(急用)如何将一个多条记录的表一次性存进数据库中的表?

ekenlin 2005-01-01 11:03:37
我正在开发一个网上考试系统,当考生的答案做完后,我打算将这些答案一次性提交到数据库,应该如何做?是否可以将这些数据放进某一个DataSet中的DataTable,然后再将之一次性提交到数据库呢?
希望高手能为我详细解答,不胜感激!
...全文
125 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ekenlin 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家对这个问题的回答,现在给每人加分了。实在抱歉,之前因为不懂如何结分,所以迟迟未结,请大家原谅~~
tonybaobao 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,现在情形下,光在.net中作文章是没可能的。即使看上去是一次提交(DataAdapter.Update),其实处理起来,还是一条条记录处理的。
在某些特定情况下,可以自己组织数据,当然得有自己的格式,然后在数据库中分解,然后利用存储过程更新。
linguicheng 2005-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为 DataSet 中每个已插入、已更新或已删除的行调用相应的 INSERT、UPDATE 或 DELETE 语句。

linguicheng 2005-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
public DataSet CreateCmdsAndUpdate(DataSet myDataSet,string myConnection,string mySelectQuery,string myTableName)
{
OleDbConnection myConn = new OleDbConnection(myConnection);
OleDbDataAdapter myDataAdapter = new OleDbDataAdapter();
myDataAdapter.SelectCommand = new OleDbCommand(mySelectQuery, myConn);
OleDbCommandBuilder custCB = new OleDbCommandBuilder(myDataAdapter);

myConn.Open();

DataSet custDS = new DataSet();
myDataAdapter.Fill(custDS);

//code to modify data in dataset here

myDataAdapter.Update(custDS, myTableName);

myConn.Close();

return custDS;
}
saucer 2005-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1. use dataadapter + datatable/dataset, although the statement is still run one by one, waiting for better support in .Net 2.0

OleDbConnection myConn = new OleDbConnection(myConnection);
OleDbDataAdapter myDataAdapter = new OleDbDataAdapter();
myDataAdapter.SelectCommand = new OleDbCommand(mySelectQuery, myConn);
OleDbCommandBuilder custCB = new OleDbCommandBuilder(myDataAdapter);

myConn.Open();

DataSet custDS = new DataSet();
myDataAdapter.Fill(custDS);

//改变数据

myDataAdapter.Update(custDS);

myConn.Close();


http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfsystemdatacommondbdataadapterclassupdatetopic2.asp

2. use XML

HOW TO: Perform Bulk Updates and Inserts Using OpenXML with .NET Providers in Visual C# .NET
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-cn;315968

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧