有用过JavaMail的高手请进?高分请教!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

langchaohui 2004-12-30 04:12:36
Message newMessage=new MimeMessage(sendMailSession);//定义会话

newMessage.setFrom(new InternetAddress(MAILFROM);//设置寄信人

其中的寄信人MAILFROM的值是:寄信人的名字 + <寄信人的MAIL>

例如:hehuipu<hehuipu@sina.com> 其中hehuipu是寄信人的名字,hehuipu@sina.com是寄信人的MAIL

如果<寄信人的名字>我想使用中文或者日文,反正不是英文字母和数字,把信发出后,收到信的人看到的<寄信人

的名字>就是乱码,曾经自己做了一个转换函数包含:strISO.getBytes("ISO8859_1"), "MS932")

但是这样一来,转换后再发出去,看到的虽然不是乱码,但是一堆问号,

不知道怎么解决这个问题了,请高手指教,多谢.
...全文
129 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
langchaohui 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答,自己再顶
xieqingtao 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
转换不对吧,如果是日文你要用日文的XX吧。
langchaohui 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答,自己再顶
langchaohui 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我说的是msg.setFrom().不是msg.setSubject().
msg.setSubject()我已经解决了,可是msg.setFrom()用同样的方法就不可以噢,不知道为什么
华生豆 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
中文的

msg.setSubject(new String(subject.getBytes("BIG5"),"ISO8859-1"));
langchaohui 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,和用我自己做的那个函数一样的效果,就是一堆的问号,哎
cnidb 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过转日文,你先转一下试试
langchaohui 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那转日文呢?????
cnidb 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
public String getstr(String str) {
try {
String temp_p = str.trim();
byte[] temp_t = temp_p.getBytes("ISO8859-1");
String temp = new String(temp_t);
return temp;
} catch (Exception e) {
return "";
}
}
cnidb 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我直接转换为中文没有碰到过你说的问题
langchaohui 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶一下

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧