一个软件工程师和一个理想主义疯子之间的对话,看看吧

zhaoli 2004-12-31 02:04:33
用户:69416362(追日夸父)

==================================================
消息组:我的好友(93)
==================================================
消息类型:聊天记录
==================================================

--------------------------------------------------
消息对象:14708481(碧海蓝天)
--------------------------------------------------
2004-12-28 22:45:00 碧海蓝天
你是?

2004-12-28 22:46:51 碧海蓝天
在吗

2004-11-28 22:40:53 追日夸父
你是软件工程师吗?


2004-12-28 22:48:30 碧海蓝天


2004-11-28 22:44:42 追日夸父
有没有兴趣开发有独立知识产权的软件产品啊?


2004-12-28 22:51:49 碧海蓝天
呵呵,看情况了

2004-11-28 22:48:27 追日夸父
你现在主要做什么方面的开发啊?


2004-12-28 22:55:11 碧海蓝天
C++,IM软件,和linux系统集成

2004-11-28 22:53:55 追日夸父
我最近写了个音频分析方面的软件,调律大师,看看


2004-12-28 23:00:53 碧海蓝天
呵呵,你是高手啊,高手都是自己写的,

2004-11-28 22:55:38 追日夸父
你不自己写吗?


2004-12-28 23:01:45 碧海蓝天
呵呵,打工者

2004-11-28 22:56:42 追日夸父
我也是擅长软件设计方面的,但手下没人啊


2004-11-28 22:56:57 追日夸父
只能自己写啊


2004-12-28 23:03:22 碧海蓝天
呵呵,有钱就有人

2004-12-28 23:04:28 碧海蓝天
这个不好吗?我不工作就饭吃了

2004-11-28 22:59:06 追日夸父
只为钱的往往水平不高


2004-12-28 23:06:05 碧海蓝天
不吃饭的是死人

2004-11-28 23:01:47 追日夸父
但只为吃饭的和动物无异


2004-12-28 23:11:41 碧海蓝天
HOHO ,要不你是站着说话不腰疼
要不嘛你是想夸耀一下,你说呢,

2004-11-28 23:08:00 追日夸父
人生总要有梦想嘛


2004-12-28 23:14:36 碧海蓝天
呵呵,你想说什么呢,直说

2004-11-28 23:12:23 追日夸父
做个革命性的软件


2004-12-28 23:25:36 碧海蓝天
晕了

2004-11-28 23:21:34 追日夸父
人工智能方面的,我想写一个人工智能引擎 ,你不是理想主义者,不说了



2004-12-28 23:30:55 碧海蓝天
你先拿出来点实用的东西看看你够不够实力


2004-11-28 23:25:44 追日夸父
我曾尝试写一个条件反射模拟程序


2004-11-28 23:27:35 追日夸父
我设计了一些智能模型,只是我的编码能力还不能实现而已


2004-12-28 23:33:47 碧海蓝天
呵呵,程序员都是实在人,你夸夸其谈了这么说,总是没有说服力的
OK,你说说你在那方面的实力强一些,技术上的

2004-11-28 23:28:13 追日夸父
OOP


2004-11-28 23:28:37 追日夸父
考考我


2004-12-28 23:34:47 碧海蓝天
可以设计模型,却无编码能力???晕
没有天生的架构师的,兄弟,你到底是不是程序员呢


2004-12-28 23:35:00 碧海蓝天
呵呵,擅长语言呢?

2004-11-28 23:30:32 追日夸父
C++


2004-12-28 23:36:48 碧海蓝天
OOP的范围很广,我还不够,但是基本的东西应该都有
你再给具体一点的,对那方面的软件强一些呢,数据库,WEB。通信,嵌入式,ERP??

2004-11-28 23:32:08 追日夸父
OOP原理,音频分析,磁盘工具软件开发


2004-11-28 23:32:29 追日夸父
人工智能算法


2004-11-28 23:32:49 追日夸父
密码算法


2004-12-28 23:38:50 碧海蓝天
OK,一个很简单的,你能告诉我静态数据类型的特征吗?比如在运行期在内存里的执行情况?

2004-12-28 23:39:41 碧海蓝天
呵呵,OOP,精通?

2004-12-28 23:39:54 碧海蓝天
哦,算法是基础,

2004-11-28 23:34:25 追日夸父
晕,就一开始就占用内存的那些数据嘛


2004-12-28 23:41:20 碧海蓝天
呵呵,作为程序员,你不应该只知道那些
作为资深的,你回答的远远不够详尽,可以继续回答吗?

2004-11-28 23:35:24 追日夸父
在DOS时代,放在程序的数据段里,在程序结束时才释放


2004-11-28 23:36:19 追日夸父
相对一动态数据,动态数据在栈中的


2004-12-28 23:42:21 碧海蓝天
WINDOWS时代呢?假如是嵌入式系统呢?

2004-12-28 23:43:06 碧海蓝天
HOHO,动态数据为什么不在堆中呢?

2004-11-28 23:38:17 追日夸父
那是new出来的内存


2004-11-28 23:39:28 追日夸父
在C++不是系统自动管理的


2004-11-28 23:39:46 追日夸父
也算是吧


2004-12-28 23:46:11 碧海蓝天
呵呵,你回答的太慢了,
OK,给你一分钟,完整的回答出我问的第一个问题
在语法上,在运行期,和在内存中静态数据类型的特征

2004-11-28 23:40:57 追日夸父
晕,打不快字,手都冻掉了


2004-11-28 23:41:56 追日夸父
靠我编译原理吗?


2004-12-28 23:48:57 碧海蓝天
我没有考你编译原理这个是任何一个C/C++程序员必须具备的基础知识,

2004-12-28 23:50:10 碧海蓝天
如果你回答不出来,我可以告诉你答案,我将会问你一个基础的C++的问题,还有一个基础的算法问题

2004-11-28 23:44:13 追日夸父
我不是回答了吗,你要我回答什么啊,问的太笼统了


2004-11-28 23:44:32 追日夸父
你问我虚函数吧?


2004-11-28 23:45:28 追日夸父
OOP方面的也可以


2004-12-28 23:51:45 碧海蓝天
你没有回答,运行期就是代码执行的时候,和在语法上的区别

2004-12-28 23:52:03 碧海蓝天
我还没问,你别着急,现在是第一个问题


2004-11-28 23:46:28 追日夸父



2004-12-28 23:52:41 碧海蓝天
呵呵,先过了基础

2004-12-28 23:52:52 碧海蓝天
第一个问题?能否回答?
...全文
551 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gzwin2008 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
两个牛人!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏,以后看。
mypandawz 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家指点,
fengxue291080 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
333sunshine 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
追日夸父,说的太过理想了吧。碧海蓝天,说得还实在一点。一个人开始时要在软件业站住脚,需要一点基础的东西,混口饭吃才行啊。
条件反射程序是做什么的?我还没听过啊。是不是,一个程序在几次调用之后能够自动调用一种行为作为反映?
QQ:27231684。有机会和你们聊聊。
vuen 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
两个疯子
lveight 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看的头晕
不知道两个人在聊什么!
好象是一个用英文一个用法文在互相交谈
zhaoli 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在某些观点上还是有一定的可取之处的吧?
sunnydde 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
两个鸡婆的男人各吹各的而已, 有什么好看的.
aviofans 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
md,看着真是眼睛都花了
crashbluebird 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
sb 行为艺术
bcdavid 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这2个男人真无聊,莫非都有gay倾向?

DanielWYO 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复

两个鸡婆的男人各吹各的而已, 有什么好看的.
robinswan 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
两个都是傻瓜!
gorge_an 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你浪费时间和他聊天,我则浪费时间看你本聊天:)
zhaoli 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
2004-11-30 23:40:28 追日夸父
int cread(file,id,char*c,size);//从一个文件中读取一个对象所有成员的数据
int cwrite(file,id,char*c,size);//c是对象的地址,id是字符串(类名)

class aa{
int i;
int t;
char i;
char*id;
public:
aa()
{
id="aa";
int cread(file,id,this,sizeof(aa));
}
~aa()
{
int cwrite(file,id,char*c,size);
}
}


2004-11-30 23:41:11 追日夸父
这个用于表达大致的思想


2004-12-30 23:47:46 碧海蓝天
呵呵,还是去参考一下WINDOS代码的命名规则吧

2004-11-30 23:43:31 追日夸父
cread,cwrite中都调用一个find函数,用于查找对象在文件中的位置


2004-12-30 23:50:36 碧海蓝天
呵呵,看来你的确有是痴迷的人

2004-11-30 23:45:19 追日夸父
cwrite找到了要永驻对象的id就覆盖,没找到就写在文件后面


2004-12-30 23:52:35 碧海蓝天
我被你搞晕了,你写那些接口有什么意义
你能给出一个完整的文档吗?


2004-11-30 23:47:13 追日夸父
cread简单找到id读id后面的类成员数据,没找到什么都不做就可以了


2004-11-30 23:51:16 追日夸父
就是在对象构造时从文件中找到指定的数据然后初始化所有成员,解构时把所有成员保存到文件的指定位置,这样不是对象永驻了


2004-12-30 23:58:25 碧海蓝天
呵呵,晕了,就是保存了,也叫~~~

2004-11-30 23:53:51 追日夸父
差不多啊,简单的对象肯定可以啊,大致的思路就这样啊


2004-11-30 23:55:03 追日夸父
哦,这个想法有个错误,一个类有多个对象应该在id中加上对象的计数


2004-12-31 00:01:53 碧海蓝天
HOHO,你知道读写文件和读写内存的速度差异有多大呢?

2004-12-31 00:02:12 碧海蓝天
郁闷

2004-11-30 23:59:25 追日夸父

int cread(file,id,char*c,size);//从一个文件中读取一个对象所有成员的数据
int cwrite(file,id,char*c,size);//c是对象的地址,id是字符串(类名)

class aa{
int i;
int t;
char i;
char*id;
static int count;
public:
aa()
{
count++;
id="aa"+inttostring(count);
int cread(file,id,this,sizeof(aa));
}
~aa()
{
int cwrite(file,id,char*c,size);
count--;
}
}




2004-12-01 00:00:05 追日夸父
改进的思路


2004-12-31 00:06:13 碧海蓝天
哦,还是不明白

2004-12-01 00:03:31 追日夸父
2003程序员的合订本中有侯捷的JAVA对象永驻的文章,我也没认真去看,有空去看看,其实完整的对象系列化很复杂的


2004-12-31 00:16:31 碧海蓝天
呵呵,老兄,你还是先熟悉一种数据库,然后研究一下可行性吧

2004-12-31 00:18:50 碧海蓝天
晕,半夜吃饭

2004-12-01 00:17:24 追日夸父
错!WC


2004-12-01 00:23:42 追日夸父
你晚上不睡觉吗?


2004-12-01 00:54:44 追日夸父
介不介意把聊天纪录帖到论坛上啊?


2004-12-31 09:17:36 碧海蓝天
哦,睡啊

2004-12-31 09:18:08 碧海蓝天
呵呵,无所谓了,

2004-12-31 12:52:20 碧海蓝天
呵呵,你现在做什么工作呢

2004-12-01 12:56:37 追日夸父
混日子


2004-12-01 12:57:08 追日夸父
无所事事


2004-12-31 12:53:56 碧海蓝天
喜欢软件为什么不去做程序员


2004-12-31 12:54:41 碧海蓝天
那样可能会很苦很累,却充实

2004-12-01 12:59:06 追日夸父
但中国的软件业让我很失望,不象以前了


2004-12-01 13:00:31 追日夸父
近几年来几乎没出什么重量级的产品


2004-12-31 12:57:15 碧海蓝天
现在比以前好,兄弟
你我还远远不够资格评价这些,因为你没体会过


2004-12-31 12:57:47 碧海蓝天
这些和你没有太大的关系吧,去看看华为就知道了

2004-12-01 13:01:52 追日夸父
先天下之忧嘛[:D]


2004-12-01 13:02:28 追日夸父
以前至少有个WPS,UCDOS吧


2004-12-31 12:59:47 碧海蓝天
呵呵,你没那个魄力吧,我亲眼看到许多优秀的程序员,所以我还是有信心的

2004-12-31 13:00:33 碧海蓝天
呵呵,这些我不做评价,因为努力还在靠我们


2004-12-01 13:04:58 追日夸父
我只看重做产品的公司,至于那些做企业系统集成的不提也罢


2004-12-31 13:02:38 碧海蓝天
你看重有什么用,人家也不看中你

2004-12-01 13:07:18 追日夸父
所以很无奈啊,等待机会吧


2004-12-31 13:04:56 碧海蓝天
尽管我投简历的公司只限于欧美公司,但是中国还是有几家公司我很钦佩的,如金山,华为,

2004-12-01 13:08:32 追日夸父
国内我最崇拜的是金山公司


2004-12-01 13:10:25 追日夸父
软件业的前途只能靠这样的公司,虽然可能现在赚不了多少钱


2004-12-31 13:07:09 碧海蓝天
金山我不知道,华为我太清楚了,无数NB的师兄,学长都在那里
那里有我们国家前五年高校毕业精英中最强的那部分人在,也做的痛快,把老外一个一个击败

2004-12-31 13:08:21 碧海蓝天
呵呵,不知道,我在修行的同时也在温饱线上,不过有来自内心的渴望就是

2004-12-01 13:11:47 追日夸父
华为有那些产品啊


2004-12-01 13:13:34 追日夸父
那当然,目光远的公司才能做到“君子固穷”


2004-12-31 13:10:13 碧海蓝天
通信产品,富士通,西门子,阿尔卡特,都在中国市场上败下来了,还有最后行业的老大思科,也不行了,所以才狗急跳墙起诉华为

2004-12-31 13:10:58 碧海蓝天
好的公司不会让员工白白付出的

2004-12-01 13:15:12 追日夸父
但最优秀的团队不是只靠物质利益维系的


2004-12-31 13:12:27 碧海蓝天
那个是基础,绝对的基础,因为我们中国人需要它,

2004-12-01 13:16:28 追日夸父
是啊,行业更务实了


2004-12-31 13:14:13 碧海蓝天
呵呵,我正全面转入linux世界


2004-12-01 13:19:00 追日夸父
linux在一些嵌入式开发上很有前途,也许是开原的好处吧


2004-12-01 13:19:42 追日夸父
现在大多路由设备都用LINUX吧


2004-12-31 13:16:46 碧海蓝天
呵呵,你错了,未来的网络世界是属于类unix世界的

2004-12-31 13:17:27 碧海蓝天
呵呵,错了vxworks操作系统占70%的嵌入式市场

2004-12-01 13:21:36 追日夸父
vxworks开原吗?


2004-12-01 13:22:06 追日夸父
吃点东西


2004-12-31 13:18:48 碧海蓝天
不是,所以它的市场份额被linux在蚕食,

2004-12-01 13:35:06 追日夸父
面对技术有时真的很无奈


2004-12-31 13:32:13 碧海蓝天
呵呵,我看你属于思想家,

2004-12-01 13:36:13 追日夸父
我可能精力太分散了


2004-12-31 13:33:17 碧海蓝天
你属于IT行业吗?

2004-12-01 13:37:33 追日夸父
我大专是计算机,自考本科是电子商务,现在自考二本是法律,晕吧


2004-12-01 13:38:20 追日夸父
我最喜欢的学科是哲学


2004-12-31 13:35:09 碧海蓝天
学历不重要,一点都不重要,重要的是兴趣和能力

2004-12-31 13:35:21 碧海蓝天
难怪你如此能想

2004-12-01 13:40:40 追日夸父
自考肯定要有兴趣才去的,不然光靠毅力肯定不行的,我就是凭兴趣做事的人


2004-12-31 13:38:12 碧海蓝天
那你怎么不去做软件呢,你的学历并不低

2004-12-01 13:42:50 追日夸父
我做的啊,我做自由、共享软件,网上有个“调律大师”是我最近写的


2004-12-31 13:40:01 碧海蓝天
哦,有空去看看

2004-12-01 13:44:26 追日夸父
你搜一下,BAIDU上至少有5000条


2004-12-31 13:42:22 碧海蓝天


2004-12-01 13:46:28 追日夸父
没几天就被破解了


2004-12-01 13:48:06 追日夸父
第一是理想和兴趣,第二是钱,也许是把钱放在第二位了所以现在还那么穷吧


2004-12-31 13:46:11 碧海蓝天
哦,我看到了

2004-12-31 13:46:35 碧海蓝天
呵呵,真的NB了,钱不是问题

2004-12-31 13:47:43 碧海蓝天
我晚上回去用用你写的软件

2004-12-01 13:53:12 追日夸父
麦克风中的boost选项不要选中,不然就不准


2004-12-31 13:50:23 碧海蓝天
哦,晚上我来吧,现在还在写代码,那个ATL看的我头疼

2004-12-01 13:55:02 追日夸父
那好吧,晚上可能不在,下次再聊


2004-12-31 13:53:23 碧海蓝天
呵呵,好的,
zhaoli 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
2004-11-29 00:40:24 追日夸父
你怎么看出来的


2004-11-29 00:40:54 追日夸父
我不喜欢JAVA


2004-12-29 00:47:52 碧海蓝天
linux内核文件系统部分用C来实现了OO的思想就用的是类似的做法,有机会自己去看看,

2004-11-29 00:41:56 追日夸父
JAVA使你上了天,但不能入地


2004-12-29 00:48:44 碧海蓝天
呵呵,不介意的话可以说说你的工作背景吗

2004-11-29 00:43:02 追日夸父
我曾经写过一个进程调度算法,模仿UNIX的


2004-12-29 00:50:09 碧海蓝天
我习惯于汇编,C/C++,也不喜欢JAVA,但是OOP它的确是最精彩的

2004-12-29 00:51:23 碧海蓝天
呵呵,这些就不争论了,我也不过是个新手而已,还在学习中

2004-11-29 00:45:11 追日夸父
哪有C++好啊,这么广博的胸怀


2004-11-29 00:46:23 追日夸父
稍微懂了一点C++后,我就不想学其他的语言了


2004-11-29 00:46:50 追日夸父
不过确实难学啊


2004-12-29 00:54:17 碧海蓝天
哦,对了,朋友,你是如何找到我的呢

2004-11-29 00:48:11 追日夸父
我编得不多但对C++的一些学理还是思考的蛮多的


2004-11-29 00:48:17 追日夸父
CSDN


2004-11-29 00:49:03 追日夸父
你真的是我碰到过的最高的高手啊


2004-12-29 00:55:22 碧海蓝天
哦,原来是CSDN上的朋友,


2004-11-29 00:49:48 追日夸父
以前碰到的都学的比较浮


2004-11-29 00:50:39 追日夸父
真的很高兴碰到你


2004-12-29 00:56:59 碧海蓝天
没有了,如果是C++你可以去看看一些经典的书,然后多实践就可以了

2004-12-29 00:57:40 碧海蓝天
谢谢,不够我的确是个初学者,C++用了一年多,C和汇编是本科时用的最多的,

2004-11-29 00:52:47 追日夸父
我不是做开发的也没什么项目做啊,oop也难实践,有时就凭空建一些模型


2004-11-29 00:53:39 追日夸父
那你真的很聪明啊


2004-12-29 01:00:06 碧海蓝天
谢谢,晚了,也该休息了,
但你写过的代码超过一万行就会有飞跃的,希望你努力,如果没有项目做可以去开源社区,那里有无数的项目,多去读大师的源代码,会有收获的

2004-11-29 00:54:20 追日夸父
好,


2004-11-29 00:54:49 追日夸父
我是学计算机的,大专的,现在自考本科毕业


2004-12-29 01:01:18 碧海蓝天
我?呵呵,今天郁闷的回来了,工作都没搞定

2004-11-29 00:56:15 追日夸父
你什么学校毕业的,毕业几年了?


2004-12-29 01:03:01 碧海蓝天
哦,那也难能可贵了
继续加油了!
我们明天讨论吧,我全天在线,因为要做的是IM软件

2004-11-29 00:57:33 追日夸父
好吧,88


2004-11-30 21:55:38 追日夸父
忙吗?


2004-12-30 22:02:38 碧海蓝天
还好

2004-11-30 21:59:00 追日夸父
最近对程序的自学习有兴趣,能谈谈看法吗


2004-12-30 22:07:04 碧海蓝天
呵呵,有兴趣就去学,有什么看法呢,


2004-11-30 22:01:54 追日夸父
如何实现程序的自学习,就象象棋软件能在输棋后自动吸取经验改变策略


2004-11-30 22:02:35 追日夸父
希望能设计一种能在使用中自动成长的软件


2004-12-30 22:10:22 碧海蓝天
呵呵,那个也是一种对比,

2004-12-30 22:10:33 碧海蓝天
想法很好,就是无法实现,对吧?

2004-11-30 22:04:53 追日夸父
我已经设想了一些方案,想不想听听


2004-12-30 22:11:59 碧海蓝天
我想知道你做了些什么,你有做需求分析吗?

2004-11-30 22:09:17 追日夸父
我以前建立过一个人工智能引擎的模型,是uml的


2004-12-30 22:18:19 碧海蓝天
晕了,以前,能不能用还是个问题

2004-11-30 22:17:09 追日夸父
简单的讲就在让智能程序的估值函数在几种最佳策略中随机尝试对取得效果进行评分,得分最高的存数据库,以后决定测量时优先考虑,在运行中不断调准就可以提高智能,当然实际还有很多细节


2004-12-30 22:27:50 碧海蓝天
我在问你模型,你给我说程序做什么

2004-11-30 22:22:59 追日夸父
模型我写在纸上啊,那些建模工具总没手花灵活和自由


2004-11-30 22:23:50 追日夸父
模型比较复杂,因为考虑到通用性


2004-12-30 22:39:42 碧海蓝天
如果是大规模的软件,是要用工具来描述的

2004-11-30 22:33:14 追日夸父
简单的讲,就是类似一个设计模式中的工厂模式,有几个基本的类和几个工厂类组成,在运行时基本类对象在工厂类对象的“加工”下不段的产生各种各样的不确定的组装类对象,而且整系统定时的对“生长”情况进行特定的评价,以确定下一步的“发展”策略和方向


2004-12-30 22:40:04 碧海蓝天
呵呵,你还是用ROSE或者VISO来描述下来,

2004-12-30 22:40:40 碧海蓝天
你有需求分析方案吗?

2004-11-30 22:37:42 追日夸父
哦,我的需求方案比较随意,还是个概念模型,也没用什么标准的UML,用了不少“私有”的符号语言,有空化到电脑上给我指点指点?[:D]


2004-12-30 22:47:45 碧海蓝天
需求分析很简单,就是明白客户需要的做什么,翻译成模型就是,或者写清楚要做什么样的软件
至于你说的一些,是在概要设计和详细设计的时候用到的

2004-12-30 22:50:55 碧海蓝天
指点不敢当,用多了就知道了,没有什么的

2004-11-30 22:46:48 追日夸父
但我这个不是什么应用软件,是一个软件架构,需求和设计很难分清啊,要说需求就是做一个开发人工智能型软件的平台(提供程序员接口),用这个引擎开发有自学习能力的软件


2004-12-30 22:54:59 碧海蓝天
晕了,有实现过吗?

2004-11-30 22:50:07 追日夸父
基本类是没有自学习能力的,代表了“物质基础”,分别封装了线程,输出(文字,画图等),数据库引擎等


2004-12-30 22:58:12 碧海蓝天
你准备用什么数据库呢?

2004-11-30 22:52:07 追日夸父
当然没有实现,理想主义者的想像力总是有点夸张,请不要介意


2004-12-30 22:59:47 碧海蓝天
晕了

2004-11-30 22:56:16 追日夸父
数据库引擎当然要自己实现,小一点可以不要用关系数据库消耗资源太大,可以直接把对象系列化(对象永驻,java中有支持的)


2004-11-30 22:57:15 追日夸父
这个想法伟大吧[:D]


2004-11-30 23:00:16 追日夸父
如果能实现,肯定能支撑起一个象BORLAND这样的软件航母吧


2004-12-30 23:07:10 碧海蓝天
&和&&的区别是什么

2004-12-30 23:08:03 碧海蓝天
呵呵,你连用什么数据库都不知道,还设计,兄弟,

2004-11-30 23:01:25 追日夸父
按一下和两下的区别


2004-12-30 23:08:20 碧海蓝天
你应该去设计操作系统了

2004-12-30 23:08:25 碧海蓝天


2004-11-30 23:02:49 追日夸父
其实不用数据库也可以啊,对象永驻啊,java中有支持的


2004-11-30 23:03:54 追日夸父
有什么比把系统的每一个对象的状态存盘更好的呢


2004-11-30 23:05:18 追日夸父
你又要嘲笑我了[:-|]


2004-12-30 23:13:18 碧海蓝天
你比微软厉害多了

2004-12-30 23:13:29 碧海蓝天
郁闷了,你强

2004-12-30 23:14:32 碧海蓝天
你那样做,估计要上百G的内存,

2004-11-30 23:09:36 追日夸父
不用这么多内存的


2004-12-30 23:17:13 碧海蓝天
呵呵,如你所说使用JAVA的话你的系统起来最少要上G的内存,

2004-11-30 23:10:40 追日夸父
可能有点夸张,但我确实酝酿了很久了,当着你的面这个问题我可以讨论上几天


2004-11-30 23:11:52 追日夸父
可以在C++上实现对象系列化,现在有人在做了


2004-12-30 23:20:09 碧海蓝天
呵呵,我问你你所提到的特性你使用过吗?

2004-11-30 23:13:36 追日夸父
什么特性


2004-11-30 23:14:00 追日夸父
对象系列化?


2004-11-30 23:15:05 追日夸父
简单的对象系列化,我马上就能实现,不是吗?


2004-12-30 23:23:12 碧海蓝天
你提到的那些啊

2004-11-30 23:16:28 追日夸父
但大量的对象在一起,而且互相引用的时候,系列化就相当复杂


2004-12-30 23:23:26 碧海蓝天
你实现了再说

2004-12-30 23:23:42 碧海蓝天
做了再说

2004-11-30 23:22:29 追日夸父
简单的(互相不依赖的对象),肯定很容易实现的,我用C++写一个声明看看


2004-12-30 23:30:40 碧海蓝天
我不知道

2004-12-30 23:45:36 碧海蓝天
你在验证?
zhaoli 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
2004-11-28 23:48:00 追日夸父
在运行时就分配了地址了


2004-11-28 23:49:01 追日夸父
我不知道你什么意思


2004-11-28 23:50:26 追日夸父
晕,STATIC?


2004-11-28 23:50:40 追日夸父
语法上?


2004-12-28 23:57:02 碧海蓝天
OK,这个问题一百分的话你勉强有四十分
第二个问题,关于C++里类的构造函数
第一问,请问当你为一个类写好一个构造函数的时候,编译器会为你这个类生成生成一个默认的构造函数吗?

2004-12-28 23:57:23 碧海蓝天
HOHO,回答完了,我告诉你正确答案

2004-11-28 23:51:23 追日夸父
全局也算静态数据的


2004-12-28 23:58:18 碧海蓝天
呵呵,我还没和你深入讨论,这次只要你回答三个方面了,

2004-11-28 23:52:21 追日夸父
靠,当然,


2004-11-28 23:52:42 追日夸父
你傻我啊


2004-11-28 23:53:49 追日夸父
你能不能我一些指针啊,委托等高级点的问题啊


2004-12-29 00:00:32 碧海蓝天
如果你使用C++在半年内,或者写过代码,在五千行内,则这个问题错了,不是你之过,请问你使用多久?

2004-11-28 23:55:12 追日夸父
4年,但不是专业的


2004-11-28 23:56:13 追日夸父
刚学时也算有五年了


2004-12-29 00:02:39 碧海蓝天
第二个问题你放弃了吧,不论是JAVA还是C++,你的OOP已经不及格了,
再问你一个指针的吧,请问,STL里的智能指针,与普通指针的区别

2004-12-29 00:03:08 碧海蓝天
专不专业不重要,4年代码量?

2004-11-28 23:58:07 追日夸父
最多的3000


2004-12-29 00:04:19 碧海蓝天
算法的还需要我继续问吗?

2004-12-29 00:04:32 碧海蓝天
内存特征,

2004-11-28 23:59:40 追日夸父
说一下我的理解吧


2004-11-28 23:59:56 追日夸父
STL我也没怎么用


2004-12-29 00:06:46 碧海蓝天
好的

2004-12-29 00:07:15 碧海蓝天
我晕了,你学的到底是不是C++,STL是C++标准的一部分,你

2004-11-29 00:01:35 追日夸父
我认为智能指针就是带算法的指针,指针操作时会调用某函数


2004-12-29 00:07:56 碧海蓝天
OK,我先问问,你对线程异步通信有研究吗?没有就不问了

2004-11-29 00:02:35 追日夸父
就是pv操作方面的


2004-12-29 00:08:39 碧海蓝天
兄弟,别在GOGLE了,我问的东西很简单的,没有那么深的

2004-11-29 00:03:12 追日夸父
我主要是大字太慢


2004-12-29 00:09:18 碧海蓝天
如此说你有研究了?到什么程度呢?

2004-11-29 00:03:42 追日夸父
理解,但没怎么实战过


2004-12-29 00:10:20 碧海蓝天
你花了十五分钟的时间打字,第一个问题没有清楚
第二 个你放弃

2004-11-29 00:05:21 追日夸父
你不能不符合你的口味就说不行啊


2004-11-29 00:05:33 追日夸父
那我问你一个


2004-12-29 00:12:19 碧海蓝天
也可以这么说,你也不过是看看书,连课后的习题都没做完过或者没做过,你所说的算发和软件都是用C++来写的吗?

2004-11-29 00:06:17 追日夸父
你怎样实现条件反射的模拟


2004-11-29 00:06:43 追日夸父
是啊


2004-11-29 00:06:54 追日夸父
当然


2004-12-29 00:13:43 碧海蓝天
不是我的口味,这个是基础,语法你不会,编译连接你不会,内存你不会,代码初始化你不会,
那我如何相信你呢

2004-11-29 00:07:46 追日夸父
我写过的软件,里面多有独创性,你去模仿个试试


2004-12-29 00:14:15 碧海蓝天
OK,

2004-12-29 00:14:55 碧海蓝天
呵呵,能给需求吗?

2004-12-29 00:16:05 碧海蓝天
偶晕了,我只是想证明你是不是程序员,一个真正的C/C++程序员

2004-11-29 00:10:02 追日夸父
一个破坏了的软片(不能格式化),把里面的文本信息救出来


2004-11-29 00:11:01 追日夸父
用C++在WINDOWS下实现


2004-11-29 00:11:34 追日夸父
我的软件,磁盘文本救星行


2004-12-29 00:18:42 碧海蓝天
抱歉,我不会这些
请根据我的背景提问,C/C++,嵌入式Vxworks,linux,,WINDOWS2000平台,熟悉视频会议系统,邮件系统,通信信筒

2004-11-29 00:13:04 追日夸父
有点发霉软片也能救出一部分


2004-12-29 00:19:18 碧海蓝天
你要我实现什么呢,比如需求,

2004-12-29 00:19:35 碧海蓝天
哦,我觉得那个应该用汇编写才是

2004-11-29 00:13:30 追日夸父
音频分析行吗?


2004-12-29 00:19:57 碧海蓝天
也许不在一个领域,不过你的确不是一个合格的C++程序员

2004-11-29 00:13:58 追日夸父
我就是用C++实现的


2004-12-29 00:20:31 碧海蓝天
抱歉我不会,实话实说

2004-11-29 00:14:31 追日夸父
C++可以内嵌汇编


2004-12-29 00:21:03 碧海蓝天
HOHO ,你写过多少行代码

2004-12-29 00:21:55 碧海蓝天
呵呵,C++浪费了,C+汇编足够了,而且用OOP也浪费了

2004-11-29 00:15:57 追日夸父
不多,但每一段都是没人尝试过的


2004-12-29 00:22:24 碧海蓝天
我晕了,

2004-11-29 00:17:15 追日夸父
讲太过了,但核心代码肯定独创的


2004-11-29 00:18:32 追日夸父
我得承认,技术肯定是你强


2004-12-29 00:24:48 碧海蓝天
还是先好好吧,C,操作系统,数据结构好好融会贯通一下了,朋友

2004-12-29 00:25:43 碧海蓝天
不过你的自信我很欣赏,希望可以实际的做点东西

2004-11-29 00:19:34 追日夸父
我可能研究功夫强些


2004-11-29 00:20:00 追日夸父
是啊,谢谢


2004-11-29 00:22:36 追日夸父
刚才你怎么一点都不提多态,和运行时类型识别,我想听听你的看法


2004-11-29 00:23:13 追日夸父
运行时类型识别的实现方法


2004-11-29 00:23:57 追日夸父
怎么自己实现运行时类型识别


2004-12-29 00:31:16 碧海蓝天
静态数据类型是在进入main函数之前就初始化好在全局数据段的,作用域则根据其声明而决定,另外在语法上,就是你下次使用该数据时还想使用上次使用的值的话就可以声明问静态数据类型
C++中,如果你已经写好一个特殊构造函数给一个类,那么如果你在代码中初始化一直使用这个特殊构造函数,那么编译期不会产生默认,如果你使用了默认构造,则在编译期会产生一个默认构造函数

2004-12-29 00:32:44 碧海蓝天
呵呵,OK,我告诉你一个典型的虚函数应用,就是COM里的接口就是根据虚函数来识别的

2004-12-29 00:34:17 碧海蓝天
呵呵,通过声明虚函数在子类中实现以实现基类的指针在运行期晚捆绑来调用子类实现的对应函数,对吗

2004-11-29 00:30:12 追日夸父
前面两个问题其实我都懂,只是不知道怎样完整书面的回答


2004-11-29 00:30:39 追日夸父
运行时类型识别你还没说呢


2004-12-29 00:37:37 碧海蓝天
在编译器实现RTTI的类会多出来一个虚指针来维护一个函数指针列表,当子类实现的虚函数都可以通过这个指针在运行期对子类实现函数的调用,

2004-12-29 00:38:50 碧海蓝天
呵呵,如果你是写过代码的,会懂,我在以前公司带过一个应届生,面试的时候已经可以答的很出色了

2004-12-29 00:39:23 碧海蓝天
呵呵,我已经从使用和原理的角度描述了

2004-11-29 00:33:53 追日夸父
可以


2004-12-29 00:41:17 碧海蓝天
深入浅出MFC从另外一个角度已经描述的淋漓尽致了,

2004-11-29 00:36:00 追日夸父
但我觉得RTTI,只要在普通类中加个字符串成员就可以实现了


2004-12-29 00:42:55 碧海蓝天
HOHO,等你代码上万行以后你就知道为什么不使用了

2004-11-29 00:37:58 追日夸父
字符串常量的值就是类名就可以了,当然不太方便,在实例中就可以提出类名了


2004-11-29 00:38:37 追日夸父
最好还是在编译器上实现


2004-11-29 00:39:41 追日夸父
多太,可用函数指针数组来实现


2004-12-29 00:46:02 碧海蓝天
HOHO,你现在的工作应该不是程序员吧

2004-11-29 00:40:07 追日夸父
是的,不是


2004-12-29 00:46:34 碧海蓝天
HOHO,那都不是真正的OOP,那要去看JAVA就知道了

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧