webwork与struts的区别?另求webwork中文学习资料

四十岁开始写程序 2005-01-01 05:37:22
webwork与struts的区别?另求webwork中文学习资料
...全文
398 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
awpking 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
BWM369 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Zazu(沙祖)
您的资料能不能再放一天啊?兄弟都好想学好这个东西啊,高抬贵手啊!
dlab 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^
Zazu 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
注意,以上是两个人关于命题的答复,请注意区分!
Zazu 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引子:http://forum.javaeye.com/viewtopic.php?t=6947

不想过多的争论struts与webwork的优越性,只是自己做了一个小试验。在做试验之前已经用struts做过两个项目了,webwork还是初级学习。
1.使用标签。struts的自定义标签多,学习起来复杂,但同时功能强大。webwork只定义了一个webwork.tld,操作更简单。
2.有效性验证和javascript支持。struts支持客户端JavaScript与服务器端的校验。webwork的客户端校验,欠美观。具说支持javascript但是因为初学,没有试过。
3.struts和webwork都支持velocity.struts的支持是使用velocity tools,webwork则直接将velocity嵌入。比较起来webwork显示更加灵活,配置简单一些。
4.插件的支持。struts作为比较成熟的产品,拥有titles、validator插件,也可自己编写自己的插件,通过struts配置文件加载。webwork实现插件是通过定制component.xml实现。
5.显示方面。struts因为支持titles,布局更加灵活。webwork与velocity切换容易也可以定制不同的显示模板,但是定制过程繁琐一些。
6.hibernate的支持程度。struts通过过滤器和插件实现。webwork有专门的插件:org.hibernate.admin.component.HibernateSessionFactory和org.hibernate.admin.component.HibernateSession
7.模块化开发。struts支持模块化开发,支持switchAction.webwork暂时不知是否支持团队开发,支持action复用。通过定义方法。
8.显示定义formbean.struts需要显示定义 formbean或通过配置文件定义动态属性。webwork不需要定义formbean或相关属性,直接通过拦截器捕获属性。
9.资料获取。struts开源项目,支持者众多,Apache项目文档比较全。webwork相关文档和学习资料较少。

综上所述:个人认为webwork适合初学mvc模式的人,可以快速建立模型。struts为主流mvc实现,资料多,支持者多,前景看好一些。
个人观点仅供参考,进一步交流可以发邮件给我 hyluc88@yahoo.com。

这份帖子,我是不想再回,可是又不忍心让更多的朋友对WebWork存在误解。

引用:
1.使用标签。
用过WebWork标签库才知道什么叫功能强大,它可以在标签里直接调用Action方法(可以带参数的),
直接访问类的静态属性和静态方法,强大的Iterator标签库。绝对让你爽个够。(我用过Struts的标签库,JSTL,
都不能完全满足要求,直到我用了WebWork的标签库,后来才知道WebWork为什么一直保留自己的标签库。在这里也感谢王盛
将我的Groller-ww中的JSTL用WebWork标签库替换)。

引用:
2.有效性验证和javascript支持。
我首先申明WebWork是支持客户端javascript验证的,但在2.1版本中还不是很成熟,相信后面
的版本会有很好的改进。对效性验证更多看你是如何处理,我想最常用的就是自己写Javascript.如果在程序中做有效性验证,
WebWork的验证才是真正的灵活。
引用WebWork教程:
WebWork提供了在Action执行之前,对输入数据的验证功能,它使用了其核心XWork的验证框架。提供了如下功能:
1、 可配置的验证文件。它的验证文件是一个独立的XML配置文件,对验证的添加、修改只需更改配置文件,无需编译任何的Class。
2、 验证文件和被验证的对象完全解藕。验证对象是普通的JavaBean就可以了(可以是FormBean、域对象等),它们不需实现任何额外的方法或继承额外的类。
3、 多种不同的验证方式。因为它验证功能是可以继承的,所以可以用多种不同的方式指定验证文件,比如:通过父类的Action、通过Action、通过Action的方法、通过Action所使用的对象,等等。
4、 强大的表达式验证。它使用了OGNL的表达式语言,提供强大的表达式验证功能。
5、 同时支持服务器端和客户端验证。

引用:
3.struts和webwork都支持velocity。
我想这就不用解释了,WebWork最好。

引用:
4.插件的支持。
Struts相关的插件确实很多,可是真正你用的又是多少?感觉就象是在打补丁。WebWork的插件应归功于它的
拦截器(AOP编程),它的很多功能框架都是通过拦截器来组装的,例如:验证、国际化、Ioc等。与其它项目的集成,
例如同Spring的完美组合都离不开拦截器的功劳。

引用:
5.显示方面。
WebWork使用强大的OGNL做为它表达式语言,它展现和存取整个对象结构的能力实在是太强了。特别是你用Hibernate
Open Session in View,这时你一定会爱死WebWork的。

引用:
6.hibernate的支持程度。
我想WebWork绝对是最好支持hibernate的J2EE Web框架。当然,如果用Spring对hibernate包装会更好。

引用:
7.模块化开发。
我的帖子:
http://forum.javaeye.com/viewtopic.php?t=6529
WebWork2真正彻底解决了这些问题.它是用package和namespace来实现真正的多模块.

package:它很类似我们Java程序的包(package),我们可以把每个模块定义成一个package,这一点与Struts的模块有些相似,但package的功能更强大,它可以继承在它上面的package,获得父package的global results、interceptor、interceptor-stack、action等所有配置.我们可以把每个package写成一个独立的配置文件,例如:module1-xwork.xml(文件的名称没有任何限制),在xwork.xml中只要通过
<include file="module1-xwork.xml"/>引用即可.
但要注意:WebWork的配置文件xwork.xml是安装文件内容顺序(从上到下)读取的,如果你的package继承了一个父package,那么这个父package必需在它之前定义.

namespace:它是package的命名空间,它用来分隔不同package定义的action,让这些action处于不同的命名空间(namespaces)。
这样,我们不同的package可以有相同的action命名,因为可以通过命名空间来区分。如果不指定namespace,默认的是空字符串。
命名空间也可以被用在安全控制方面,它可以根据不同的命名空间指定不同的访问权限。
...................................

引用:
8.显示定义formbean。
Struts的FormBean是公认的败笔,WebWork会让你爽个够。

引用:
9.资料获取。
struts确实占优势。

引用:
综上所述:
WebWork简单、灵活、高效。Struts笨重、复杂、不够灵活。如果想更好的提供开发效率,WebWork是你最好的选择,
项目越大越负责越能体现WebWork的优势。

中文资料:http://www.iswww.net/bbs/webworkCn.zip 还不错(仅仅保留一天,快下)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧