菜鸟提问:如何随机取一个字符?

goomoo 2004-12-31 04:20:50
我想从26个英文字母中随机取出一个字母,请问该如何编程?谢谢!
以及把字符转换成String 谢谢!
...全文
61 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goomoo 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,知道了,谢谢!!

String s=""+(char)(int)(Math.random()*26+65);
samue 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用random取随机数

下面这样的代码
int a ='a' ;
System.out.println(a);
执行的时候你可以看到输出的整数值,就是'a'对应的码值。

你将随机数加上相应的值,使之在字母的值的范围之内就可以了

字符转串?""+字符就可以得到串了
用Character.toString()也可以

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧