ShellExecute 返回值的问题!高手进!

ziyuezhihua 2005-01-03 10:24:22
我做了一个远程控制例程!远程打开winamp!用ShellExecute跟ShellExecuteEx的返回值不同!
HANDLE m_handle = ShellExecute(this->m_hWnd,"open","Winamp.exe",NULL,"",SW_SHOWDEFAULT);
WaitForSingleObject(m_handle, INFINITE);
CloseHandle(m_handle);
///////////////////////////////////////////////////////
SHELLEXECUTEINFO sei;
memset(&sei, 0, sizeof(SHELLEXECUTEINFO));

sei.cbSize = sizeof(SHELLEXECUTEINFO);
sei.hwnd = this->m_hWnd;
sei.fMask = SEE_MASK_NOCLOSEPROCESS;
sei.lpVerb = _T("open");
sei.lpFile = _T("Winamp.exe");
sei.nShow = SW_SHOWDEFAULT;
ShellExecuteEx(&sei);

WaitForSingleObject(sei.hProcess, INFINITE);

CloseHandle(sei.hProcess);
后面的代码能够正确的返回一个句柄;前面的代码就不能!但能打开winamp,不知道为什么!请高手指教!
...全文
280 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ziyuegezhu 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
ziyuezhihua 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,怎么通过一个进程的句柄关闭一个进程??
nuaawenlin 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你知道程序的窗口名称的话,可以使用FindWindow获得窗口句柄
ziyuezhihua 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
救命!
ziyuezhihua 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么得到它的窗口句柄阿?
bobob 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_CLOSE
ziyuezhihua 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以发消息?????发什么消息?怎么发?怎么得到它的窗口句柄阿?窗口句柄跟进程句柄有什么关系?
oyljerry 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
TerminateProcess
或可以发消息

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧