今天就label1保值问题发了三个帖子了,为什么为什么为什么??这到底是为什么?至今无答案

pyz8000 2004-12-30 04:34:23
protected System.Web.UI.WebControls.Label Label1;
Label l;
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
l=new Label();
if(!IsPostBack)
{
Button2_Click(sender,e);
}
Label1.Controls.Add(l);
}
private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
}
private void Button2_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
l.Text="ccccc";
Label1.Controls.Add(l);
}
上面代码运行后首先按下button1,那么label1的值会变成空值,也就是说不能保值,
但如果运行后首先按下button2,然后再按下button1,那么label1的值就不会改变。为什么??

为什么在page_load()里运行Button2_Click(sender,e)和直接点击button的按键结果不一样??
为什么??为什么首先按下button1,label1不能保值??????为什么????

http://community.csdn.net/Expert/topic/3687/3687452.xml?temp=.9913751
http://community.csdn.net/Expert/topic/3688/3688003.xml?temp=.8483698
...全文
108 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peng1014 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
panxuegang 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nickycheng 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,想到原因了。
在PageLoad里执行的代码,是不会保存动态创建控件的viewstate状态的。这就能解释为什么第一次页面执行后,点击button1不会保存l的值,而点击button2后再点button1可以获取到上次页面中的l值



动态控件和视图状态
在运行时动态创建控件时,控件的某些信息存储在随页呈现的视图状态中。但在将页回发到服务器时,先在 Page.Init 事件中实例化非动态控件(在页上定义)并加载视图状态信息,然后才能重新创建(通常在 Page_Load 处理程序中)动态控件。因此在动态控件创建之前,视图状态将暂时不与页的控件同步。在运行 Page_Load 事件之后,调用控件事件处理方法之前,将保持的视图状态信息加载到动态创建的控件中。

多数情况下,此视图状态处理模型都可以很好地工作。通常您将动态控件添加到容器的控件集合的末尾。因此,为动态控件存储的视图状态信息成为相应容器的视图状态结构末端的附加信息,并且页可以在控件创建之前忽略它。

但是,动态创建的控件的视图状态信息将在两种情况下会出问题:

如果您在现有控件之间插入动态控件。
如果您动态插入控件,并随后在往返期间使用不同的值重新插入它们。
如果在现有控件之间插入动态控件,该动态控件的视图状态信息将插入到视图状态结构的相应位置。在发送页并加载视图状态时,动态控件还不存在;因此,视图状态中的附加信息将不会对应于正确的控件。结果通常是出现表明存在无效强制转换的错误。

如果您在每次往返期间重新插入,则每次动态创建的控件都将从上述控件集的视图状态中选取属性值。在很多情况下,可以通过将容器控件的 EnableViewState 属性设置为 false 来避免此问题。在本例中,将不会保存有关动态控件的任何信息,并且与后续版本的控件之间不存在任何冲突。
nickycheng 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你们没有了解 pyz8000 (黑洞) 的意思。

PageLoad里的 Label1.Controls.Add(l); 这句 如果放入button1_click所得到的结果就不一样了

我试了下他的代码。确实有疑问。不知道有谁能解释下为什么

我跟踪PageLoad事件:
如果Button2点击后,再点Button1时,运行Label1.Controls.Add(l)之前l还是空值,但是运行后马上l就有值了。 百思不得其解!
Cnxiaowei 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: potato__(土豆) ( ) 信誉:100 2004-12-30 16:39:00 得分: 0


是不是页面刷新了的原因


Top

回复人: jzflyaway(flyaway) ( ) 信誉:100 2004-12-30 16:41:00 得分: 0


l.Visible=true;

就是把Label控件显示出来。

个人意见,仅供参考!



这两个人说错了
Cnxiaowei 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦你多看看书

l=new Label();
if(!IsPostBack)
{
Button2_Click(sender,e);
}
Label1.Controls.Add(l);
这一段不要写在page_load里

你写道button3 click事件里吧

我真的是吐血了
redhat_xu 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
l.Visible=true;

就是把Label控件显示出来。

个人意见,仅供参考!
potato__ 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是页面刷新了的原因
zhangqiushui 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!IsPostBack)
把这句去掉
ALong_Yue 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
page_load()里运行Button2_Click(sender,e)和直接点击button的按键结果当然不一样。前者相当于调用一个函数,后者是要提交到服务器的。也就是说,点击button后,IsPostBack 的值为真。

62,057

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧