有人遇到过这个错误吗?

51dianying 2005-01-02 10:35:46
javac:Invalid Flag. D:\Directory\src\ora.db\counter

编译此文件成功,但执行就报上述错误。

请教大家。
...全文
82 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
51dianying 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
回到家,重新安装了jdk问题依旧。

后来偶然把src目录中的ora.db目录删除。到项目文件所在(就是src目录上一层)目录运行orbd.exe,
然后再回到ide运行,就可以了。

看来还是目录的问题。我估计我昨天运行了两次orbd,但在不同的目录下,根下有一个ora.db,src子目录下也有一个,2次编译的时候是没有错误的,而运行的时候发现两个ora.db中都有NC0和counter文件,其中的值却不一样,出现错误。跟redex说的类似。
zzzle 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你换一个编译器吧,用JCreator或Eclipse试试。
IDEA我一个朋友很喜欢的。
51dianying 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
机器里就一个版本 1.4.2_06.

我昨天下了一个Sun的JTableDemo,今天早晨就出现这个错误。

已经把它删除了。
51dianying 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
以上是在IDEA中运行出现的错误。

直接在命令行运行是 NullPointerException 错误。不太清楚为什么。

redex 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的环境变量中java的bin目录和你当前运行
javac的目录是否是同一个目录,即jdk的版本是不是不一样?
lxleaves 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
推测楼主运行java程序和编译java程序混淆了
如果运行一个包中的代码
java ora.db.counter
而编译应该
javac ora/db/counter
beiguren 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我碰到过,应该是你漏打了.java,如果counter是一个java源程序的话。你在编译的时候这样键入就没有问题了:javac D:\Directory\src\ora.db\counter.java
51dianying 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看了一下,似乎是javaws.exe不在jre\lib目录下。回到家再说了。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧