小弟跪求下面程序的注释!谢谢!

xxxzhangxxx 2004-12-31 05:49:55
#include<inostream.h>
#include<stdlib.h>
doubleSD(int a,int b,char op){
doublex;
switch(op){
case'+':x=double(a)+b;break;
case"-":x=double-b;break;
case'*':x=double(a)*b;break;
case'/':if(b)x=double(a)/b;
else exit(1):
break;
default:exit(1);
}
return x;
}
...全文
126 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vivovip 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不说了,
大家新年快乐!
共同进步!
sankt 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒一大片
ihsgnep 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
真晕!!!
dofeel 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
huangzansong 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
helanshan 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那我就不说了。.
carbonic 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
baqiao1211 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
lj
avalonBBS 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哇倒,,,怎么这么多人回了丫,,,
不过我的回贴不单加了注释,还将楼主程序中的小错误改了丫
avalonBBS 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
晕哦,这也要解释吗?
#include<inostream.h>
#include<stdlib.h>
double SD(int a,int b,char op){/***a,b为两个数,op在这指算符*******/
double x;
switch(op){
case'+':x=double(a)+b;break;/*****根据op来选择罗*****/
case"-":x=double(a)-b;break;
case'*':x=double(a)*b;break;
case'/':if(b)x=double(a)/b;/****if(b)表示如果b为0就是除数0,则退出**********/
else exit(1):
break;
default:exit(1);
}
return x; /****返回结杲*******/
}

lovefly_fanny 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry 上面笔误了···(double)a
诶,这么多人回复啊·
lovefly_fanny 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<inostream.h>
#include<stdlib.h>
doubleSD(int a,int b,char op){//参数传递
double x;//定义局部变量x,类型为double型
switch(op){//判断选择的操作
case'+':x=(double)a+b;break;//op='+'则做加法,这里现将a转化为double因为默认返回值double
case"-":x=(double)a-b;break;//雷同··注意:这里的强制类型转化应该用double(a)而不是(double)a
case'*':x=(double)a*b;break;
case'/':if(b)x=(double)a/b;
else exit(1):
break;
default:exit(1);
}
return x;
}
hswu 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,我上面回复不是跟人抢分啊,早知有人回,我就不回了,sorry,我闪....:)
新年快乐
hswu 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<inostream.h> //这句不用说了吧
#include<stdlib.h> //这句好象也不用:)
double SD(int a,int b,char op) //定义运算函数,输入两个整数与运算符,返回double型运算值
{
double x;
switch(op)
{
case'+':x=double(a)+b;break; //如果运算符op是'+'字符,则将两值相加,返回double型的值, 下同
case"-":x=double-b;break;
case'*':x=double(a)*b;break;
case'/':if(b) x=double(a)/b; //此外略有不同,判断b是否为零,如果为零则退出,否则返回值
else exit(1):
break;
default:exit(1); //如果不是"+-*/"四个字符,则退出
}
return x;
}

还有问题吗?:)
languagec 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<inostream.h>
#include<stdlib.h>
doubleSD(int a,int b,char op){ //计算a op b的函数,op可以是+ - * /
doublex; // 函数返回a b 运算结果
switch(op){
case'+':x=double(a)+b;break;
case'-':x=double-b;break;
case'*':x=double(a)*b;break;
case'/':if(b)x=double(a)/b; //b 是除数不能为0,否则推出程序
else exit(1):
break;
default:exit(1); //如果op 不是+ - * /中的一个,说明出错,推出并结速程序
}
return x; //返回结果
}
anganwei 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
很难吗?/

64,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧