还是那个helloworld

limitmx 2005-01-02 10:51:30
那个大家熟知的helloworld里面,main函数后面传进去的那个参数string[]args是什么意思?哪位达人能解释一下,怎么使用它呢?
...全文
166 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gl1980711 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是参数,个人认为!
limitmx 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to sean_gao:你的代码好像有点问题,编译有错误
mrwest 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
无论如何,楼主死记硬背也行,这是java规定的,必须有的,而且在java里边,main()函数什么的在c/c++李边叫函数的东西都应该改叫方法(Method),因为这是java不是c++,
main()方法的参数列表里java规定一定要放一个String 类型的数组,哪怕写成String xxx[]也行,反正只要是String 类型的数组就行,这是为了运行Application的时候能像dos/linux命令一样后边能跟些参数。就和dos命令dir /s道理一样。
mrwest 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,这两个词的英文可是有本质的区别啊,一个是method,一个是function
agreement 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
“c/c++李边叫函数的东西都应该改叫方法(Method),因为这是java不是c++”
没这个必要吧,虽然现在很多人都这么叫。
netxay 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有用过C 与其中的类似 int main(int argc,char **argv)
redex 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用于用户使用这个程序时传入不同的参数,程序就可以做相应的事.
sean_gao 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Test {
public static void main(String[] args) {
for (String str : args) {
System.out.println(str);
}
}
}

执行java Test one two three会输出
one
two
three

String[] args 用来传参数的。
playboylee 2005-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[]args是一个好象参数一样啊!
比如:dos 命令 ping 主机名
ping www.163.com
[]args就是主机名(域名)www.163.com 啊~,,,,,,,,,,,,,,,

javac 类.java
java 类
类 主机名...............

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧