有一个VC声明API的例子,但不会在VB中声明,请指点!!

z_yanjie 2004-12-30 07:21:18
int GetOriginalImage(HANDLE hChannelHandle, UCHAR *ImageBuf, ULONG *Size);
参数:HANDLE hChannelHandle 通道句柄
UCHAR *ImageBuf 原始图像指针
ULONG *Size 原始图像的大小(注:调用前是imagebuf的大小,调用后是实际图像所使用的字节数)

第二个参数如何设置,定义为byte()?如何生成图像文件!!请给个例子,谢谢!!!
...全文
127 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
junki 2005-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Declare Function GetOriginalImage Lib "yrLibrary.dll" _
(ByVal hChannelHandle As Long,ByVal ImageBuf As Byte,ByVal Size As Long) As Long
of123 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
int GetOriginalImage(HANDLE hChannelHandle, UCHAR *ImageBuf, ULONG *Size);
参数:HANDLE hChannelHandle 通道句柄
UCHAR *ImageBuf 原始图像指针
ULONG *Size 原始图像的大小(注:调用前是imagebuf的大小,调用后是实际图像所使用的字节数)

Public Declare Function GetOriginalImage Lib "yrLibrary.dll" _
(Byval hChannelHandle As Long, _
Byref ImageBuf As Byte, _
Byref Size As Long) As Long

调用:
Dim hChnl As Long
Dim imgBuff() As Byte
Dim lSize As Long
Dim ret as Long
Dim dSize

......
hChnl = ...
lSize = ...
Redim imgBuff(lSize)

ret = GetOriginalImage(hChnl, imgBuff(0), lSize)
......
dSize = 4294967296
if lsize < 0 Then
dSize = dSize + lSize
Else
dSize = lSize
End If
......
supergreenbean 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
int GetOriginalImage(HANDLE hChannelHandle, UCHAR *ImageBuf, ULONG *Size);
==>
declare function GetOriginalImage lib "xx.dll" (byval hChannelHandle as long,ImageBuf as any,Size as long) as long
韧恒 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该不是Windows API吧,好象是海康威视公司的SDK中提供的函数,这第二个参数应该是一个指向一个字节数组的指针,通常在VB中可以声明其为 Any 类型,传递时提供数组的第一个元素就应该可以的。就象经常使用的 CopyMemory 一样。
limitworld 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
dim buf as long'指针为32位
cindytsai 2005-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
asmgirl 2005-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ImageBuf As Byte 试试看
但我不知道这个"原始图像指针"具体是什么格式
没用过,不知如何生成图像文件
MY2000 2005-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Fashionxu 2004-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过这个函数,不过试一下下面的获取图像文件的代码:
Dim iFileNum As Integer
Dim sFileContents() As byte

iFileNum = FreeFile
Open sUserWinInfoFile For Binary As #iFileNum
sFileContents = Space(LOF(iFileNum))
lFileSize = LOF(iFileNum)
Get #iFileNum, , sFileContents
Close iFileNum

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧