VBscript 是 IE 内嵌的吗?? 为何报错

sailflying 2004-12-31 02:00:14
服务器是unix,有个页面代码同时调用了VBscript 和 JAVAscript

现在有个很奇怪的错误:
有的电脑用IE浏览会报错,
把VBscript文件调用代码去掉,就不报错了,
我把VBscript文件里的函数清空了,仍然报错。

很奇怪,不是所有电脑都报错,大都是英文操作系统

VBscript 是 IE 内嵌的吗??
还是需要服务器的解析支持??

很奇怪啊。
...全文
75 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nchen123 2005-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可能用 javascript 的情况下,尽量不要用 vbscript.
seeu1688 2005-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是系统软件环境造成的错误,如ie安装的插件等等。重装系统吧
sailflying 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在一个页面使用了两个脚本,javascript 函数调用了 vbscript函数
我已经申明了语言啊
<script language="JavaScript" src="../js/member/public.js"></script>
<script language="vbScript" src="../js/member/public.vbs"></script>

报错的都是新加坡那边同事的电脑,调试真不方便,
我们这边的电脑都不报错。怪就怪这里。。。。。。
纪俊 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是因为机器默认客户端脚本不同而造成的吧
再就是你是不是在一个页面使用了多种脚本。之间要进行切换
lienzhu 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你再文件首部加上<script language="javascript"></script>把javascript脚本加载进来!
sailflying 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
现在找到报错原因了:
把vbscript代码直接写在页面里,就不报错了
一旦用嵌入的方式调用,就又报错了
但是我们很多电脑都调用正常啊

很奇怪,难道是是报错的电脑本身的故障?
flyskytoday 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ie默认客户端默认是javascript语言
asp默认是vbscript语言

如果要改变只需要指定一下就可以了

<script language="javascript">//指定为javascript语言
<!--
//-->
</script>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧