很简单却难了我半天,给点建议。

stzjzs 2005-01-03 10:01:34
小弟在做一个简单的聊天室,是用框架作的页面,可是我不知道怎么用js完成
点一下 在线人的名字 在另一个框架对谁说框中出现他的名字
就象 普通聊天室的功能

给点代码 小弟刚学
...全文
78 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
docama 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有空到网上下个聊天室的程序自己研究一下。原理都一样的。。
stzjzs 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 各位
问题解决 给分
seeu1688 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
a为显示名称的帧名,显示元素为<span id=shownick></span>
b为点击获得名称的帧,提取元素为超链接<a>内文字

则b中的代码如下:
<a href="#" onclick="parent.a.getElementById('shownick').innerHTML=this.childNodes[0].nodeValue)">一树梨树压海棠</a>

点击后a中span区域便显示"一树梨树压海棠"
lbd8848 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
parent.框架名(对话框所在框架).document.all(或者form名).文本框(姓名).value=选择的在线人员姓名
lienzhu 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="#" onclick="parent.框架名.document.all.文本框名.value=this.innerText;return false;">张三</a>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧