如何弹出文件夹对话框让用户输入文件名和保存路径?

towdney 2005-01-03 10:31:30
在jsp页面中使用FileOutputStream流,例如代码如下
XMLOutputter outp = new XMLOutputter();

outp.output(document, new FileOutputStream("c:\\data.xml"));

请问如何自动弹出windows标准文件夹对话框让用户输入文件名和保存路径?
...全文
639 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tianminghui 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ServletOutputStream out = response.getOutputStream();

response.setContentType("application/octet-stream; charset=iso-8859-1"); response.setHeader("Content-disposition", "attachment; filename=" + fname);

FileInputStream fis = new FileInputStream(src_fname);
while ((byteRead = fis.read()) != -1) {
out.write(byteRead);
}
out.flush();
topil 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="file" name="xxx" >
上海老猫 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的这是读服务器的.读本地的好像因为安全问题不能自动上传文件
cuixiping 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page import="java.io.*"%>
<%
// 得到文件名字和路径
String filename = "MengxianhuiDocTest.doc";
String filepath = "D:\\";

// 设置响应头和下载保存的文件名
response.setContentType("application/octet-stream");
response.setHeader("Content-Disposition",
"attachment; filename=\"" + filename + "\"");

// 打开指定文件的流信息
java.io.FileInputStream fileInputStream =
new java.io.FileInputStream(filepath + filename);

out.clear();

// 写出流信息
int i;
while ((i=fileInputStream.read()) != -1) {
out.write(i);
}
fileInputStream.close();
out.close();
%>
denghongpan 2005-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中,楼主解决了吗?能说说吗?
bp69 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自动弹出不太懂,帮你up吧
towdney 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
towdney 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可是这2行代码只是保存当前的jsp页面显示的内容,有办法指定保存文件输出流的文件吗?
华生豆 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp页面最上面加上

response.setContentType("Application/msexcel");
response.setHeader("Content-disposition","attachment;filename=test.xls" );

这个是保存为xls的,你对应修改就行~~~
towdney 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是我要的,我要的是当读到这个jsp页面的时候自动弹出来。
jackkui 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="file" name="xxx" >
这样就可以吧,具体的你可以再看一下html帮助文档。
towdney 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答?

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧