如何设置与ASP.NET关联的SQL SERVER数据库?

mjer_pan 2005-01-03 10:15:04
我初学asp.net,调试一个与sql server2000相关连的程序,安装SQL SERVER时设置用户名为sa密码为空,然后附加数据库,可是运行程序时提示:


应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------

用户 'sa' 登录失败。原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联。


我想应该是SQL SERVER安装和设置上的问题,请教各位高手问题出在哪儿?要如何解决?
...全文
56 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NinGoo 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个在安装后也可以改的,在windows的服务里,修改mssql服务的启动帐号
mjer_pan 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
安装SQL SERVER时服务账户是使用“本地系统账户”还是“域用户账户”?
NinGoo 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
修改方法:
--用有sa权限的windows帐号注册sql server到企业管理器
--在注册的server上右键
--选属性
--选“安全”
--修改认证模式为“混合模式”
NinGoo 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
修改认证模式为混合模式
NinGoo 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,ASP.Net我不熟,看不懂这个错误
mjer_pan 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我安装过了,可是现在又提示:
应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

找不到文件或程序集名称“Microsoft.Web.UI.WebControls.resources”,或找不到它的一个依赖项。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.IO.FileNotFoundException: 找不到文件或程序集名称“Microsoft.Web.UI.WebControls.resources”,或找不到它的一个依赖项。

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧