麻烦各位,请看看我的javabean到底怎么回事()急急急

urchinjj 2005-01-01 07:06:16
我这个bean本来是要在jsp中引用的,但因为出现错误后,调试bean的时候发现编译通过了但运行不起来,那就是bean的问题了?源代码如下:

package paltform.hllpgoa;
import java.sql.*;
public class ContactBean
{
Connection sqlCon=null;//数据库连接对象
Statement sqlStmt=null;//SQL语句对象
ResultSet sqlRst=null;//结果对象

public ContactBean(){
try {

Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
}
catch(java.lang.ClassNotFoundException e){
System.err.println("1111"+e.getMessage());
}
catch(java.lang.InstantiationException e){
System.err.println("2222"+e.getMessage());
}
catch(java.lang.IllegalAccessException e){
System.err.println("3333"+e.getMessage());
}

}
public void main(String []args) {
System.out.println("My First JavaBean!");

}

public int Exec(String DataBase, String strSQL)
{
String url="jdbc:mysql://localhost/httpgoa";
String user="root";
String password="";
int NumRows=0;
try{
sqlCon =DriverManager.getConnection(url,user,password);
sqlStmt =sqlCon.createStatement();//执行SQL语句并获得结果集
NumRows =sqlStmt.executeUpdate(strSQL);
//sqlStmt.close();
//sqlCon.close();
}
catch(Exception e) {
e.printStackTrace();
}
return NumRows;
}

public ResultSet getContact(String userid,String password)
{
try
{
Statement stm=sqlCon.createStatement();
ResultSet result=stm.executeQuery("select * from user_info where userid = '"+userid+"' and password =

'"+password+"'");
//根据用户名和密码查询记录

return result;
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();

}

return null;
}
}
...全文
84 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
urchinjj 2005-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我把2个方法合并一起了,代码成了如下的摸样,现在的问题是:

1--运行登陆jsp时,直接转到了else语句连接的网页,根本不出来登陆页,,
2--单独运行bean运行不其来,错误信息是:找不到什么mail里的类,,,


package paltform.hllpgoa;
import java.sql.*;
public class ContactBean
{
Connection sqlCon=null;//数据库连接对象
Statement sqlStmt=null;//SQL语句对象
ResultSet sqlRst=null;//结果对象

public ContactBean(){
try {

Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
}
catch(java.lang.ClassNotFoundException e){
System.err.println("1111"+e.getMessage());
}
catch(java.lang.InstantiationException e){
System.err.println("2222"+e.getMessage());
}
catch(java.lang.IllegalAccessException e){
System.err.println("3333"+e.getMessage());
}

}
public void main(String[] args) {
System.out.println("My First JavaBean!");

}

public ResultSet getContact(String userid,String password)
{
//String url = "jdbc:mysql://localhost/httpgoa?user=root&password="; 这种连接也可以
String url="jdbc:mysql://localhost/httpgoa";
String user="root";
password="";

try
{
sqlCon =DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stm=sqlCon.createStatement();
ResultSet result=null;
result=stm.executeQuery("select * from user_info where userid = '"+userid+"' and password = '"+password+"'");
//根据用户名和密码查询记录

return result;
}
catch(Exception e)
{
//e.printStackTrace();

}

return null;
}
}
urchinjj 2005-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么方啊?为什么这样不可以?我是从书上抄的例子

另外,我的那个连接数据库的句子直接方在jsp页里可以成功的
paddyhuang 2005-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果直接执行getContact()的话..一定有错误的啊...
最好把在Exec()
try{
sqlCon =DriverManager.getConnection(url,user,password);
sqlStmt =sqlCon.createStatement();//执行SQL语句并获得结果集
NumRows =sqlStmt.executeUpdate(strSQL);
//sqlStmt.close();
//sqlCon.close();
}
catch(Exception e) {
e.printStackTrace();
}
中对sqlCon的赋值放在这个Bean的构造器中去..

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧