程序员有前途吗?老了怎么办?

无欲则钢 2004-12-31 11:43:03
谁能告诉我?
...全文
6230 67 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
67 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tangqiuzheng 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司有些老员工,他们在开发部门呆着,什么都做,就是不做研发工作了.(做什么我不清楚.)
zhenting 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看到了很多消极的评论,或许是事实。
我还是会热爱程序,并不断努力。
acc1982 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得大家都要对我国的IT行业抱有一定的信心,就像我们老师讲的那样,看问题不要太偏激了。如果自己不行了,没有要了,可以从事管理行业的。比如说回家开个网吧!自己管理!!!!
yuezhong 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
俺的未来:
乌漆墨黑的脸,头发蓬松,目光呆滞,蹲在街边,抽着廉价的香烟
面前一块木板
上书:
程序员:一小时5块,精通C#,Java,C++,Windows,Linux,Oracle,DB2
技术熟练,保质保量。买一小时送一小时。兼通下水道,开锁,修窗,扛煤气,
修脚,接生,拔牙,免费堕胎。。。。。。。
strawbingo 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以去做民工
WYKK 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
技术决定所有
一切源于实力
friendofsoft 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
“老家活”很厉害的,我们单位就有几个,
都被称为老师,在全国都受到尊重呢?努力吧! everybody!!
^_^
longtian_haidao 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
到大学当个教授 不错
哈哈
geyou7 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
赚点钱
回家种地养鱼
doo_fu 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你在计算机专业公司,要向项目经理或更高层发展;如果是在应用企业的IT部门,要在积累一定业务和技术经验后转向做业务,或做IT部门的领导。
murodoch 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
路过!!!看各位说的这么严重。今后都有点不敢再写CODE 了。怎么办????????????????????
HaoTC 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一步一个脚印的作,浮躁是别人的事情。

在中国会有企业需要资深的程序员。
swei412 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
中国现在是按照西方社会的模式进行发展的,所以他们的昨天就是我们的今天,他们的今天就是我们的明天。这句话用到计算机行业似乎更贴切,所以看看国外的程序员现在的发展趋势就知道了。象中国程序员这样干牛马般搞低级开发肯定TNND要招淘汰的,所以想在程序员这行混饭吃还是得好好抓技术,抓底层的核心技术。否则别耗费光阴误了前程,弄得老了饭都吃不上,上有老下有下巴巴的就是没钱买米下锅,趁早转行做别的

软件是有前途的,但是干程序员就不好说了,特别是在中国干程序员,就更不好说了
ouryh 2005-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
给自己的职业生涯做个规划,不用太悲观。
lfy2b 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候真是决的很困惑
johnwill 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
走一步,看一步吧。 一切都规划好了,活着还有什么意思。
无欲则钢 2005-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
paslor 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我计划有点钱后开一饭店
cctvcn 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
说的好也不知道干什么时候
drik_student 2005-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
找个老婆过大年.
加载更多回复(47)

23,405

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧