可否同时关闭数据库

hucool 2005-01-03 08:55:23
各位大侠,在程序里,我可以点击一个按钮把form1,form2...上的数据库都关闭吗?
如果可以,代码如何写?
谢谢!

...全文
85 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
todouwang 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用别的单元来操作可以,
也如果用的adoconnection就更方便,所有数据库连接相同,
只用一个连接,当然只用一个断开就可以
ghost5 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有的ADOConnection关闭就可以了,其它的数据控件不用理会的
hucool 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
gxgyj 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
form1是主窗口
可以在form2中使用form1中的ADOConnection1,ADOTable1,DataSource1吗?
我可以这样吗?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
当然可以,只要在form2所在的单元,使用form1所在的单元(uses unit1);

然后直接调用了....(form2.AdoConnection1:=form1.AdoConnection1;)
helodd 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOConnection1.Close; //全部数据集将会关闭
hucool 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
form1是主窗口
可以在form2中使用form1中的ADOConnection1,ADOTable1,DataSource1吗?
我可以这样吗?

谢谢!
Kshape 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是在每个窗体的Close事件中写关闭连接(关闭未关闭的连接)。
这样就可以做到各不相干了,即使是打开的相同的库。
hucool 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序里有一个断开连接,想点击他后断开所有的数据库连接!
Kshape 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭Form的时候应该是当前Form上的所有数据库联接同时关闭吧
caiso 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧