%。 【背景颜色】 提供可视化的可选择着色方式的背景着色功能,默认启用智能着色。 【文件批量改名】 功能完善的文件或图片批量改名工具。细分为多方式改名,优点明显。例:替换字符串就支持起始长度、替换个数、GB2与BIG5码相互转换等多选项操作,也支持文件扩展名的修改。现为市场上功能最强大的一款文件及图片批量改名工具。 【工作表保护】 对当前工作薄的各工作表批量一次性用指定密码进行锁定与解锁操作。 【工作表隐藏】 对当前工作薄的各工作表批量一次性进行隐藏与取消隐藏操作。 【新建工作表】 批量新建或者复制工作表,依指定存储格内容可以瞬间建立/复制1到255个。还可以在新建或复制时全自动命名。分为自动新增方式与依指定存储格内容两种方式。 【插入批注背景】 可以选定任意一幅图片为批注背景来插入一个带图片背景的批注。可视化窗体操作,可随时更换批注样式,也支持批量多存储格样式修改。 【插入行数】 对工作表隔行插入行并可以复制标题行,其对相隔行数、插入行数等可以自定义。 【注解样式】 可以插入多达50种样式的注解,支持随时切换当前注解样式为指定的样式。 【工作表拆分】 将当前工作表的某列数据按指定条件拆分成多个工作表,可以用任意列的数据以及选定的数据做为拆分条件。 【行列奇偶选择】 可视化对当前工作表的行与列进行快速的奇偶行或奇偶列快速选定操作。 【查找与替换】 增强型EXCEL内置查找与替换功能。可以按设置搜索任何字符串(包括*或?符以及公式包含的某字符),也可以将搜索结果写入到一新的工作表以备查。 【工具箱选项】 集成工具箱的基本选项设置。基本分为。其功能窗体显示区(NoTaskbar)功能可设置本工具启用的窗体图标是否在状态栏显示,并允许切换功能。 扩 展 工 具 【屏幕截图】 可以截取屏幕任意一区域并复制或另存为图片,可随意更改大小,操作灵活性特强。 【屏幕取色】 经典的屏幕取色工具,可取任意一处屏幕颜色到指定的存储格,可显示为RGB颜色值或十六进制的颜色值,为VBA开发人员的辅助工具之一。 【万年日历】 可以查询所有节、假日信息和公农双历,以及计算两时点间的相隔天数等。 【LED时钟与样式】 超漂亮的LED时钟,有默认时钟、蓝色时钟、经典时钟三种样式供选择。 【系统常用工具】 系统常用工具的快捷调用,例如:计算器、记事本、WORD、画图板。 【隐藏选项卡】 可以隐藏Excel2007及2010功能区的各选项卡(如:开始、插入、开发工具等)。 图 片 工 具 【选择本表图片】 将工作表的图表导出为图片保存起来。 【批量导入图片到右列】 批量将图片导入到工作表对应图片名字的右边。 【将选区转换成图片】 将工作表的当前选区域另存为图片。 【一键导出图形】 将工作表的图片导出为图片文件。 【导入图片到工作表】 将磁盘的图片导入到工作表。 【删除选区域图形】 将工作表当前选区域的所有图片与图形删除。 【删除所有导入图形】 将工作表存在的所有图片与图形瞬间删除。 【批量导入图片】 将指定文件夹或包含子文件所有图片瞬间(也可以按对应名称)按指定图片大小导入EXCEL。允许一次性多图片格式(*.JPG/*.GIF/*.BMP/*.PNG),且支持模糊与非模糊方式导入图片,还可以在导入的图片上显示文件名称以易于管理。 【批量导出图片】 将EXCEL指定某列的图片按显示图片大小导出到指定的文件。 批 注 工 具 【插入样式批注】 提供50种花样的批注供选择,可随时更换,且美观大方。 【插入图片批注】 不仅提供多样的批注供选择,且支持批注加入图片背景。 【批量修改批注】 批量一次性修改选存储格区域批注的样式。 【批量图片批注】 可批量将图片生成带图片背景的批注。 【批量名称图片批注】 可批量将图片依对应名称生成带图片背景的批注。 【显示与隐藏批注】 显示或隐藏工作表区域的批注。 【可视化批注】 可视化地窗体操作添加与修改注解完整功能。 安全工具 【工作表解密】 可以破解工作表密码和工作簿密码。在不知道密码的前提下找回密码。 【VBA工程解密】 将有密码的VBA工程代码破解,直接打开即可修改代码。相当于VBA工程免密查看。 【隐藏与显示磁盘】 隐藏与显示磁盘本地磁盘盘符(无需重启动)。 【端口进程查询】 查看本机开放的系统端口以及使用该端口的进程一览表。 系 统 工 具 【锁定屏幕】 快捷一键式登出当前用户并锁定电脑,类似于CTRL+ALT+DEL功能。 【系统待机】 使用此功能可以达到节能及锁定电脑一键式进入系统待机状态,再次使用时恢復速度是最快的,一般五秒之內就可以恢復到上次使用状态而无需要重新开机了。 【锁定鼠标】 可即时锁定屏幕鼠标且支持密码锁定,有密码才可以解锁恢复被禁止的所有操作,能屏蔽所有的系统按键如:ALT+F4、CTRL+ALT+DEL、ESC、WIN等,支持桌面锁。 【任务管理器】 增强型的系统任务管理器,提供进程的PID及路径、进程文件属性及详细说明,以及进行结束进程与删除进程及设置LEVEL等操作。 【系统功能信息】 系统功能调用及相关信息,关闭电脑、重启电脑电脑使用时间、磁盘剩余空间。 【查看IP信息】 查看本机LAN局域网的IP地址以及WAN外部网的公共IP地址(需要接入Internet)。 【显示桌面】 快捷的一键式显示桌面,有时桌面图标找不到时特别有用。 【资源管理器】 快捷的打开系统IE资源管理器,便于游览与管理文件夹与文件目录。 【系统分区表】 查看系统分区表与引导区(BOOT)内容,备份起来以防止CIH病毒的破坏。 函数工具 【插入函数】 以对话窗体方式插入类别大约一百个左右的自订增益函数。 【函数帮助】 提供最常用的绝大多数自订增益函数的详细说明信息。 【函数实例】 以实例文档Function Sample.xls来列举常用自订增益函数的使用方法举例。 快 捷 工 具 【快捷简转繁】 将当前工作表所有存储格的简体字批量转换成繁体,如果选NO时,则还包括当前工作表的所有窗体控件的文本也进行转换。 【快捷繁转简】 将当前工作表所有存储格的繁体字批量转换成简体,如果选NO时,则还包括当前工作表的所有窗体控件的文本也进行转换。 【隐藏非使用区】 对当前工作薄各工作表未使用区域进行快速隐藏。 【删除空白行】 以当前工作表已使用区域的空行进行快速删除。 【反向选择】 选择当前选区域相反的已使用存储格。 【数字转英文】 将当前工作表所有存储格的金额数字转换成英文格式显示的表达字串,在确认之前可以更改选项以转换为值或用公式表达两种方式供选择。 【删除超级链接】 瞬间删除当前工作薄所有的超级链接。 【删除工作薄链接】 瞬间删除当前工作薄所有的地址引用链接。 【工作表目录】 对当前工作簿的所有工作表建立目录与编号,且生成链接,单击可以打开工作表。 【建文件夹目录】 可按选存储格内容或者当月日期天数值来创建文件夹到指定文件。 【建工作表及目录】 可按选存储格内容或者当月日期天数值来创建EXCEL文档到指定文件。 【取文件目录】 对指定文件文件Excel建立目录,且生成链接,单击可以打开对应的文件。 【IE论坛收藏】 将IE游览器收藏夹的WEB地址名称及链接写入EXCEL保存起来。 【ABC序列】 为EXCEL生成一个可用鼠标拖值处理的A-Z字母序列,一次生成,重复使用。 【百家姓序列】 为EXCEL生成一个可用鼠标拖值处理的百家姓序列,一次生成,重复使用。 【压缩工作薄】 对当前工作薄进行压缩减肥操作,适当缩小文件大小。 【数字小字转大写】 将选区域存储格的小写金额批量转换成文大写金额。 【数字大写转小写】 将选区域存储格的文大写金额批量转换成小写金额。 【筛选复制可见】 在筛选状态下,对选区域复制时不复制已隐藏的内容,支持Excel2003以下版本。 【选相同值】 可瞬间选与当前某存储格内容相同的工作表所有存储格,比多次选操作省时。 【修复EXCEL】 当您的Excel某些功能无法使用时,或者无缘无故多出很多菜单、工具栏时,本工具可以瞬间恢复Excel到默认状态,本功能较同类工具清除更彻底。 合 并 唯 一 值 工 具 【筛选选区唯一值行】 以选择区域左边一列为条件进行唯一值筛选,输入1则删除重复值所在行,输入2则隐藏重复值所在行。 【消除选区重复值】 将选择重复出现的数据删除,显示唯一值的数据序列。 【突出显示重复值】 将选择重复出现的数据均以圈号标示出来。 【生成随机不重复值】 在A列生成指定数据范围1-9000000以及上的随机数序列。 【控制单列不重复值】 可控制任意一列(取值1-255表示A-IV列)存储格内容的是否出现重复值,当出现重复值时则自动适时弹出信息提醒,若取消控制(取0或空值)即可。 【可还原之合并】 用此功能对存储格合并后,可在任何时候还原为合并前的状态。 【还原合并数据】 对一列合并后的单元格取消合并,且恢复合并前所有数据。 【还原合并且填充】 对一列合并后的单元格取消合并,且用第一个存储格值进行向下与向右填充。 【合并数据并复制】 可以将一个区域的数据直接复制粘贴到一个单元格。 【合并数据并居】 合并居数据,可以保留合并前的所有数据。而且取消合并后可以还原数据,强过Excel自带的合并 居多倍。 【可视化合并数据】 用显示窗体可视化操作对存储格字符串进行合并连接。 增强插入 【插入FLASH动画】 将Flash动画嵌入到工作表,并播放,可以随意定制Flash动画的显示大小和位置。动画嵌入工作表,删除FLASH原文件不影响Excel的效果,且允许是否需要保留Flash的缩放等操作菜单。 【插入GIF动画】 将GIF动画插入到工作表播放,可以随意定制GIF的大小和位置,删除GIF原文件不影响Excel的效果。 【插入MV动画】 将MV等多媒体动画或电影插入到工作表播放,可以定制MV视频的大小和位置。 增 益 工 具 【存储格加解密】 对工作表选区的数据进行加密,转换成乱码,有密码才可以查看。第二次执行时即可以恢复数据。理论上支持反复加密,但解密时需用相对应的密码。 【文本文件加密】 对文本TXT文件进行加密与解密操作。 【禁用USB使用】 禁止USB的即插即用功能,防止他人非正常使用外存储设备(无需重启动)。 【启用USB使用】 恢复USB的即插即用功能(无需重启动)。 【清除历史记录】 彻底清除垃圾文件、临时文件、IE缓存、历史记录、升级下载记录、IE地址记录、运行记录等,为系统磁盘赢得更多的剩余空间,较同类清除工具效果更明显。 【修改文件时间】 可随心所欲修改文件的创建、修改、访问时间,包括年月日时分秒,支持修改单个文件、批量文件以及包括子文件夹等多种方式修改。 【下载地址转换】 可在讯雷(Thunder)、网际快车(FlashGet)、QQ旋风(Qqdl)、普通地址(Http)之间相互转换下载地址,这样就无需同时安装多个下载工具了,为下载提供了方便。 【星号密码查看】 拖动图标到任何程序窗体的密码框上方,即可将其密码显示出来。用IE密码查看器还可查看IE游览器(包括傲游览器)WEB网页的密码框的密码。 【程序调试工具】 用作程序自身的DEBUG调试与程序崩溃的自动修复等。 动 画 工 具 【鼠标跟随动画】 非常灵活的鼠标跟随动画,有四种样式自动切换且支持各种显示参数值设定,可以修改参数固定为其的一种动画方式。 【显示茸茸小兔】 可爱的茸茸小兔显示在屏幕右下角,仿瑞星杀毒软件的卡卡动画。 【启用特效动画】 随鼠标选不同存储格变化而出现的6个绿色自转动环的特效动画,第一次有了“这是在使用EXCEL的功能吗”的惊奇。有随鼠标移动(选YES)与不随鼠标移动两种方式,可以通过禁用此动画。动画工具的经典之一。 【多个休闲动画】 具有休闲与娱乐于一体的多个动画:喜悦黄鹂、勤劳蜜蜂、经梅迎春、青青竹子、时针指南、葡萄熟了、果实累累、花好月季等。为EXCEL增添一丝喜色。 【关闭所有动画】 一键迅速关闭所有已经打开的休闲动画。 休 闲 工 具 【媒体播放器】 简洁媒体播放器,可打开MP3、MP4、MPG、DVD等几乎所有格式的多媒体文体。 【播放FLASH】 支持打开所有SWF格式的FLASH文件进行播放,可以暂停或按帧播放。 【屏幕放大镜】 可以缩放屏幕任意区域,支持0.5倍、1倍、2倍、3倍、6倍放大效果。 【屏幕画笔】 可以手写并在当前屏幕背景图上圈、点、划、作波浪标记等均可,并可将结果保存为图片文件或插入到Excel,可自定画笔粗细与颜色选择,支持随时清除所有标记。 【俄罗斯方块】 非常经典的俄罗斯方块积分小游戏,支持鼠标操作与键盘方向键(或WSADZ键)两种操作方式,空格与回车键为暂停切换键。 【在线音乐】 非常流行的网络在线音乐播放器,自动加载最近音乐排行榜,也可按名字或歌星搜索到最热的歌曲并加到播放清单。 开 发 辅 助 【获取系统菜单】 获取VBA编程人员需要的关于菜单及及控件的名称及ID等相关信息。 【生成系统图标A】 VBA编程人员常用的工具。可以每页500项查询Excel内部图标及FaceId。 【生成系统图标B】 VBA编程人员常用的工具。增强查询与写Excel内部图标的ID号于空白的工作表。 【显示基本颜色值】 显示最基本的56种基本颜色ID、名称与相对应的RGB颜色值以及网页颜色值。 【删除注释行】 可以瞬间清除当前工作薄的所有模块、类模块及VBA子程序的所有注释语句。 定制开发 【定制功能模块】 根据客户需求定制开发的模块功能:Aging库存报表、ERP存货报表、BOM表整理、标签制作、付款通知书、报表格式转换等。 帮助工具 【集成工具箱】 关于本工具必要帮助以及作者(梁瑞春)的EMAIL、个人主页、联系方式等相关信息。 【英文显示】 支持繁简体操作系统,以及多语言显示文简体(黙认)、文繁体、英文显示。 【更换皮肤】 支持窗体界面的皮肤切换,具有二十多款超漂亮的皮肤包供免费选择。 【仿2003样式菜单】 开始使用2007版朋友来说,有很大的不适应。这个插件模拟了一个Excel2003样式的菜单,目的就是方便那些从Excel2003转向使用2007或2010版的朋友使用。 100个左右的自订EXCEL内置增益函数: 分类 函数名称 功能介绍 字  符  转  换 GB2BIG5 将存储格的简体字(GB2)转换成真正繁体字(BIG5)。一个参数即单元格引用。 BIG5GB2 将存储格的真正繁体字(BIG5)转换成简体字(GB2)。一个参数即单元格引用。 JianToFan (JtoF) 将存储格的简体字(GB2)转换成繁体字(GBK)。一个参数即单元格引用。 FanToJian (FtoJ) 将存储格的繁体字(GBK)转换成简体字(GB2)。一个参数即单元格引用。 ColumnNumber 将某字符所表示的列(或某单元格引用)转换为数字形式所表于的列号。一个参数取值范围为A--AZ。例如: ColumnNumber("AZ")=52表示为第52列。 ColumnText 将某数字所表示的列号(或某单元格引用)转换为字符形式所表于的列。一个参数取值范围为1--702。例如: ColumnText(256)=IV表示为IV列。 NumUpper 将存储格的小写数字金额转换为文大写金额。一个参数即单元格引用。 NumLower 将存储格的文大写金额转换为小写数字金额。一个参数即单元格引用。 NumtoEnglish 将存储格的小写金额转换为英文字符串表示的金额。第一个参数即单元格引用,第二个参数可省略,最标准的英文表达方式。 SpellNumber 将存储格的小写金额转换为英文字符串表示的金额。一个参数即单元格引用,适合美国美元表达习惯。 TextReverse 反转(倒置)文本字符串函数。一个参数即字符串表达式或单元格引用。 字  符  操  作 ChineseBiHua 取存储格的文汉字的笔画。一个参数即单元格引用或文汉字字符串。 Found 查找某字符在某字符串表达式的位置。第一个参数为要查找的字符串,第二个参数为字符串表达式或单元格引用,第三个参数为查找到的第N个字符串,若省略则表示查找第1个字符串。例如:Found("A","ABCDAEFGHAAA",3)=10 GetModelNumber 取产品MODEL型号。第一个参数为产品的英文数字描述的字串,第2个参数为指定MODEL型号的长度(默认为4),第3个参数为MODEL型号间的分隔符号,可任意。 GetMoneyPcs 取存储格的数字金额包含对应人民币面额(100/50/20/10/5/2/1等)的张数。第一个参数即单元格引用,第二个参数为人民币(RMB)面额。 GetTax 计算个人所得税工具。第一个参数为计税总额,第二个参数为扣除数额。 GetTypeValue 将存储格的内容按需求进行字符分离与表达式计算。第一个参数即单元格引用,第二个参数即类型取值范围为1-10(1-只保留数字. 2-只保留字母. 3-只留文(包含空格). 4-只保留数字和小数点. 5-只保留数字和运算符号+-*/^. 6-只保留字母和数字. 7-去掉数字. 8-去除英文大小写字符. 9-去除文. 10-这里指去除所有空格符)。 HZtoPY 将存储格的内容文汉字转换为拼音。第一个参数为单元格引用,第二个参数为是否只对汉字转换(1或0),第三个参数为间隔符号。后面两个参数可以省略。 NumInt 将存储格的数字金额转换为按整数四舍五入的整数金额。第一个参数即单元格引用,第二个参数为人民币面额(取值为5或10)。例如:NumInt(9825.65,5)=9825, NumInt(9825.65,10)=9830。面值参数越大差异越大。 NumIntDown 将存储格的数字金额转换为向下按整数四舍五入的整数金额。第一个参数即单元格引用,第二个参数为人民币面额(取值为5或10)。例: NumIntDown(9825.65,5)=9820, NumIntDown(9825.65,10)=9820。面值参数越大差异越大。 NumIntUp 将存储格的数字金额转换为向上按整数四舍五入的整数金额。第一个参数即单元格引用,第二个参数为人民币面额(取值为5或10)。例如:NumIntUp(9825.65,5)=9830, NumIntUp(9825.65,10)=9830。面值参数越大差异越大。 ReplaceIn 字符替换含数。第一个参数为字符串表达式或单元格引用,第二个参数为要查找的字符串,第三个参数为新替换的字符串,第四个参数为从找到的第N个字符开始替换。 RightFind 从右向左查找字符串的函数。例如:RightFind("BCADEA","A")=6 存 储 格 操 作 CheckId 身份证信息查询及验证函数。一个参数即为单元格引用或身份证号码字符串。返回信息为:地区信息+出生年月日+性别+出生序号+是否验证成功。可取身份证前2位或4位或6位或10位或14位(也可后面以0数字补充)即显示地区信息;完整应取18位身份证字串数据。 ClearBlank 消除空值函数。可以选择多行多列,按先行后列之方式返回值.两个参数,第一个参数为存储格区域引用,第二个参数为需要取数的序号(1--N)。 ColorCount 取存储格范围内某颜色值的存储格个数。第一个参数为储格范围引用,第二个参数为某颜色Index值或某单元格引用。 ColorSum 按背景颜色对区域值求和。第一参数为求和区域,第二参数为背景颜色参照值。 FormulaView 显示公式函数。提取单元格的公式,第一个参数单元格引用,第二个参数可省略。 GradeAverage 评委评分函数。计算引用存储格区域去除最大值与最小值之后再求平均数。 GetFolderPathName 用于创建带链接的文件目录,有二个参数,第一参数为指定路径的字符串,第二参数指定取值编号(数字序号1--N)。 GetComment 提取存储格批注的文字。只有一个参数,即单元格引用。 CommonItem 返回两个存储格区域的共有项目。前两个参数为区域,第三参数为取数序号1--N。 VarianceItem 返回第一区域有而第二区域没有的项目。前两个参数是区域,第三参数为序号。 SplitGetValue 按分割符取数。第一参数为单元格引用,第二参数表示取第N个字符串,第三个参数表示分割符号,可任意字符。 UnionString 将区域字符进行合并。第一参数为分割符,第二参数为引用区域。可以用""表示不使用分割符。第三参数开始为引用区域,可以有1到254个区域(Excel2003是1到29个)。也还可以直接用文本做参数。 普通函数 BookName 取工作薄名称目录。一个参数,输入工作薄序号即返回相应工作薄名称。 SheetName 取工作表名称目录。一个参数,输入工作表序号即返回相应工作表名称。 GoldPoint 数学黄金分割点的精确取值。 PI 数学PI(π)的精确取值。PI=3.1415926535897932384626433832795. 系统函数 CloseExcel 不保存当前文档而直接退出EXCEL。 ComputerChangeName 更改计算机名称。一个参数即任意的名称字符串。 ComputerLock 电脑进入登出锁定状态。一个可选参数可以省略。 ComputerSleep 电脑进入待机休眠状态。一个可选参数可以省略。 USB USB盘的禁用与恢复启用。一个字符串参数即Enabled为启用,Disabled为禁用。 对于无法安装的朋友请注意以下4点 : 一:必须是完整版OFFICE,不能是绿色版、精简版,它们不支持COM加载宏. 二:必须关闭Excel状态下安装或者删除工具,安装后重启Excel即可. 三:如果是VISTA或WIN 7,必须以管理员用户安装,且从控制面板关掉用户帐户控制(UAC)功能. 四:如果您装了其它的EXCEL工具,请先关掉它,它们有可能删除本工具的菜单. 安装方法:(也可参考安装说明.TXT文档) 安装说明与使用规则: 1.1.绿色版本安装:管理员用户运行Setup.exe进行安装程序! 运行UnSetup.exe进行反安装程序! 1.2.绿色版本安装:非管理员用户可运行Register.bat进行安装程序! 运行UnRegister.bat进行反安装程序! 2.1.若安装并使用后因误操作报错时(例如EXCEL打开后未能加载工具菜单),可以卸载后重新安装到另外不同的目录即可恢复正常.(因微软COM的保护措施而致)! 2.2.建议每天只打开EXCEL主程序一次为宜,保持打开状态不要关闭.(文档则可任意多次打开). 3.1.由于免费标签插件ExcelTab.dll与系统的兼容性问题,安装后在使用过程若出现屏幕微小抖动或影响正常使用时,请将安装目录LibrarysExcelTab.dll 文件改名或删除即可! (不过出现的几率为1%左右). 或者请下载后24小时之内将其删除即可,而不会影响本工具箱的功能! ======================================================================================== EXCEL集成工具箱V8.0增强版修正内容: 1.修正LED时钟自动启动的BUG.在工具箱选项新增加其开关设定. 2.修正EXCEL2007以上版本不能手工设定不同工作表网格线颜色的问题. 关闭了原自动设定网格线颜色的功能. 3.改进EXCEL2007及EXCEL2010版本COM加载时间过长的问题,提升了原版的启动速度. 4.提高程式代码执行与加速功能,实行了程序稳定性与谨慎性测试并通过. 5.新增CheckId()身份证信息查询及验证函数. 6.新增4个皮肤包并修正更换皮肤设置后重启即能生效. 未注册版最多支持30个皮肤包,注册版允许最多皮肤包99个. ========================================================================================= 需知更多请访问官方论坛: Http://exceltools.5d6d.com   作者QQ:1058697543
Microsoft Office Excel 新增系列工具 帮 助 文 件 一、必要条件: 请确认您安装了Microsoft Office Excel2003、2007或2010非简装版,系统平台是:Winxp/vista/win7/2000/2003/2008。 二、功能介绍: 本软件以插件形式安装到Microsoft Office Excel的COM组件,在菜单栏(Excel2003)或加载项(Excel2007和Excel2010)增加“新增工具”菜单,使得Excel增加了如下十四大功能。《群发邮件功能》已经被《电脑报》在2011年第6期、《创建目录与批量改名功能》在《电脑报》2010年第45期上向国内外推介。 (一)群发邮件功能 1、制作工资条(成绩条)和工资簿(成绩簿):一张员工工资表 (学生成绩表)是由同一工作表的同一单行或多行的表头下共存的若干条记录组成,要把单人的工资 (成绩)发给本人,用本软件可轻松地将每条记录分离,并在每一条记录的上方添加一个表头,以明确各项目的意义,还要在下方增加一个空行,以便打印后裁剪。本软件还可以将工资条(成绩条)保存一个独立的工作簿文件。 2、工资条(成绩条)群发到邮箱:软件将工资条直接群发到每个人的邮箱,方便快捷,真正实现了无纸化高效办公。 3、工资条(成绩条)群发到手机:从Excel工作表的工资表分离个人工资免费群发到手机,实现了快捷、便利、安全的目的。 4、工资条(成绩条)群发到个人文件夹:现在许多单位的个人信息都存放在服务器由职工通过FTP查看,本软件能将同一个工作表的每行记录(工资条)另存为同名的个人文件,并统一改名。例如:存到[独立]文件的名称为张三、李四的两个文件,可以对应的分别转存到张三、李四两个文件,并将这两个文件改名为[9月份工资]。 5、把工作表内容分类群发到邮件与手机:软件首先将工作表记录分类另存为工作簿文件,然后将这些文件以附件形式群发到指定的类别负责人邮箱。例如,年级成绩表由各班学生成绩组成,软件首先把本表另存为各班工作簿,然后再把每一班的工作簿群发给对应的班主任。 6、群发同附件邮件:将同标题、同内容、同附件的共性邮件群发到多个邮箱与手机,与邮箱群发不同的是能“逐个群发”,不受群发数量限制,不会被对方看到多个地址,不会被过滤成垃圾邮件。 7、自动进入网易邮箱:凡是126、163、yeah邮箱,可以一键进入。 (二)学校数据处理 1、学生编班与调班:根据各学校、各年级给学生编班的标准不同提供了两种编班方法供选择: (1)按总分排名编班:可以按学生总分(或某一学科分数)参照成绩、性别、特殊生等因素进行一条龙排名,将学生均衡编入若干个教学班。分出来的教学班能够达到如下几项指标:(a)各班学生人数基本相等;(b) 各班男、女生学生数基本相等;(c)各个名次段人数各班基本相等;(d)平均成绩各班基本相等;(d)为满足不同用户要求,本软件可以不考虑男女生比例,仅按照成绩编班,还可以不考虑前若干名学生性别,仅考虑若干名之后学生的性别编班,也可以不按成绩随机分班;(e) 软件对编班结果冠以“准”字,目的是与正式编序号区别;(f)本软件具有智能提醒、检查与修复功能。引导您输入各项合理数据;为您自动修正性别、特殊生列在录入时文本前后误输入的空格现象。 (2) 按各学科考分编班:有“预先挑班”要求的首先满足。然后主要考虑各学科平均分的小差距,同时考虑性别搭配,在上述条件满足的情况下,考虑特殊生搭配(特殊生提供了两栏,可以填写优秀生、班干部、问题生、住校生等)。分出来的教学班所达到的几项指标同(1)。 两种分班方法的设计思路是:前者首先给学生分类排名,然后“一条龙”分配到各班,所以班数整数倍段的学生人数各班仅相差1-2人;后者根据学生各学科分数、性别等情况,一一判断这个学生分配到哪个班合适,所以最后的每班各学科平均分、总平均分相差仅在半分之内。 编者强烈建议您的特殊要求不要超过两个,不能考虑太多的编班因素,不然会以牺牲“均衡性”为代价。考虑因素越多,分班各档次学生数及平均分差距越大。 (3)调班:调班需要学生考分差异小、男女等条件要匹配,主调学生还不能被再度调出……所以,纯手工调班是相当劳神的事情,本软件设计了按考号大小、姓名音序自动查找、调班标记颜色与备注等功能,使调班轻松自如。调班后可以轻击按钮跟踪各班男女生数、特殊生数、前若干名学生平均分、校前若干名学生在各班的分布等。 2、学生排名/班成绩分析:(1)可以在年级各班同表的成绩单上给学生进行年级大排名,也可以进行学生所在班内的排名,即可以进行单学科排名、也可以进行多学科、总分一次性排名。(2)班成绩分析是指各各班成绩汇总成一张独立的表格,内容包括:应考试人数、实考试人数、平均分、班内前若干名平均分、年级前若干名在各班内的分布等。 3、快速写评语:本软件附赠学生评语库,用户可以在评语库方便的选择评语填写在学生成绩单上(以第二列为准,测学生数),配合个人信息群发功能,快速发送到学生(或家长)个人邮箱。评语库评语丰富,还可以随便增加与修改。 注:利用群发工资条(成绩表)功能,可以将由学校统一登统的校、年级学生考试成绩表拆分到每个班的成绩表后(保存在[分类文件]文件夹下的独立工作簿),群发到各班主任邮箱,再由班主任给本班学生在成绩记录行添加评语列,最终群发到学生(家长)的电子邮箱。 4、筛选各班前N名:筛选同一表格每个单位(班级)前N名的优秀人员(得分)的行数据,删除其余人员的行数据。 5、英语单词与解释分类:可以将小学英语单词按照有几个连续字母相同来分类,例如可以将单词含4个连续相同字母的单词分为一类(标注相同序号);还可以将小学英语单词的解释按照有1个或2个汉字相同来分类(标注相同序号)。对于识记英语单词有很大的帮助。 (三)财务常用数据处理 1、添加与删除本页小计、累计与合计:可以方便的在帐目的每一页添加“本页小计”、“本页累计”,在尾页添加“本页小计”、“本页累计”与“合计”,还适用于分类筛选后的页面。通过“删除”键,可以方便的去除这些附加项。 2、人民币大小写等常用数据转换:可将人民币小写转换成大写、能四舍五入四舍五入、甩去零头取整、提取甩去的零头、工资纳税计算、分数或名次转等次、汉字转拼音、英语单词首字母转大写等。由于采用在单元格输入公式的方法,方便了用户的区域填充与公式修改。 (四)足球彩票分析专家 1、500WAN彩票网足彩分析:将500WAN彩票网上欧洲赔率数据下载到本地Microsoft Office Excel工作簿,并且定时刷新网上数据,跟踪即时赔率与赛事的变化。用极短时间,在《欧赔走势》与《欧赔比较》等工作表对各参数进行有机组合与比较分析,给玩家展示出各时段的赔率规律,是足彩必赢的可靠工具。 2、okooo彩票网北单胜平负分析:将okooo彩票网上的模拟庄家盈亏和即时SP值,定时下载到同一工作簿,自动监测与记录实时变化情况,让玩家一目了然,准确做出各种判断。 (五)任意文件文件夹处理 1、任意文件移动:将指定文件夹下的文件移动到新建同名文件夹内 2、创建当前工作簿各工作表的目录:提供了包含链接和不含链接两种目录格式,点击目录可轻松打开相当的工作表。目录创建后,可以在目录修改列上随意修改目录。 3、创建选定文件夹下的文件目录:创建选定文件夹下所有文件目录,还可以包含该文件夹下所有子文件夹内的所有文件目录,也可以选择性的创建只创建Word、Excel文件目录,点击目录可轻松打开相当的文件。目录创建后,可以在目录修改列上随意修改目录。 4、创建与本工作簿并列的文件夹目录:目录创建后,点击目录可轻松打开相当的文件夹,还可以在目录修改列随意修改目录。 5、工作表排序:工作簿的若干工作表顺序混乱查找不方便,软件的工作表排序功能可以帮您将工作表按间序做升序与降序排列。 (六)Word文档的表与Excel工作簿的工作表之间的转化 1、Word转Excel:把若干个Word文档的表合并到Excel工作簿一个工作表,可用于对下属填写的报名表(登记表)的汇总统计。 2、Excel转Word:把Excel工作簿的某个工作表记录逐一拆分到对应的若干个Word文档(表),可用于向下属发通知、通告等。 (七)多工作簿与当前工作簿的工作表之间的转换 如下是不改变各工作表的内容转换操作: 1、多个工作簿的多表导入到一个工作簿的多工作表:将同一文件夹下的各工作簿所有的非空工作表合并到当前工作簿,各新建工作表仍保持原工作簿的原工作表内容不变。新建工作表的命名有两种方式:一种是以原先各工作簿各[工作表名称]命名,另一种是以[原工作簿名称&原工作表名称]命名(这样可以保证工作表名称不重名)。 称命名为本工作簿各工作表的名称,转化后的工作表内容不变。 2、工作簿与工作表名称互换:用于日报表的月底汇总。例如,到月底把每天统计的项目日报表,转化为各项目的每天情况。日报表形式:每天制作一个工作簿,每个工作簿有N个工作表(统计N个项目), 一个月共有30个工作簿;要转化成的月底汇总表形式:共导出N个工作簿,每个工作簿的名称为项目名称,其有30个工作表,工作表名称以1-30命名(本月日期)。转换过程工作表内容和总数(30*N)不会改变。 3、抽取多工作簿的同名工作表到同一新建簿:从指定文件夹的所有工作簿抽取与当前工作簿名称相同的工作表到同一个工作簿,这个工作簿的各工作表的名称为所抽取工作簿的名称,抽取后的工作表内容不变。 4、一个工作簿的各工作表分解为独立的工作簿:将当前工作簿若干个指定工作表拆分为独立的工作簿,独立的工作簿名称为当前工作簿工作表的名称。 如下是增加或减少工作表的行列内容的合并或拆分操作: 5、多个工作簿各个表头相同的工作表合并到同一个工作表:合并后的表格的表头相同,为了明确每一条记录的来源,在表增加一列标注记录来看何簿何表。 6、多个工作簿各个名称相同的工作表合并到同一个工作表:合并后的表格的表头相同,为了明确每一条记录的来源,在表增加一列标注记录来看何簿何表。 7、多个工作簿的所有工作表或指定工作表相同位置(区域)求和:打开(复制)一个空白的汇总表,表格格式与要汇总的表相同,凡鼠标选定单元格连续或不连续区域将对所有表格做累加计算。 8、当前工作表每行记录都独立拆分到独立工作簿:可用于制作每位职工的工资条。 9、当前工作表行记录按某一列指定的类别拆分成组工作簿:类似Excel自带的高级筛选功能,可以把一个年级各班都在同一个工作表上的学生名单(成绩单)拆分成每个班的名单(成绩单),发给班主任。 (八)同一工作簿各工作表的转换 1、多个工作表各个表头相同的工作表合并到同一个工作表:合并后的表格的表头相同,为了明确每一条记录的来源,在表增加一列标注记录来看何簿何表。 2、多个工作表各个名称相同的工作表合并到同一个工作表:合并后的表格的表头相同,为了明确每一条记录的来源,在表增加一列标注记录来看何簿何表。 3、多个工作表相同位置的行(列)集到同一表:本工作簿有若干格式相同的表,为了便于观察各表相同位置数据的变化,可以首先用鼠标选定要观察的区域,然后执行本命令,则各工作表的同位置区域数据集排列到同一个,并自动标注该数据来自何表。 4、表头同行数异字段名表合到新表:表头行数相同,但各列的字段名不完全相同的工作表合并。合并结果为:总表记录行数为各工作表的记录行数之和,表头列数为各工作表列数之和,并在A列多出一个标志列,标记本条记录来源于哪个工作表。 5、多表(单表)同类数据合并与求和:其效果是:(a)标识列重名的合成一条记录;(b)需要合并到一个单元格的数据为文本时用“/”号隔开,数据为数值通过求和合并到一个单元格。例如,当前工作表或当前工作簿的若干工作表A列有张三、李四、王五、李四,有相同列字段“送货”,则本命令把A列的两个李四行合并成一行,同时将每个人在所有表列字段为“送货”的数量相加。 6、比较两表人员差异追加列记录:其效果是向已有表增加新表的人员(行数据)和表所有人员的新增信息(列数据),它适合于档案的逐步完善与保存。本命令可用于档案补充。例如:第一个有A、B、C三人,第二个表有A、C、D、E四人,可以抽取两表都有的A、C二人,还可以合并成A、B、C、D、E五人,并且可以追加一个的新的列字段到另一个表。 7、按类别拆分一个工作表的行记录(组)到新表:是指将一个工作表的多条记录按按照某一列或某两列的类别关键(第一关键字和第二关键字)字拆分成若干个结构相同的工作表,它适合于档案数据记录的分类。 8、按预设记录条数拆分行记录到新表:可以将当前工作表的记录按指定的条数,拆分到若干个工作表。 9、删除删除某列为空或和为0的工作表:本操作将删除指定列从第n行起单元格数字为空或为0的工作表,给合并有效的工作表扫清障碍。 10、检查两列同行两单元格是否相同:由ID号意义相同的从表向主表合并列记录时,往往先将从表记录粘贴到主表,然后删除从表的ID等与主表重复的列记录,本命令用来比较两列同行单元格(ID号)是否相同。 (九)工作表的特殊行处理 删除与标注重复行、特殊数据行操作代码用字典法编写,比Excel公式与高级筛选提速几十倍。 1、重名查找与姓名美化:本软件不仅能查找同字重名,还能查找同音重名。执行此命令能够为某一列的重复数据(包含汉字同音)染色,并且不同的重复数据染不同颜色,还可以把这些重复数据导出到一个新的工作表。例如:可以将重名学生染同色,并可以导出到新的工作表保存。 2、某列重复数据标注与整行删除:在每行指定列的各单元格查找重复数据(同相的文本或数字),对重复的单元格染色、并在行尾标注文字(例如“此行重复”),还可以直接删除含重复数据的整行(把所有重复行删除仅保留一行)。 3、某列重复数据的重复次数计数,提取、删除各种形式的重复数据; 4、某列带颜色单元格所在所的提取与删除; 5、取删除工作表整行为空值的行,即删除整行单元格无数据的行; 6、删除某区域含空单元格的行; 7、删除整行与另一行完全重复的行(把所有重复行删除仅保留一行)。 8、删除区域单元格包含相同内容的行。 (十)单元格输入及区域操作 1、合并(还原)某区域内连续相同单元格:(1)在表格某些列的连续行单元格存在相同的数据,本命令可以把这些连续的单元格合并,在合并后的单元格只保留一个数据。(2)许多表格的某些连续列存在爷父子孙的从属关系,本命令可以把每一级别的上一级单元格合并,在合并后的单元格只保留一个数据。(3)合并后的单元格还可以用本命令来取消合并。 2、N列从有数据单元格向下填充:在N列区域每一列从第一个有数据单元格向下面的空单元格填充,直到第二个有数据单元格,如果下面单元格没有数据,则填充到指定行为止。 3、含有合并单元格列的排序(整体排序):按照含有合并单元格的数据进行排序,用Excel的已有功能是办不到的,会出现“此操作要求合并单元格都具有相同大小”的提示,但用本插件的命令易如反掌。 4、删除整表错误输入的空格:在数据输入过程,各字符的前后难免会错误输入空格,给人工校对工作带来很大的麻烦。特别是对于数据的后面含有空格的情况,通过人工校对很难发现。本软件根据实际需要,提供了三种删除空格的命令:(1)将整个工作表的所有空格全部删除;(2)保留数据内部字符间的空格,仅删除数据前后的空格;(3)删除数据前后的所有空格,并删除数据内部字符间一个以上的空格(仅保留一个)。 5、增加与标注空格操作:姓名美化,主要是将两字姓名的间加一个空格,并将本列居对齐,加强美感。 6、更改已经输入数据后单元格格式(数据类型):本命令解决在单元格输入数据后利用[格式]-[单元格]-[数字],无法再重新定义单元格数据类型问题。可将数据类型在文本型、数值型、日期型之间随意互化。 7、词组逐字或字头逐个联想(词组逐字联想或声母逐个联想与指定行快速选定):两个作用:1、快速查找指定的单元格所在的行(快速定位);2、结合已有的词组等数据源,快捷输入数据。四个功能:1、逐个打入汉字联想;2、逐个打入拼音的声母联想;3、对于数据源没有的数据可以直接在文本框输入;4、存贮新建词组等数据,以备后期输入。 8、同文件夹下各工作簿各工作表查找:可查找等于、包含、左包含、右包含某一内容的单元格。首先在打开的工作簿查找,然后在本文件的各工作簿查找,查找结果以查找日志形式保存到桌面的文本文件。 (十一)批注与图片导入导出 批量插入图片(文字):本软件提供了向工作表批量插入图片的功能,有批量向批注插入图片、批量向单元格填充图片、批量向单元格插入图片等选项,默认小二寸插入方式,也可以以厘米为单位,选择任意尺寸,原始图片默认jpg图片格式,也可以是gif、bmp、png等任意格式。软件还提供了仅插入文字功能。 被插入到单元格的图片和所有批注,可以通过本软件一次性删除。 批量导出图片(文字):可保持图片原尺寸无损导出,也可以以工作表的图片显示尺寸导出。导出图片的文件名有三种形式:1、图片序号;2、Excel标注的名称;3、图片固有文件名称。 (十二)安全相关 1、制作超过打开次数或超过指定时间打开后能自动删除(自杀)的工作簿:有时候我们发送给别人的工作簿文件不希望永久保留,怎么办?本软件可以生成一种特殊的工作簿,你可以指定允许打开N次,当超过N次再打开,该工作簿会自杀;你也可以指定一个时间,超过这个指定时间打开后也会自动删除(自杀)。 2、解除密码:可解除当前工作表保护密码,解决因忘记密码而带来的麻烦; 3、隐藏与取消隐藏:可一次性显示被隐藏的若干个工作表,弥补了Excel自身的不足;可同时显示工作表被隐藏的多行与多列,并能够调整行高与列宽为最合适的尺寸,检测数据区域内是否包含空行与空列。 4、显示恶意屏蔽:可显示被恶意屏蔽的菜单栏、工具栏、格式栏、工作表窗口右键菜单和工作表标签右键菜单。 (十三)页面设置与打印 1、分栏与分页排版:一般地,在工作表都是一行独占一条记录,但有时其所占列数仅有2-3列,打印下来,即浪费纸张又不美观,本软件可以像Word一样将这种版面进行分栏重新排列成原来列数的N倍。记录顺序既可以按第一列排完再折列排版,也可以按每页指定固定行数分栏排列。 2、当前页与双面打印:软件能够一次性完成Excel文档的双面打印、还可以任选起止页进行隔页打印,以实现更灵活的双面打印;软件还可以仅打印当前页。填补了Excel没有当前页打印和双面打印功能的空白,比Word的打印功能还要强悍。 3、添加和删除实线分页符。添加实线分页符,可以起到按一定标准将一个工作表拆分成若干个工作表的效果,但又。 (十四)软件卸载 本软件在菜单有临时卸载和长期卸载功能,也可以通过开始菜单卸载,还可以在控制面板卸载,软件卸载后不留残余,因而您可以放心试用。
第1章 Range(单元格)对象 10 技巧1 单元格的引用方法 10 1-1 使用Range属性 10 1-2 使用Cells属性 11 1-3 使用快捷记号 11 1-4 使用Offset属性 12 1-5 使用Resize属性 12 1-6 使用Union方法 12 1-7 使用UsedRange属性 12 1-8 使用CurrentRegion属性 12 技巧2 选定单元格区域的方法 12 2-1 使用Select方法 12 2-2 使用Activate方法 12 2-3 使用Goto方法 12 技巧3 获得指定行、列的最后一个非空单元格 12 技巧4 定位单元格 12 技巧5 查找单元格 12 5-1 使用Find方法 12 5-2 使用Like运算符 12 技巧6 替换单元格内字符串 12 技巧7 复制单元格区域 12 技巧8 仅复制数值到另一区域 12 8-1 使用选择性粘贴 12 8-2 直接赋值的方法 12 技巧9 单元格自动进入编辑状态 12 技巧10 禁用单元格拖放功能 12 技巧11 单元格格式操作 12 11-1 单元格字体格式设置 12 11-2 设置单元格内部格式 12 11-3 为单元格区域添加边框 12 11-4 灵活设置单元格的行高列宽 12 技巧12 单元格的数据有效性 12 12-1 在单元格建立数据有效性 12 12-2 判断单元格是否存在数据有效性 12 12-3 动态的数据有效性 12 12-4 自动展开数据有效性下拉列表 12 技巧13 单元格的公式 12 13-1 在单元格写入公式 12 13-2 检查单元格是否含有公式 12 13-3 判断单元格公式是否存在错误 12 13-4 取得单元格公式的引用单元格 12 13-5 将单元格的公式转换为数值 12 技巧14 单元格的批注 12 14-1 判断单元格是否存在批注 12 14-2 为单元格添加批注 12 14-3 删除单元格的批注 12 技巧15 合并单元格操作 12 15-1 判断单元格区域是否存在合并单元格 12 15-2 合并单元格时连接每个单元格的文本 12 15-3 合并内容相同的连续单元格 12 15-4 取消合并单元格时在每个单元格保留内容 12 技巧16 高亮显示单元格区域 12 技巧17 双击被保护单元格时不显示提示消息框 12 技巧18 重新计算工作表指定区域 12 技巧19 录入数据后单元格自动保护 12 技巧20 工作表事件Target参数的使用方法 12 20-1 使用单元格的Address 属性 12 20-2 使用Column属性和Row属性 12 20-3 使用Intersect方法 12 第2章 Worksheet(工作表)对象 12 技巧21 引用工作表的方式 12 21-1 使用工作表的名称 12 21-2 使用工作表的索引号 12 21-3 使用工作表的代码名称 12 21-4 使用ActiveSheet属性引用活动工作表 12 技巧22 选择工作表的方法 12 技巧23 遍历工作表的方法 12 23-1 使用For...Next 语句 12 23-2 使用For Each...Next 语句 12 技巧24 在工作表上下翻页 12 技巧25 工作表的添加与删除 12 技巧26 禁止删除指定工作表 12 技巧27 自动建立工作表目录 12 技巧28 工作表的深度隐藏 12 技巧29 防止更改工作表的名称 12 技巧30 工作表一次插入多行 12 技巧31 删除工作表的空行 12 技巧32 删除工作表的重复行 12 技巧33 定位删除特定内容所在的行 12 技巧34 判断是否选整行 12 技巧35 限制工作表的滚动区域 12 技巧36 复制自动筛选后的数据区域 12 技巧37 使用高级筛选获得不重复记录 12 技巧38 工作表的保护与解除保护 12 技巧39 奇偶页打印 12 第3章 Wordbook(工作簿)对象 12 技巧40 工作簿的引用方法 12 40-1 使用工作簿的名称 12 40-2 使用工作簿的索引号 12 40-3 使用ThisWorkbook 12 40-4 使用ActiveWorkbook 12 技巧41 新建工作簿文件 12 技巧42 打开指定的工作簿 12 技巧43 判断指定工作簿是否打开 12 43-1 遍历Workbooks集合方法 12 43-2 错误处理方法 12 技巧44 禁用宏则关闭工作簿 12 技巧45 关闭工作簿不显示保存对话框 12 45-1 使用Close方法关闭工作簿 12 45-2 单击工作簿关闭按钮关闭工作簿 12 技巧46 禁用工作簿的关闭按钮 12 技巧47 保存工作簿的方法 12 47-1 使用Save方法 12 47-2 直接保存为另一文件名 12 47-3 保存工作簿副本 12 技巧48 保存指定工作表为工作簿文件 12 技巧49 打印预览时不触发事件 12 技巧50 设置工作簿文档属性信息 12 技巧51 不打开工作簿取得其他工作簿数据 12 51-1 使用公式 12 51-2 使用GetObject函数 12 51-3 隐藏Application对象 12 51-4 使用ExecuteExcel4Macro方法 12 51-5 使用SQL连接 12 技巧52 返回窗口的可视区域地址 12 第4章 Shape(图形)、Chart(图表)对象 12 技巧53 在工作表添加图形 12 技巧54 导出工作表的图片 12 技巧55 在工作表添加艺术字 12 技巧56 遍历工作表的图形 12 技巧57 移动、旋转图片 12 技巧58 工作表自动插入图片 12 技巧59 固定工作表图形的位置 12 技巧60 使用VBA自动生成图表 12 技巧61 使用独立窗口显示图表 12 技巧62 导出工作表的图表 12 技巧63 多图表制作 12 第5章 Application对象 12 技巧64 取得Excel版本信息 12 技巧65 取得当前用户名称 12 技巧66 Excel的“定时器” 12 技巧67 设置活动打印机的名称 12 技巧68 屏蔽、改变组合键的功能 12 技巧69 设置Excel窗口标题栏 12 技巧70 自定义Excel状态栏 12 技巧71 灵活退出Excel 12 技巧72 隐藏Excel主窗口 12 72-1 设置Application对象的Visible属性 12 72-2 将窗口移出屏幕 12 72-3 设置工作簿作为加载宏运行 12 第6章 使用对话框 12 技巧73 使用Msgbox函数 12 73-1 显示简单的提示信息 12 73-2 定制个性化的消息框 12 73-3 获得消息框的返回值 12 73-4 在消息框排版 12 73-5 对齐消息框显示的信息 12 技巧74 自动关闭的消息框 12 74-1 使用WshShell.Popup方法显示消息框 12 74-2 使用API函数显示消息框 12 技巧75 使用InputBox函数 12 75-1 简单的数据输入 12 75-2 使用对话框输入密码 12 技巧76 使用InputBox方法 12 76-1 输入指定类型的数据 12 76-2 获得单元格区域地址 12 技巧77 内置对话框 12 77-1 调用内置的对话框 12 77-2 获取选定文件文件名 12 77-3 使用“另存为”对话框 12 技巧78 调用操作系统“关于”对话框 12 第7章 菜单和工具栏 12 技巧79 在菜单添加菜单项 12 技巧80 在菜单栏指定位置添加菜单 12 技巧81 屏蔽和删除工作表菜单 12 技巧82 改变系统菜单的操作 12 技巧83 定制自己的系统菜单 12 技巧84 改变菜单按钮图标 12 技巧85 右键快捷菜单增加菜单项 12 技巧86 自定义右键快捷菜单 12 技巧87 使用右键菜单制作数据有效性 12 技巧88 禁用工作表右键菜单 12 技巧89 创建自定义工具栏 12 技巧90 自定义工具栏按钮图标 12 技巧91 自定义工作簿图标 12 技巧92 移除工作表的最小最大化和关闭按钮 12 技巧93 在工具栏上添加下拉列表框 12 技巧94 屏蔽工作表的复制功能 12 技巧95 禁用工具栏的自定义 12 技巧96 屏蔽所有的命令栏 12 技巧97 恢复Excel的命令栏 12 第8章 控件与用户窗体 12 技巧98 限制文本框的输入 12 技巧99 文本框添加右键快捷菜单 12 技巧100 文本框回车自动输入 12 技巧101 自动选择文本框内容 12 技巧102 设置文本框数据格式 12 技巧103 限制文本框的输入长度 12 技巧104 将光标返回文本框 12 技巧105 文本框的自动换行 12 技巧106 多个文本框数据相加 12 技巧107 控件跟随活动单元格 12 技巧108 高亮显示按钮 12 技巧109 组合框和列表框添加列表项的方法 12 109-1 使用RowSource属性添加列表项 12 109-2 使用List属性添加列表项 12 109-3 使用AddItem方法添加列表项 12 技巧110 去除列表框数据源的重复值和空格 12 技巧111 移动列表框条目 12 技巧112 允许多项选择的列表框 12 技巧113 多列组合框和列表框的设置 12 113-1 多列组合框和列表框添加列表项 12 113-2 多列列表框写入工作表 12 技巧114 输入时逐步提示信息 12 技巧115 二级组合框 12 技巧116 使用DTP控件输入日期 12 技巧117 使用RefEdit控件选择区域 12 技巧118 如何注册控件 12 技巧119 遍历控件的方法 12 119-1 使用名称的变量遍历控件 12 119-2 使用对象类型遍历控件 12 119-3 使用程序标识符遍历控件 12 119-4 使用名称的变量遍历图形 12 119-5 使用FormControlType属性遍历图形 12 技巧120 使微调框最小变动量小于1 12 技巧121 不打印工作表的控件 12 121-1 设置控件格式 12 121-2 设置控件的printobjcet属性 12 技巧122 在框架使用滚动条 12 技巧123 使用多页控件 12 技巧124 标签文字垂直居对齐 12 技巧125 使用TabStrip控件 12 技巧126 显示GIF动画图片 12 技巧127 播放Flash文件 12 技巧128 在工作表添加窗体控件 12 128-1 使用AddFormControl方法 12 128-2 使用Add方法 12 技巧129 在工作表添加ActiveX控件 12 129-1 使用Add方法 12 129-2 使用AddOLEObject方法 12 技巧130 使用spreadsheet控件 12 技巧131 使用Listview控件 12 131-1 使用Listview控件显示数据列表 12 131-2 在Listview控件使用复选框 12 131-3 调整Listview控件的行距 12 131-4 在Listview控件排序 12 131-5 Listview控件的图标设置 12 技巧132 调用非模式窗体 12 技巧133 进度条的制作 12 133-1 使用进度条控件 12 133-2 使用标签控件 12 技巧134 使用TreeView控件显示层次 12 技巧135 用户窗体添加图标 12 技巧136 用户窗体添加最大最小化按纽 12 技巧137 禁用窗体标题栏的关闭按钮 12 技巧138 屏蔽窗体标题栏的关闭按钮 12 技巧139 无标题栏和边框的窗体 12 技巧140 制作年月选择窗体 12 技巧141 自定义窗体的鼠标指针类型 12 技巧142 调整窗体的显示位置 12 技巧143 由鼠标确定窗体显示位置 12 技巧144 用户窗体的打印 12 技巧145 使用自定义颜色设置窗体颜色 12 技巧146 在窗体显示图表 12 146-1 使用Export方法 12 146-2 使用API函数 12 技巧147 窗体运行时调整控件大小 12 技巧148 在用户窗体上添加菜单 12 技巧149 在用户窗体上添加工具栏 12 技巧150 使用代码添加窗体及控件 12 技巧151 用户窗体的全屏显示 12 151-1 设置用户窗体为应用程序的大小 12 151-2 根据屏幕分辨率进行设置 12 技巧152 在用户窗体上添加状态栏 12 第9章 函数的使用 12 技巧153 调用工作表函数求和 12 技巧154 查找最大、最小值 12 技巧155 不重复值的录入 12 技巧156 获得当月的最后一天 12 技巧157 四舍五入运算 12 157-1 极小值修正法 12 157-2 调用工作表函数法 12 技巧158 使用字符串函数 12 技巧159 使用日期函数 12 技巧160 判断是否为数值 12 技巧161 格式化数值、日期和时间 12 技巧162 个人所得税自定义函数 12 技巧163 人民币大写函数 12 技巧164 列号转换为列标 12 技巧165 判断工作表是否为空表 12 技巧166 查找指定工作表 12 技巧167 查找指定工作簿是否打开 12 技巧168 取得应用程序的安装路径 12 技巧169 数组的使用 12 169-1 代码运行时创建数组 12 169-2 文本转换为数组 12 169-3 使用动态数组去除重复值 12 第10章 文件操作 12 技巧170 导入文本文件 12 170-1 使用查询表导入 12 170-2 使用Open 语句导入 12 170-3 使用OpenText方法 12 技巧171 将数据写入文本文件 12 171-1 使用Print # 语句 12 171-2 另存为文本文件 12 技巧172 文件修改的日期和时间 12 技巧173 查找文件文件夹 12 技巧174 获得当前文件夹的名称 12 技巧175 创建和删除文件夹 12 技巧176 重命名文件文件夹 12 技巧177 复制指定的文件 12 技巧178 删除指定的文件 12 技巧179 搜索特定的文件 12 技巧180 使用WSH处理文件 12 180-1 获取文件信息 12 180-2 查找文件 12 180-3 移动文件 12 180-4 复制文件 12 180-5 删除文件 12 180-6 创建文件夹 12 180-7 复制文件夹 12 180-8 移动文件夹 12 180-9 删除文件夹 12 180-10 导入文本文件 12 180-11 创建文本文件 12 第11章 其他应用 12 技巧181 取得电脑名称 12 技巧182 取得逻辑盘序列号 12 技巧183 使用API取得硬盘信息 12 技巧184 使用数字签名 12 技巧185 暂停代码的运行 12 技巧186 定时关机 12 技巧187 打开指定的网页 12 技巧188 VBE的操作 12 188-1 添加模块和过程 12 188-2 建立事件过程 12 188-3 模块的导入与导出 12 188-4 删除宏代码 12 技巧189 保护VBA代码 12 189-1 设置工程密码 12 189-2 设置“工程不可查看” 12 技巧190 优化代码 12 190-1 关闭屏幕刷新 12 190-2 使用工作表函数 12 190-3 使用更快的单元格操作方法 12 190-4 使用With语句引用对象 12 190-5 少用激活或选择语句 12 技巧191 取得文件的基本名称 12 技巧192 防止用户断代码运行 12 技巧193 加班费计算表 12 技巧194 制作发放条 12 技巧195 费用统计表 12 技巧196 职工花名册 12 技巧197 收据系统 12 技巧198 职工考勤系统 12

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧