hibernate中session.createQuery取记录列表,但得到的却是乱码(?号),怎么解决?

Jacob_son 2004-12-30 04:22:37
取记录过程:
public List getBugList()
{
Session session = null;
try
{
session = SessionFactory.currentSession();
Query query =
session.createQuery(
"select Buginfo from com.wins.hibernate.Buginfo Buginfo order by Buginfo.id desc");
return query.list();
}
catch (HibernateException e)
{
System.err.println("Hibernate Exception" + e.getMessage());
throw new RuntimeException(e);
}
}

想用下面这个方法转换,可不知道怎么用,老是说类型不匹配:
public static String GBK2ISO(String s)
throws Exception
{
return new String(s.getBytes("GBK"), "ISO8859_1");
}

不知道怎么解决,有没有其他的方法。我用的是MySQL数据库。
...全文
275 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jacob_son 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了,谢谢各位。
在web.xml配置文件中增加
<filter>
<filter-name>Set Character Encoding</filter-name>
<filter-class>com.wins.filter.SetCharacterEncodingFilter</filter-class>
<init-param>
<param-name>encoding</param-name>
<param-value>GB2312</param-value>
</init-param>
</filter>

<filter-mapping>
<filter-name>Set Character Encoding</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>

其中的SetCharacterEncodingFilter类可以直接用tomcat示例中的SetCharacterEncodingFilter.class类。
Jacob_son 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我原来是想用GBK2ISO这个函数对query 这个List中的值进行转换,可不知道怎么弄。类型不匹配就指这个“无法将string转换成list”
自然80 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的库用的什么字符集,连接里就设成什么字符集(不用转换)
fashchina 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
什么类型不匹配
把代码贴出来
Jacob_son 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呀,惨了,没办法解决吗?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧