各位高手:请问有哪位用过PT6311这片芯片?郁闷之中!!!!

nxy825715 2004-12-31 12:00:31
下面是我的程序:
请大家帮我指点指点:
void uPD16311_Display(uchar Area)
{
uPD16311_Enable();
// select 12 digits and 16 segments
uPD16311_WRData(0x0B);
uPD16311_Pulse();
// select Write data to display memory, fixes address and normal operation
uPD16311_WRData(0x44);
uPD16311_Pulse();
uPD16311_WRData(0xC0); // Setup the address of displaying data
NOP; NOP; NOP; NOP; NOP;
uPD16311_WRData(Segment); // write the segment data to display ram
NOP; NOP; NOP; NOP; NOP;
uPD16311_Pulse();
uPD16311_WRData(0x8E); // turn on display
uPD16311_Disable();
}

void uPD16311_Enable(void)
{
NOP; NOP; NOP;
uPD16311_STB = 0;
NOP; NOP; NOP;
}
void uPD16311_Disable(void)
{
NOP; NOP; NOP;
uPD16311_STB = 1;
NOP; NOP; NOP;
}
void uPD16311_Pulse(void)
{
NOP; NOP; NOP;
uPD16311_STB = 0;
NOP; NOP; NOP;
uPD16311_STB = 1;
NOP; NOP; NOP;
uPD16311_STB = 0;
NOP; NOP; NOP;
}

uPD16311_WRData(unsigned char Input)
这个函数已经测试通过了。
...全文
420 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nxy825715 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我已经解决了,是硬件出了问题,uPD16311的VEE没有接地,所以就不能产生扫描波形
nxy825715 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我更正一点:void uPD16311_Display(void)是没有参数的
nxy825715 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题是:我写0x00与0x01到显示地址中,segment输出的扫描波形没有发生变化,这是为什么?
还有,我写入显示命令0x8B,我所设置的12条grid引脚都输出扫描波形,这是为什么???请大家帮帮忙
ProCraft 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是atmel的,没用过你这种
zhanxiaozhang 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题是?现象是?

27,375

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧