!!!!!!!!!!!!!!!!DataGrid中Checkbox事件怎么触发?

top1000 2005-01-02 05:57:16
代码如下,为什么点了老没反应。急的很,大家帮忙看看,是怎么触发事件,同时如何取得选中checkbox那行的七台河控件上的值
aspx:
<asp:TemplateColumn HeaderText="選択">
<ItemStyle Width="30px">
</ItemStyle>
<ItemTemplate>
<asp:CheckBox ID="check" Runat="server" Checked="False" Height=10 AutoPostBack=True></asp:CheckBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>

cs:
private void DataGrid1_ItemCreated(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
if(e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem || e.Item.ItemType == ListItemType.Item)
{
DropDownList Myddlname=(DropDownList)e.Item.FindControl("ddlName");
Myddlname.SelectedIndexChanged +=new EventHandler(Myddlname_SelectedIndexChanged);

CheckBox Mycheck=(CheckBox)e.Item.FindControl("check");
Mycheck.CheckedChanged += new System.EventHandler(this.Mycheck_CheckedChanged);
}

private void Myddlname_SelectedIndexChanged(object sender,EventArgs e)
{
DropDownList ddl = (DropDownList)sender;
DataGridItem dgi = (DataGridItem)ddl.Parent.Parent;

Label name = (Label)dgi.FindControl("name");//是怎样取改行的值吗???
..........
}


private void Mycheck_CheckedChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
CheckBox check = (CheckBox)sender;
DataGridItem dgi = (DataGridItem)check.Parent.Parent;
if(check.Checked !=false)
{
Label name = (Label)dgi.FindControl("name");//是怎样取改行的值吗???..........
}
}

}
...全文
250 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
top1000 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
需要在page_load中重新声明Mycheck.CheckedChanged += new System.EventHandler(this.Mycheck_CheckedChanged);

不能直接声明,找不到Mycheck?
wj2929 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
需要在page_load中重新声明Mycheck.CheckedChanged += new System.EventHandler(this.Mycheck_CheckedChanged);事件
这是由于对于动态生成的事件在提交后会丢失的,需要重新声明
lovenl 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要写web控件呢?每点击一次checkbox就得刷新一次页面,而且效率又低!
如果非得用datagrid的话,可以在cs种response出html控件的字符串,然后写javascript语句控制,然后在其它页面用request取值就可以了。
top1000 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家看看我的代码,那里出问题了?
smallMage 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
www.dotnot.aspx.cc

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧