对控件的动态引用??????????

feixueOK 2005-01-03 10:52:56
在窗体上我放了5个Combobox,分别叫:cb1,cb2,cb3,cb4,cb5,有一个参数i,有一个函数用来设置ComboBox,声明如下:
private void SetComboBox(ComboBox cb)
{
*********
}
在程序运行的过程中,我想根据i的值来动态的引用这5个ComboBox,如:i = 1;
我就引用cb1,并调用SetComboBox,来设置ch1.这样该如何实现。谢谢!
...全文
84 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nga96 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是想用反射吧,没办法的,只好用这个东西了
Net_Soul 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
string tmp = "comboBox" + textBox1.Text;
Control[] com = this.Controls.Find(tmp,true);
label1.Text = (string)((ComboBox)com[0]).SelectedItem;
feixueOK 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙吧,我可是一直在这儿等着呢!
feixueOK 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是windows编程,没有this.FindControl这个方法,怎么办???
rferen2003 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用this.FindControl("cb" + i.ToString())
rferen2003 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
switch(i)
{
case 1:
this.cb1.... = ...;
break;
case 2:
this.cb2... = ...;
break;

....
....
}
feixueOK 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的主要目的是怎么通过参数i,和一个字符串"cb",来动态的引用这些控件,我说5个ComboBox是为了便于说明这我这个问题,谢谢,请大家帮我想想有没有什么好的办法没有?????????????
winxieddd 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你把那5个Combobox做成一个Combobox数组不就行了?

Combobox[] combo = new Combobox [5];

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧