年底散分!~~~~大家在接分的同时贴些关于XML的东东~~~

ssm1226 2004-12-30 02:59:19

最近一直很忙,没时间上来与大家互相研究学习,真是遗憾!
年底了,想必大家一定有不好收获~
散点分,与大家一同享受新年来临前的紧张与快乐~

大家可以将:
1.你所收藏的你认为经典的XML类资料
2.本版中以你最有价值的贴子
3.你的得意之作~

等等~~


顺便说下自己2004的遗憾及2005年的希望~~

所有被程序搞得苦并快乐的人们,新年快乐!~~
...全文
842 71 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
71 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuya0531 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问一个问题:
怎样在一个XML文件包含另一个XML文件?
正如 broadury(marvel) ( ) 所说,MOZILLA不支持外部的实体引用,所以用引用的方式就行不通了,还有什么办法呢?include? or href?
zfjanson 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
认真学习中啊,XML有些东西弄不懂,郁闷。

Set XMLHTTP=server.CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
XMLHTTP.Open"Get",

"http://202.202.7.200/wingsoft/common/cwWsData.jsp?funcno=cdjw&pass=Sisj3ixo&unino="&request.form("username")&"&year=2004",Fa

lse
XMLHTTP.send("")
banner = XMLHTTP.responsetext

response.write(banner&"<br>")

set xml=server.createobject("microsoft.xmldom")
xml.async=false
xml.loadXML(banner)

if xml.parseerror.errorcode = 0 then
set root=xml.documentElement
set node=root.childNodes.item(0)
unino=node.childnodes.item(0).text
name=node.childnodes.item(1).text
amt=node.childnodes.item(2).text
tag=node.childnodes.item(3).text


if cint(amt) > 0 or tag = "T" then
response.write(amt&"<br>")
response.write(tag&"<br>")
end if
response.write(unino&"<br>")
response.write(name&"<br>")

end if

这是一个通过XMLHTTP获取XML数据流的例子
zhengli1999 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
认真学习
lufly2000 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
iamltq 2005-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
hanqiou 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有什么资料也没有什么代码,现在只是模糊理解XML中.

新手刚都是这样的吧?先参考别人的,弄明白一些,然后再模仿写代码之类

不知道别人的学习写程序的过程是什么样子.总之自己就是这样的,看书,看别人的代码,然后再自己写代码,调试,查错,然后再看书,看别人的代码,然后再自己写.总觉得自己离不开别人的代码,总是要依靠别人的路来前进,自己怎么就没有那种独立与别人的前进的力量呢?

很郁闷自己这么弱.看大家这样强,感觉好颓废,好自卑……
yxdkenshin 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好贴!要学!
fason 2005-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
跨浏览器的无限级XML下拉菜单联动
http://fason.nease.net/samples/xmlselect/
lumianph 2005-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好啊
希望有个人给我指点!
dsclub 2005-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥要用HTC?

以前很喜欢,不过现在考虑效率和兼容性,唉……
算了


已经年初了!!!!
梅雪香 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
xml+xsl+CSS+htc
这样做出来应该算结构清晰,速度缓慢了
vickyII 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
正在准备把一个项目转成xml+xsl,所以上来找点资料,看到这个帖子,不错!
fuxia 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zengxianfeng 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
KOON 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得还是XML好,不过目前实际应用的并没有想象中的那么多啊
Shires 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
oh
超级大笨狼 2005-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
---------------------------
笨狼代码大管家
---------------------------
文本代码管理工具【IE5.5以上版本】

------------------------------------------------

使用方法:放到文本类型的文件夹里面,双击运行。

功能:

1,快速浏览,预览CTRL+B,搜索文本类型的文件和代码;

2,按DEL可以删除点中的文件和文件夹;

3,可以修改文件名和文字内容,CTRL+S保存;

4,可以创建文件CTRL+N并且编辑保存;

5,文本编辑支持TAB和shift+TAB键;

6,格式化Well-Formed的XML文件;



作者:CSDN超级大笨狼[05/1/30/15/41/33版本]请随时到网站检查最新版本

欢迎传播使用,交流代码panyuguang962@sohu.com

http://superdullwolf.cnzone.net/index.asp


---------------------------
确定
---------------------------
wdyxt 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习………………………
dinner1984 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
2004年是我工作的第一年,体会很深
也确定了自己的反展方向:电子商务吧
以下是电子商务网站:
电子商务论文网址收集整理
--------------------------------------------------------------------------------

http://www.business800.com 2004-9-29 19:11:01
作者:电子商务选编 来源:电子商务观察 阅读:2996

[摘 要]:电子商务论文网址收集整理
[关键字]:论文,电子商务论文 论文,电子商务论文

全球最大的中文网上商城 自己当老板做全球生意!




电子商务论文网址收集整理:

电子商务观察

电子商务论文

电子商务指南

雅虎中国网站分类 > 电子商务论文

电子商务论文集 电子商务论文资料 中国电子商务论文

中国电子商务指南>> 电子商务论文

电子商务论坛 - 电子商务论文集

免费电子商务论文

电子商务论文资料

电子商务加油站

电子商务研究

网络营销手册

先锋论文网——电子商务论文精选

说明:以上网站通过百度 google搜集后加人工整理而得来的
内容:电子商务论文,电子商务毕业论文,免费电子商务论文,电子商务毕业论文库
broadury 2005-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关于DTD,FireFox好像对外部的ENTITY声明格式不支持。
例如,在外部DTD文件test.dtd中声明:

<!ENTITY reg "®">

而在test.xml文件中写:

<!DOCTYPE books SYSTEM "./test.dtd"
……
<title>C# Programming ®</title>
……

但是Firefox提示:XML Parsing Error: undefined entity
很显然,Firefox对外部DTD中的ENTITY没有理会,大家尽量把ELEMENT的dtd声明放在xml文件内部。这样就没有问题了。
不过,类似情况没有在ie6中出现。它会正常显示一个带圆圈的R。
话说回来,Firefox对外部dtd的ELEMENT和ATTLIST的支持还是没有问题的。
此外,FireFox对一些XLS格式不支持,所以如果你像对一些xml文件修饰一下,不妨考虑用css的方式。
还有一点,浏览器对DTD的格式检查的不多,例如,属性如果设为ID并且不同实体的属性值相同的话,浏览器并不报错,而且其他一些xml的dtd规定在浏览器中似乎并没有得到检查。所以,你想确保你的XML文件没有问题,不妨另外找一个检验器。
总之,大家写在浏览器中直接显示的xml文件时,不妨多用几种浏览器,以确定能被尽可能多的浏览器支持。
加载更多回复(51)

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧