配置jdk和tomcat 的问题

julian 2004-12-31 09:42:06
我安装了jdk1.4.2和tomcat5.0.
设置系统变量
JAVA_HOME : C:\j2sdk1.4.2_01
path : %JAVA_HOME%\bin
CATALINA_BASE: C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0
CATALINA_HOME: C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0
classpath : .;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%CATALINA_HOME%\common\lib\servlet-api.jar;

然后在command模式下可以编译和运行java文件。

在IE里输入http://localhost:8080可以看见那个猫。
在tomcat5.0/webapps/目录下建立myapp目录,在myapp目录下建立WEB-INF目录和index.jsp文件,在WEB-INF目录下建立web.xml文件
然后运行我的jsp文件http://localhost:8080/myapp/index.jsp出现如下错误:

HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:97)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:346)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:434)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:492)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:471)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:459)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

Unable to find a javac compiler;
com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK
org.apache.tools.ant.taskdefs.compilers.CompilerAdapterFactory.getCompiler(CompilerAdapterFactory.java:105)
org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.compile(Javac.java:929)
org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.execute(Javac.java:758)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:402)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:492)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:471)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:459)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

请问应该则么解决?
...全文
199 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tom2005 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下jsp是否写的正确
julian 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?
programeyonger 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么一定要用Tomcat呢?我认为只要是servlet/jsp容器就可以了.我个人比较喜欢Resin.不需要配置!!直接可以运行的!比tomcat要快!!
vivid0831 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Unable to find a javac compiler;
重新配置jdk
JAVA_HOME: F:\j2sdk1.4.2
CATALINA_HOME: F:\tomcat5.0
CLASSPATH: %JAVA_HOME%\jre\lib;%JAVA_HOME%\lib;.;F:\Tomcat 5.0\common\lib\servlet-api.jar
PATH: %JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin;

CLASSPATH中有一个点,本地编译。
julian 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
xys0523(sfdg):

我把classpath改了以后还是同样的错误啊
xys0523 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
D:\jdk1.4\lib;D:\jdk1.4\lib\dt.jar;D:\jdk1.4\tools.jar;D:\jdk1.4\jre\lib;D:\Tomcat5\lib;

D都出来了,不是上面的C么.
julian 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
应该则么样配置jdk阿,请说详细一点
不徻写代码 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA_HOME does not point to the JDK
----------------------------------------------
JAVA_HOME : C:\j2sdk1.4.2_01
JAVA_HOME 没有指向JDK
不徻写代码 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Unable to compile class for JSP
----------------------------------------------
JDK重配
不徻写代码 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath : .;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%
+JAVA_HOME%\lib\tools.jar
---------------------------------------------------------------------------------------
D:\jdk1.4\lib;D:\jdk1.4\lib\dt.jar;D:\jdk1.4\tools.jar;D:\jdk1.4\jre\lib;D:\Tomcat5\lib;
-----------------------------------------------------------------------------------------
Tomcat_Home
yuexingfu 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的tomcat_home 配置了吗?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧