关于ip统计的问题

edlongren 2005-01-02 12:52:35
数据库里面有网友访问的详细信息,
我想统计出一天有多少个独立IP该如何实现~?
能否有mysql语句可以直接统计出~~?
...全文
180 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
edlongren 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 twt326(天地小子),我要的效果就是这样~~
一直不知道这个语名该如何写~~:D,
有时间,把我的这个简易版的访客统计贴出来~
大家评评~~:)
谢谢各位.结贴了~~~
fyxw 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你难道不能写入IP数据的时候检测一下当日是否有这条记录,如无就写入。还加一字段为每个ip的访问次数,如有就直接这个字段+1
死胖子 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
$sql="select distinct ipfield from iptabel where 判断是否为某天的语句 ";
$result=mysql_db_query(....);
$xx=mysql_num_rows($result);
jxyuhua 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
group by ip不就可以了吗
智云说 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白了你的意思,上面的说错了.
好你就用今天获得的IP与库里当天的IP对比一下,存在就忽略,不在就加1.
OK啦
智云说 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
select count(ip地址字段) as ip地址数 from IP地址统计表 group by(ip地址字段)
edlongren 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位兄弟知道啊~?帮帮忙啊~~
edlongren 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~~
如果这样的话,我也用不着这么麻烦了~~
我的统计有用户的IP,访问URL,来路URL,
所以如果只update一下的话,就没必要贴这个贴了~~:)
我需要的是统计当天的独立ip个数~~
fyxw 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你肯定有个字段是记录IP的吧?你在写入数据库的之前先查询一次数据库,看当日有没有相同IP的记录,如果有就不用写入,直接update那条数据的访问次数这个字段。如果没有就写入一条新的数据。有多少不同IP地址访问就是多少数据了撒
edlongren 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我是每条记录都写入日志的~~
那统计的时候应该如何写呢~?

(一直在等……)

MSN:edlongren@hotmail.com
fyxw 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没叫你重新建啊,是叫你写个if判断
edlongren 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的数据库保存的是详细的清单~~
所以我想能否用一个查询语句来实现,
这样的话,就不用重新再建数据库~~

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧