问2004年最后2个问题---------------顶者有分

fall1979 2004-12-31 10:36:20
问题1:如何在MDI子窗体失去焦点的时候自动关闭,比如:Form_Main是个MDI主窗体,Form_Child1和Form_Child2是两个MDI子窗体(两个窗体的WindowState属性都设置成wsMaximized,也就是说显示的时候最大化),程序刚运行的时候打开了Form_Main和Form_Child1,此时再打开Form_Child2时,Form_Child1被Form_Child2覆盖失去焦点,我希望Form_Child1能自动关闭,请问该在Form_Child1的哪个事件中编程,我本来想在OnHide事件中做,但是好象Form_Child1被覆盖的时候不出发这个事件!

问题2:我用BCB5自带的打包工具InstallShield Express For C++Builder 5打包,安装之后在操作系统的“开始”菜单中只能有一个可执行文件,比如我的程序有2个可执行文件(一个主程序可执行文件、一个数据库配置的可执行文件),我想打包之后在机器上安装完后在“开始”菜单上同时有这两个文件该怎么做?还有InstallShield Express For C++Builder 5打包的时候只能选择在“开始”菜单或“启动”菜单或“桌面上快捷方式”中的其中一个,能不能同时选择多个啊?
...全文
79 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fall1979 2005-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
samchoy(),回答正合我意!
GeoPhoenix(天鸽) ,说的也有道理,但是我的程序有很多子窗体,有些是不需要关闭的,我想关闭的这些子窗体是因为在这些窗体上面有很多时钟实时刷新界面上的一些数据,如果用户打开之后又打开另外别的窗体,则这些数据就没必要再实时刷新(数据本来就是给他们看的,如果他们将别的窗体覆盖在上面则不必要刷新。^_^),所以我要关闭这些窗体,以节约资源!


呵呵!不多说了,给分了!
antnetwork 2005-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶
joymachines 2005-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我是顶者
samchoy 2005-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
放在OnDeactivate事件中
GeoPhoenix 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对于第一个问题我是这样理解的,既然你想只保留一个MDI子窗体,那么每次生成新的子窗体之前,将原来的child窗体关闭不就OK了?何必要等系统给出一个消息呢?祝新年好!
oniyaa 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
■■■◣ ◢■■◣ ◢■■◣ ◢■■■ 
   ■ ■  ■ ■  ■ ■    
◢■■◤ ■  ■ ■  ■ ■■■◣ 
■    ■  ■ ■  ■    ■ 
◥■■■ ◥■■◤ ◥■■◤ ■■■◤ 

 ★☆★   ★☆★   ★☆★   ★☆★
★ 新 ★ ★ 年 ★ ★ 快 ★ ★ 樂 ★
 ★☆★   ★☆★   ★☆★   ★☆★
fall1979 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!我刚才又试了一下,已经把第二个问题解决了!谢谢楼上的!

又谁能帮忙解决一下第一个问题,谢谢!
Javpp 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我回答第二个:可以多选的啊,我用的是CB6里的,可以多个可执行文件的!

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧