高手赐教:delphi开发平台,在一个主窗体上怎么才能打开两个子窗体,也就是:打开一个子窗体之后不关掉,同时在打开一个子窗体

软件钢琴师 2004-12-31 03:46:13
delphi开发平台,在一个主窗体上怎么才能打开两个子窗体,也就是:打开一个子窗体之后不关掉,同时在打开一个子窗体
...全文
109 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiaokc 2005-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话是Form2是当前窗口了吧
寂寞沙洲 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
例如在按钮的单击事件里:
form1.show;
form2.show;
就行了。
软件钢琴师 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: qiujsh(四大皆空) ( ) 信誉:110
能给一个例子吗,谢谢了
10975037 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
var
a,b:TForm1;
begin
a := TForm1.create(self);
b := TForm1.create(self);
try
a.show;
b.show;
finally
a.free;
b.free;
end;

end;
leilu 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是一个调用DLL的就可以通过SHOW,如果调用的是DLL中的就麻烦了,要通过消息控制。
qiujsh 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
再直接打开一个就可以了啊,看看delphi的MDI的例子
angle097113 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你不是showmodal就可以的把,show

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧